Торт «Молочная девочка» — это нежная, воздушная сладость родом из Германии. Он имеет второе название «Торт для влюбленных». Благодаря сливочному вкусу и нежнейшим коржам он просто тает во рту. Рецепт приготовления очень прост, поэтому его легко испечь в домашних условиях.
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 500 граммов |
Яйцо куриное — | 5 штук |
Сгущенка — | 1 банка |
Сливки 33% — | 2 стакана |
Разрыхлитель — | 1 пакетик |
Ванилин — | 1 пакетик |
Сахарная пудра — | 200 граммов |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 304 Ккал |
Многие известные кондитеры используют собственные авторские рецепты кремов для торта: со сгущенкой, с крем-брюле и сметаной. Однако в классической интерпретации он делается на основе пломбира.
В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В эту смесь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком.
Тесто получится не густое – так и должно быть.
Разогреваем духовку до 190 °С. Берем пергаментную бумагу для выпекания, рисуем карандашом желаемый диаметр торта. В середину ложкой накладываем тесто и аккуратно разравниваем по бумаге.
Отправляем в духовку на 10 – 15 минут (готовность определяется по золотистому цвету коржа). Достаем корж и сразу же, пока он горячий, отсоединяем от пергамента. Если он остынет, сделать это будет очень непросто. По такой же схеме выпекаем все коржи.
Пока они остывают, делаем крем. Вынимаем сливки из холодильника. Их жирность обязательно должна быть не менее 33%, иначе взбить их будет практически невозможно. Соединяем их с сахарной пудрой, ванилином и взбиваем блендером или миксером в воздушную пену.
Обильно, не жалея, перемазываем коржи пломбирным кремом и оставляем пропитаться на 6 – 7 часов.
Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику со сметанным кремом
Торт «Молочная девочка» – отличный вариант для детского праздника. Благодаря тому, что он хорошо держит форму, его легко украсить любимыми персонажами из мастики, что немаловажно для маленьких сладкоежек.
Компоненты:
- Мука – 500 граммов;
- Яйцо куриное – 5 штук;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Конфеты Маршмеллоу – 1 упаковка (400 граммов);
- Сахарная пудра – 1 килограмм;
- Сметана – 500 миллилитров;
- Разрыхлитель – 1 упаковка;
- Крахмал кукурузный – 100 граммов;
- Плитка шоколада – 1 штука;
- Масло сливочное – 200 граммов;
- Сгущенка – 1 банка.
В глубокую миску выкладываем конфеты Маршмеллоу, ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы они растопились. Получится тягучая однородная масса.
В нее небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру и вымешивать ложкой. Как только масса начнет отлипать от стенок миски, перекладываем ее на ровную поверхность, притрушенную крахмалом.
Продолжаем вымешивать, добавляя пудру и крахмал. Мастика должна получится пластичной и мягкой, не липнуть к поверхности. Заматываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.
В отдельной емкости соединяем сгущенку и яйца, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Получится тесто жидкой консистенции.
Берем пергаментную бумагу, на середину накладываем три – четыре ложки теста, разравниваем в круг желаемого диаметра и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 190 °С. Таким образом выпекаем все коржи.
Холодную сметану взбиваем с 300 граммами сахарной пудры и ванилином. Крем должен получится густой и воздушный.
В миску кладем сливочное масло и поломанную на кусочки плитку шоколада, ставим растопить на водяную баню. Как только масса стала однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.
Перемазываем обильно коржи сметанным кремом. Верх и бока обмазываем остывшим ганашем. Ставим торт в морозилку на 30 минут.
Достаем из холодильника мастику, даем ей полежать, пока она не прогреется и не станет пластичной. Стол присыпаем пудрой и начинаем скалкой раскатывать мастику.
Пласт должен получится не очень тонкий, толщиной 5 – 6 миллиметров. Вынимаем остывший торт и смоченными в теплой воде руками разравниваем его поверхность, сглаживая все шероховатости.
Наматываем мастику на скалку и покрываем аккуратно ею торт, сразу же приглаживая и убирая неровности и складки. Ставим торт в холодильник. Из оставшейся мастики можно слепить персонажей и посадить сверху на торт.
Рекомендации опытных кулинаров
- Для приготовления пломбирного крема рекомендуется брать исключительно свежие сливки, иначе они не взобьются.
- Сметану берите домашнюю – она гуще, и жирность повыше, от этого крем получится густым и нежным.
- Если при приготовлении мастики она начала крошиться, добавьте 1 столовую ложку натурального меда или растительного масла.
- Для приготовления цветной мастики используйте пищевые красители, делайте ее за сутки до применения, чтобы она вылежалась в холодильнике.
Спасибо за внимание и приятного аппетита вам, вашим близким и всем, кто удостоится пробовать приготовленный вами торт!