Рецепты приготовления вкусных сэндвичей с тунцом

Вообще-то сэндвич – это всего лишь бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба и начинки. Что может быть и вкусно, и удобно для перекуса. Хотя идея бутерброда из двух ломтиков хлеба – английская, приготовить его в наших условиях проще простого. Возьмите два кусочка хлеба и выложите слой начинки между ними. Мы предлагаем вам приготовить красивые, некалорийные бутерброды с мясом тунца.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
консервированное мясо тунца — 1 банка
натуральный йогурт — 1 ст. ложка
хлеб — половина буханки
помидор — 1 шт.
сельдерей — ½ шт.
лайм — 1 шт.
очищенный чеснок — 1 зубчик
морская соль и свежемолотый перец — по одной щепотке
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

В принципе, сэндвич с тунцом, приготовленный по классическому рецепту – блюдо вполне подходящее для легкого ужина, например с подружками. Просто, быстро и питательно.

Как делать:

  1. Нарезать корень сельдерея тоненькой соломкой, можно натереть его на терке, кстати, зеленый лист сельдерея оставьте;
  2. Цедру лайма натрите на терке, из половинки плода отожмите сок;
  3. Кусочки тунца освободите от жидкости, разомните мясо вилкой;
  4. Добавьте измельченный сельдерей и мелко порубленные зеленые листья, цедру лайма, немного йогурта и сока, при необходимости приправьте по своему вкусу и как следует, перемешайте;
  5. Помидоры нашинкуйте очень тонкими кружочками;
  6. Хлеб нарежьте ломтиками, подрумяньте их в тостере;
  7. Чеснок почистите, и натрите им подсушенные кусочки;
  8. На одну половинку хлеба выложите тонкий кружочек томата, тунцовую смесь и сверху положите второй ломтик хлеба.

Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом

Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.

Количество ингредиентов на 4 персоны:

  • 8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
  • 1 баночка тунца консервированного;
  • йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
  • 2 горсточки рукколы;
  • половинка чайной ложки васаби (паста);
  • по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).

Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.

Этапы готовки:

  1. С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
  2. Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
  3. Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
  4. Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.
Статья в тему:   Как пожарить люля-кебаб на сковороде

Сэндвич с рыбой и яйцом

Добавляйте в начинку майонез собственного приготовления, он создает сбалансированный вкус и содержит только полезные ингредиенты.

Количество продуктов на 2 персоны:

  • филе тунца консервированного – 200 г;
  • хлеб черный – 2 больших кусочка;
  • яйцо – 1 штука;
  • 2 пера лука зеленого.

Для домашнего майонеза:

  • половинка лайма;
  • 1 яичный желток;
  • пучок свежего тархуна;
  • масла без запаха (оливковое) – 150 мл;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Сэндвич вы сможете приготовить за 20 минут. Калорийность (на 100 г) не превышает 120 ккал.

Рецепт пошагово:

Шаг 1. Отожмите сок из половины лайма, мелко порубите листочки тархуна.

Шаг 2. Сделайте майонез: соедините яичный желток с горчицей и взбейте венчиком или миксером, в процессе взбивания вливайте постепенно рафинированное масло. Когда смесь загустеет, влейте сок, уксус винный. В конце готовки добавьте тархун и еще раз взбейте.

Шаг 3. Сварите куриное яйцо, обязательно вкрутую. Перо зеленого лука измельчите, яйцо почистите. Тунца разомните, затем соедините его с измельченным луком, добавьте свежеприготовленный майонез и все тщательно перемешайте.

Шаг 4. Намажьте хлеб рыбной массой, сверху выложите кружочки яйца, накройте вторым ломтиком хлеба, придавите и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. На стол подавайте, украсив листиками тархуна.

Сэндвич с салатом из тунца

Для того, чтобы добиться идеального вкуса, но при этом снизить калорийность бутерброда, очень важно, чтобы хлеб был из муки грубого помола, а еще лучше с отрубями.

Количество продуктов на 4 порции:

  • 1 авокадо (очень спелое);
  • нежирный майонез – 50 г;
  • йогурт (без сахара) – 20 г;
  • 350 г тунца (консервированного);
  • соус табаско – 3 капельки;
  • 1 лайм для сока и мелко натертой цедры;
  • горсточка нашинкованного шнитт-лука;
  • булочка из муки грубого помола – 4 булочки;
  • добавлять только по вкусу черный перец;
  • добавлять соль на свое усмотрение.

