Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом

Курочка – это очень вкусное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Оно отлично сочетается с овощами, различными соусами и маринадами. Также его можно включать в состав многих салатов со свежими огурцами.

Салаты с копченой курицей и свежим огурцом будут прекрасным дополнением для стола повседневного или для праздничного меню. В любом случае каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей кулинарной копилке несколько вариантов приготовления закуски с этими компонентами. Поэтому ниже вы найдете рецепты, которые как раз можно взять на заметку.

Куриный салат с огурцом и сырными нотками

Ингредиенты Количество
копченая курица — 200 г
огурчик — 2 шт.
сырный продукт твердого сорта — 150 г
яйца — 3 шт.
зелень укропа — 5-6 стеблей
майонез — для заправки
соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. С курицы убираем кожицу, она нам не потребуется;
  2. Мякоть нарезаем ножом с острым лезвием в виде небольших кубиков или брусочков;
  3. Огурцы рекомендуется хорошо промыть, их нужно просушить;
  4. Убираем с овощей шкурку и разрезаем небольшими полосками;
  5. Кусочек сырного продукта реже тонкими полосочками или трем на терке с крупными зубцами;
  6. Куриные яйца помещаем в воду, ставим на газ и отвариваем вкрутую;
  7. Затем их нужно охладить в холодной воде и очистить от скорлупы;
  8. Режем яйца на маленькие кубики;
  9. Нарезанные компоненты пересыпаем в миску;
  10. Ветки зелени промываем, встряхиваем и рубим на небольшие кусочки;
  11. Высыпаем зелень в чашку к остальным нарезанным ингредиентам;
  12. Приправляем солью, добавляем майонез;
  13. Хорошенько размешиваем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.

Необычный рецепт

Составляющие ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – половина килограмма;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • один персик;
  • одно авокадо;
  • лук красный – 1 штука;
  • помидор среднего размера – 1 штука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • масло оливковое для сбрызгивания салата;
  • несколько листьев салата;
  • петрушка – 3-4 ветки.

Готовить нужно будет в течение 40-50 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Вариант приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

  1. Первым делом режем копченое мясо на ломтики небольшого размера;
  2. Огурцы нужно промыть, просушить, срезать шкурку и разрезать дольками или полосками;
  3. Томат споласкиваем, разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Чистим авокадо от шкурки и режем небольшими брусочками;
  5. С персика счищаем кожуру и режем также как и авокадо;
  6. С луковицы убираем шелуху и режем в виде полуколец;
  7. Стебли петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем мелко;
  8. Нарезанные ингредиенты нужно пересыпать в миску, тщательно смешать;
  9. На плоское блюдо кладем пару листьев салата;
  10. На верх листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты;
  11. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком, выжатым из свежего лимона.
Статья в тему:   Рецепты грибного соуса из шампиньонов: приятное вкусовое разнообразие

Салат с помидорами, перцем и кукурузой

Составляющие продукты:

  • ¼ килограмма курицы копченой;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • кукуруза сладкая в консервированном виде – 250 грамм;
  • 2 болгарского перца;
  • два томата;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • майонез густой;
  • соль на свой вкус;
  • немного свежемолотого перца.

Приготовление займет 45-50 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать:

  1. Огурцы хорошо моем, просушиваем и режем тонкой соломкой;
  2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и вычищаем семена;
  3. Нарезаем перец соломкой или в виде квадратиков;
  4. Помидоры споласкиваем, разрезаем помидоры мелкими кубиками;
  5. Копченую курицу режем острым ножом небольшими ломтиками в виде брусочков;
  6. Разрезанные ингредиенты пересыпаем в емкость и смешиваем;
  7. Ветки укроп промываем, отряхиваем от лишней воды и нарезаем небольшими кусочками;
  8. Пересыпаем зелень в миску к остальным компонентам;
  9. Добавляем соль, черный молотый перец;
  10. Кукурузу перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишня жидкость;
  11. Далее перекладываем кукурузу в миску к остальным ингредиентам;
  12. Смазываем все ингредиенты майонезом, тщательно вымешиваем;
  13. Затем можно выложить в красивый салатник и поставить на стол.

Сытная закуска с птицей и грибами

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 300 грамм мякоти копченой курицы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
  • лук – 1 штука;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • несколько больших ложек майонеза;
  • немного соли;
  • ½ ч.ложки свежемолотого перца.

Период приготовления – 45 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Метод приготовления:

  1. Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
  2. С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
  3. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
  4. На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
  5. Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
  6. Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
  7. Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
  8. Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
  9. Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
  10. Копченую курицу нарезаем кубиками;
  11. На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
  12. В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
  13. Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  14. Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
  15. Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
  16. Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.
Статья в тему:   Как приготовить шницель из куриной грудки

Дополним вкус блюда редиской

Ингредиенты для приготовления:

  • половина килограмма копченой курицы;
  • два свежих огурца;
  • 200 грамм розовой редиски;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • ветки укропа – 5-6 штучек;
  • 100 грамм ржаных сухариков;
  • несколько листьев рукколы;
  • несколько листьев салата;
  • растительное масло для заправки;
  • соль на свой вкус;
  • перец свежемолотый черный – 1/3 ч.ложки.

На приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность – 148 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую курицу нарезаем на тонкие кусочки;
  2. Огурцы промываем, вытираем полотенцем;
  3. Разрезаем огурцы поперек и шинкуем тонкими дольками;
  4. Редиску нужно промыть, срезать хвостики и разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Перья лука промываем, режем на небольшие колечки;
  6. Ветки укропа моем и режем на мелкие кусочки;
  7. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и рукколы;
  8. Сверху листьев выкладываем все компоненты, предварительно их нужно перемешать;
  9. приправляем солью, черным молотым перцем;
  10. Заправляем подсолнечным маслом.

Салат «Оригинальный» с копченой курицей и огурцами

Какие компоненты потребуются:

  • ананас свежий – 1 штука;
  • половина килограмма копченой курицы;
  • 2-3 мандарина кисло-сладкого сорта;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • два свежих огурца;
  • 2 штуки молодой моркови;
  • орехи кешью – половина стакана;
  • томатный соус для заправки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 150 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Орехи желательно немного просушить на сухой сковороде или прогреть в духовом шкафу в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов;
  2. Небольшой ананас очищаем от шкурки и нарезаем на кружочки, каждый кружочек режем четвертинками;
  3. С мандаринов счищаем кожуру и разбираем их на дольки;
  4. Пекинскую капусту разбираем на листья, если листья большие, то их можно порвать на средние кусочки;
  5. морковь, промываем, срезаем верхнюю часть и хвостики;
  6. Протираем морковные корнеплоды на терке с крупной решеткой, можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски;
  7. Копченую курицу нарезаем средними кусочками, можно прожарить немного на сливочном масле;
  8. Огурцы промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки кружочков;
  9. Далее все компоненты выкладываем в салатницу, посыпаем орехами кешью;
  10. Заправляем томатным соусом;
  11. При желании можно посолить и поперчить.

Готовые салаты с копченой курицей и огурцами, приготовленные по рецептам, которые описаны выше, станут самыми любимым в вашей семье. Вы их сможете готовить хоть каждый день, тем более для них можно использовать доступные компоненты. Кроме этого, вы можете сами экспериментировать и вносить свои дополнения.