Овощное рагу — вкусное, простое и полезное блюдо, которое смело можно приготовить на семейный ужин или обед.
Ведь какими бы привлекательными и изысканными ни были иностранные и хитрые блюда, русскому человеку порой хочется простой домашней еды.
К тому же овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, оно содержит много витаминов и питательных веществ для организма.
Ниже представлены 2 самых вкусных рецептов приготовления овощного рагу в мультиварке.
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатов — | 2 шт. |
картофелин — | 7 шт. |
обычной капусты — | 1/4 часть |
свежего очищенного гороха или консервированного — | 1 стакан |
чеснока — | 5 зубчиков |
луковиц — | 2 шт. |
паприки — | 1 ст. л. |
кабачков — | 2 шт. |
воды — | 200 мл |
растительного масла — | 40 мл |
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — | по вкусу |
лавровый лист — | 1 шт. |
тимьяна — | 1 веточка |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал |
Этапы приготовления:
- Картофельные клубни помойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на небольшие кусочки, после чего выложите их в чашу мультиварки.
- Лук очистите от шелухи, затем нашинкуйте его кубиками, измельчите свежую зелень. Отправьте эти продукты к картофелю.
- Теперь пришло время подготовить кабачки — главный ингредиент овощного рагу. Овощ от кожуры очистите, нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.
- Следом порубите томаты, а белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу, добавьте необходимые специи. В завершение выложите в чашу зеленый горошек, измельченный чеснок и веточку тимьяна. Кстати, вместо свежего тимьяна можно взять сушеный.
- Залейте в чашу мультиварки необходимое количество холодной воды, затем влейте и растительное масло.
- Крышку мультиварки закройте и установите режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала проверьте, приготовился ли картофель. Если овощ недостаточно мягок, готовьте блюдо еще 10-15 минут.
Вкусное овощное рагу по рецепту в мультиварке готово!
Свой рецепт овощного рагу к вашему вниманию представляет одна из наших читательниц Марина.
Получается пикантное блюдо с неповторимым вкусом!
Овощное рагу с грибами в мультиварке
К популярным рецептам приготовления блюда можно отнести рагу из овощей с грибами.
Благодаря грибам, блюдо получается не только вкусным, но очень сытным и питательным.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- 4 картофельных клубня;
- 250 г грибов;
- 1 кабачок;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 150 мл воды;
- 40 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь подготовьте все овощи. Помойте их и обсушите при помощи кухонного полотенца. Далее кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, также поступите и с томатом. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите, лучше на крупной терке. Нарежьте грибы пластинами.
- На дно мультиварки налейте масло растительное, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша раскалится, выложите на нее лук и морковь, обжаривайте ингредиенты десять минут.
- По истечении времени выложите в чашу остальные овощи, а также грибы. Не забудьте добавить необходимые приправы, измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите, после чего залейте все ингредиенты водой.
- Закройте мультиварку, после чего установите режим «Тушение» на 90 минут либо режим «Выпечка» на 50 минут.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте рагу немного настояться, а затем разложите его на тарелки и подавайте.
Овощное рагу с грибами готово!
Интересный вариант приготовления данного рецепта представлен в видео-ролике.
Изменив немного рецептуру, вы удивитесь, как легко можно играть со вкусами и выбрать для себя наиболее подходящий.
Полезные советы
Овощное рагу не только вкусное, но также и универсальное блюдо, которое, к тому же, довольно простое в приготовлении.
Если вас интересуют какие-то вопросы по приготовлению блюда, возможно, вы найдете ответ в «Полезных советах».
- Не бойтесь экспериментировать с овощным рагу, ингредиенты, указанные в рецептах могут различаться. Часто в это блюдо добавляют баклажаны, перец болгарский, фасоль и другие овощи. В завершение приготовления вы можете добавить в рагу из овощей пару столовых ложек томатной пасты, так вкус блюда станет ярким и насыщенным.
- Для того чтобы рагу получилось более питательным, в конце приготовления разбейте в него два куриных яйца и перемешайте ингредиенты. Вкус блюда вас приятно удивит.
- В процессе готовки лучше не открывать крышку мультиварки, чтобы температура в чаше была равномерной. Также следует выкладывать овощи в емкость после того, как она разогреется полностью.
- Овощное рагу можно есть как полноценное блюдо или подавать в качестве гарнира. Тушеные овощи будут прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, кроме того, рагу можно подавать в качестве добавки к макаронным изделиям, гречке и рису.