Рецепты вкусного овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу — вкусное, простое и полезное блюдо, которое смело можно приготовить на семейный ужин или обед.

Ведь какими бы привлекательными и изысканными ни были иностранные и хитрые блюда, русскому человеку порой хочется простой домашней еды.

К тому же овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, оно содержит много витаминов и питательных веществ для организма.

Ниже представлены 2 самых вкусных рецептов приготовления овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты Количество
томатов — 2 шт.
картофелин — 7 шт.
обычной капусты — 1/4 часть
свежего очищенного гороха или консервированного — 1 стакан
чеснока — 5 зубчиков
луковиц — 2 шт.
паприки — 1 ст. л.
кабачков — 2 шт.
воды — 200 мл
растительного масла — 40 мл
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
тимьяна — 1 веточка
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Картофельные клубни помойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на небольшие кусочки, после чего выложите их в чашу мультиварки.
  2. Лук очистите от шелухи, затем нашинкуйте его кубиками, измельчите свежую зелень. Отправьте эти продукты к картофелю.
  3. Теперь пришло время подготовить кабачки — главный ингредиент овощного рагу. Овощ от кожуры очистите, нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.
  4. Следом порубите томаты, а белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу, добавьте необходимые специи. В завершение выложите в чашу зеленый горошек, измельченный чеснок и веточку тимьяна. Кстати, вместо свежего тимьяна можно взять сушеный.
  5. Залейте в чашу мультиварки необходимое количество холодной воды, затем влейте и растительное масло.
  6. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала проверьте, приготовился ли картофель. Если овощ недостаточно мягок, готовьте блюдо еще 10-15 минут.
Статья в тему:   Как приготовить куриный рулет в духовке в фольге

Вкусное овощное рагу по рецепту в мультиварке готово!

Свой рецепт овощного рагу к вашему вниманию представляет одна из наших читательниц Марина.

Получается пикантное блюдо с неповторимым вкусом!

Овощное рагу с грибами в мультиварке

К популярным рецептам приготовления блюда можно отнести рагу из овощей с грибами.

Благодаря грибам, блюдо получается не только вкусным, но очень сытным и питательным.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 4 картофельных клубня;
  • 250 г грибов;
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 150 мл воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте все овощи. Помойте их и обсушите при помощи кухонного полотенца. Далее кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, также поступите и с томатом. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите, лучше на крупной терке. Нарежьте грибы пластинами.
  2. На дно мультиварки налейте масло растительное, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша раскалится, выложите на нее лук и морковь, обжаривайте ингредиенты десять минут.
  3. По истечении времени выложите в чашу остальные овощи, а также грибы. Не забудьте добавить необходимые приправы, измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите, после чего залейте все ингредиенты водой.
  4. Закройте мультиварку, после чего установите режим «Тушение» на 90 минут либо режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте рагу немного настояться, а затем разложите его на тарелки и подавайте.
Статья в тему:   Как вкусно приготовить рыбные котлеты из карпа

Овощное рагу с грибами готово!

Интересный вариант приготовления данного рецепта представлен в видео-ролике.

Изменив немного рецептуру, вы удивитесь, как легко можно играть со вкусами и выбрать для себя наиболее подходящий.

Полезные советы

Овощное рагу не только вкусное, но также и универсальное блюдо, которое, к тому же, довольно простое в приготовлении.

Если вас интересуют какие-то вопросы по приготовлению блюда, возможно, вы найдете ответ в «Полезных советах».

  1. Не бойтесь экспериментировать с овощным рагу, ингредиенты, указанные в рецептах могут различаться. Часто в это блюдо добавляют баклажаны, перец болгарский, фасоль и другие овощи. В завершение приготовления вы можете добавить в рагу из овощей пару столовых ложек томатной пасты, так вкус блюда станет ярким и насыщенным.
  2. Для того чтобы рагу получилось более питательным, в конце приготовления разбейте в него два куриных яйца и перемешайте ингредиенты. Вкус блюда вас приятно удивит.
  3. В процессе готовки лучше не открывать крышку мультиварки, чтобы температура в чаше была равномерной. Также следует выкладывать овощи в емкость после того, как она разогреется полностью.
  4. Овощное рагу можно есть как полноценное блюдо или подавать в качестве гарнира. Тушеные овощи будут прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, кроме того, рагу можно подавать в качестве добавки к макаронным изделиям, гречке и рису.