Курочка – это очень вкусное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Оно отлично сочетается с овощами, различными соусами и маринадами. Также его можно включать в состав многих салатов со свежими огурцами.
Салаты с копченой курицей и свежим огурцом будут прекрасным дополнением для стола повседневного или для праздничного меню. В любом случае каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей кулинарной копилке несколько вариантов приготовления закуски с этими компонентами. Поэтому ниже вы найдете рецепты, которые как раз можно взять на заметку.
Куриный салат с огурцом и сырными нотками
Ингредиенты | Количество |
---|---|
копченая курица — | 200 г |
огурчик — | 2 шт. |
сырный продукт твердого сорта — | 150 г |
яйца — | 3 шт. |
зелень укропа — | 5-6 стеблей |
майонез — | для заправки |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- С курицы убираем кожицу, она нам не потребуется;
- Мякоть нарезаем ножом с острым лезвием в виде небольших кубиков или брусочков;
- Огурцы рекомендуется хорошо промыть, их нужно просушить;
- Убираем с овощей шкурку и разрезаем небольшими полосками;
- Кусочек сырного продукта реже тонкими полосочками или трем на терке с крупными зубцами;
- Куриные яйца помещаем в воду, ставим на газ и отвариваем вкрутую;
- Затем их нужно охладить в холодной воде и очистить от скорлупы;
- Режем яйца на маленькие кубики;
- Нарезанные компоненты пересыпаем в миску;
- Ветки зелени промываем, встряхиваем и рубим на небольшие кусочки;
- Высыпаем зелень в чашку к остальным нарезанным ингредиентам;
- Приправляем солью, добавляем майонез;
- Хорошенько размешиваем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.
Содержание
Необычный рецепт
Составляющие ингредиенты:
- копченое куриное мясо – половина килограмма;
- огурчики свежие – 2 штуки;
- один персик;
- одно авокадо;
- лук красный – 1 штука;
- помидор среднего размера – 1 штука;
- 30 мл лимонного сока;
- масло оливковое для сбрызгивания салата;
- несколько листьев салата;
- петрушка – 3-4 ветки.
Готовить нужно будет в течение 40-50 минут.
Калорийность – 135 ккал.
Вариант приготовления салата с копченой курицей и огурцом:
- Первым делом режем копченое мясо на ломтики небольшого размера;
- Огурцы нужно промыть, просушить, срезать шкурку и разрезать дольками или полосками;
- Томат споласкиваем, разрезаем на небольшие квадратики;
- Чистим авокадо от шкурки и режем небольшими брусочками;
- С персика счищаем кожуру и режем также как и авокадо;
- С луковицы убираем шелуху и режем в виде полуколец;
- Стебли петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем мелко;
- Нарезанные ингредиенты нужно пересыпать в миску, тщательно смешать;
- На плоское блюдо кладем пару листьев салата;
- На верх листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты;
- Сбрызгиваем оливковым маслом и соком, выжатым из свежего лимона.
Салат с помидорами, перцем и кукурузой
Составляющие продукты:
- ¼ килограмма курицы копченой;
- огурчики свежие – 2 штуки;
- кукуруза сладкая в консервированном виде – 250 грамм;
- 2 болгарского перца;
- два томата;
- 3-4 веточки свежего укропа;
- майонез густой;
- соль на свой вкус;
- немного свежемолотого перца.
Приготовление займет 45-50 минут.
Калорийность – 175 ккал.
Как нужно делать:
- Огурцы хорошо моем, просушиваем и режем тонкой соломкой;
- Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и вычищаем семена;
- Нарезаем перец соломкой или в виде квадратиков;
- Помидоры споласкиваем, разрезаем помидоры мелкими кубиками;
- Копченую курицу режем острым ножом небольшими ломтиками в виде брусочков;
- Разрезанные ингредиенты пересыпаем в емкость и смешиваем;
- Ветки укроп промываем, отряхиваем от лишней воды и нарезаем небольшими кусочками;
- Пересыпаем зелень в миску к остальным компонентам;
- Добавляем соль, черный молотый перец;
- Кукурузу перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишня жидкость;
- Далее перекладываем кукурузу в миску к остальным ингредиентам;
- Смазываем все ингредиенты майонезом, тщательно вымешиваем;
- Затем можно выложить в красивый салатник и поставить на стол.
Сытная закуска с птицей и грибами
Готовить будем из следующих продуктов:
- 300 грамм мякоти копченой курицы;
- 2 небольших свежих огурца;
- ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
- лук – 1 штука;
- четыре яйца;
- растительное масло;
- несколько больших ложек майонеза;
- немного соли;
- ½ ч.ложки свежемолотого перца.
Период приготовления – 45 минут.
Калорийность – 179 ккал.
Метод приготовления:
- Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
- С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
- На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
- Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
- Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
- Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
- Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
- Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
- Копченую курицу нарезаем кубиками;
- На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
- В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
- Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
- Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
- Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
- Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.
Дополним вкус блюда редиской
Ингредиенты для приготовления:
- половина килограмма копченой курицы;
- два свежих огурца;
- 200 грамм розовой редиски;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- ветки укропа – 5-6 штучек;
- 100 грамм ржаных сухариков;
- несколько листьев рукколы;
- несколько листьев салата;
- растительное масло для заправки;
- соль на свой вкус;
- перец свежемолотый черный – 1/3 ч.ложки.
На приготовление уйдет 60 минут.
Калорийность – 148 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Копченую курицу нарезаем на тонкие кусочки;
- Огурцы промываем, вытираем полотенцем;
- Разрезаем огурцы поперек и шинкуем тонкими дольками;
- Редиску нужно промыть, срезать хвостики и разрезаем на тонкие кружочки;
- Перья лука промываем, режем на небольшие колечки;
- Ветки укропа моем и режем на мелкие кусочки;
- На плоскую тарелку выкладываем листья салата и рукколы;
- Сверху листьев выкладываем все компоненты, предварительно их нужно перемешать;
- приправляем солью, черным молотым перцем;
- Заправляем подсолнечным маслом.
Салат «Оригинальный» с копченой курицей и огурцами
Какие компоненты потребуются:
- ананас свежий – 1 штука;
- половина килограмма копченой курицы;
- 2-3 мандарина кисло-сладкого сорта;
- 300 грамм пекинской капусты;
- два свежих огурца;
- 2 штуки молодой моркови;
- орехи кешью – половина стакана;
- томатный соус для заправки.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 150 ккал.
Процесс приготовления:
- Орехи желательно немного просушить на сухой сковороде или прогреть в духовом шкафу в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов;
- Небольшой ананас очищаем от шкурки и нарезаем на кружочки, каждый кружочек режем четвертинками;
- С мандаринов счищаем кожуру и разбираем их на дольки;
- Пекинскую капусту разбираем на листья, если листья большие, то их можно порвать на средние кусочки;
- морковь, промываем, срезаем верхнюю часть и хвостики;
- Протираем морковные корнеплоды на терке с крупной решеткой, можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски;
- Копченую курицу нарезаем средними кусочками, можно прожарить немного на сливочном масле;
- Огурцы промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки кружочков;
- Далее все компоненты выкладываем в салатницу, посыпаем орехами кешью;
- Заправляем томатным соусом;
- При желании можно посолить и поперчить.
Готовые салаты с копченой курицей и огурцами, приготовленные по рецептам, которые описаны выше, станут самыми любимым в вашей семье. Вы их сможете готовить хоть каждый день, тем более для них можно использовать доступные компоненты. Кроме этого, вы можете сами экспериментировать и вносить свои дополнения.