Четыре порции вы приготовите за 10 минут, в каждой — по 119 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Разрезать очень спелый плод авокадо, удалить из него косточку, мякоть положить в чашу кухонного комбайна или блендера;
  2. Добавить 50 грамм нежирного майонеза, немного йогурта и все измельчить до однородной массы;
  3. Перелить смесь в отдельную посуду, перемешать с мясом тунца, соусом табаско, соком лайма и мелко натертой цедрой, зеленым луком (немного оставить);
  4. Четыре булочки подсушить в духовке, между половинками выложить тунцовую смесь, посыпать оставшимся луком.

Сэндвич с тунцом и моцареллой

И наконец, бутерброд с моцареллой. Рецептов его приготовления много, но этот один из самых лучших. Он получается не слишком калорийным, с пикантной томатной кислинкой и богатым вкусом кедровых орешков.

Количество необходимых продуктов:

  • 2 плотных помидора;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • 2 несладкие булки (лучше с отрубями);
  • 30 г соуса песто;
  • горсточка кедровых орешков;
  • 3 ст. ложки размятого тунца;
  • 15 г оливкового без запаха масла;
  • при необходимости добавить соль.
Статья в тему:   Как приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях

Сэндвич удастся сделать за 15 минут. Ценность на 100 г готового продукта около 120 ккал.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте помидоры ломтиками, а сыр пластинами, толщина ломтиков должна быть около 4 мм;
  2. Разрежьте вдоль булочку на две равные части;
  3. Нижнюю часть булки смажьте соусом песто, посыпьте орешками;
  4. Выложите сверху тонкий ломтик помидора, приправьте солью;
  5. Добавьте ломтиками сыра;
  6. Выложите на сэндвич тунцовую массу, полейте оливковым маслом, закройте крышкой из второй части булочки;
  7. На заметку: укладывайте продукты так, чтобы они не выступали за пределы булочки.

Бутерброд с мясом тунца и черной редькой

В начинке этого бутерброда много овощей, а они создадут необходимый объем, поэтому насытиться таким блюдом будет просто, а калорий овощной наполнитель содержит немного.

На одну порцию понадобится:

  • консервированный тунец – 100 грамм;
  • редька черная – 30 г;
  • мед натуральный – 10 г;
  • редька зеленая – 10 г;
  • лук красный — ¾ луковицы;
  • веточка кинзы;
  • масло оливковое (без запаха) – 10 мл;
  • щепотка морской соли;
  • 2 кусочка ржаного хлеба.

Бутерброд можно сделать за 20 минут. В 100 граммах готового продукта содержится 115 ккал.

Приготовление пошаговое:

Шаг 1. Хлеб слегка подсушите в тостере.

Шаг 2. Сделайте начинку из черной редьки: натрите и смешайте с маслом и медом, добавив по вкусу морскую соль.

Шаг 3. На подсушенный кусочек выложите ровным слоем тунца, сверху салат из редьки, затем два тоненьких кружочка редьки зеленой и соломку из лука красного, все сбрызните маслом.

Шаг 4. Накройте начинку вторым кусочком. Все, сэндвич готов!

Секреты

  1. Для приготовления сэндвичей берите только вчерашнюю булку, потому что свежее хлебное изделие трудно нарезать на правильные и нужные ломтики;
  2. Если готовите низкокалорийный сэндвич, используйте только качественный хлеб их цельного зерна, смазывайте его домашним майонезом или соусом и покрывайте тунцом;
  3. Если вы кладете на ломтик хлеба жирные ингредиенты, масло можно не использовать;
  4. Подавайте бутерброды на стол сразу, иначе булочка или хлебный ломтик засохнет или станет слишком влажным от продуктов;
  5. Хранить закуску лучше в холодильнике, завернув аккуратно в пищевую пленку;
  6. Для сэндвичей с тунцом идеально подходит латук и салат айсберг.

Итак, сделаем небольшой вывод: процесс готовки сэндвича с любой начинкой примерно одинаковый. Разрезаете булку или берете два тонких кусочка хлеба. Нижний кусочек смазываете соусом на основе майонеза, йогурта или соусом песто.

Потом добавляете овощи, яйца, листики салата, кружочки помидоров, огурцов или редьки. Затем кладете основной ингредиент – филе тунца и закрываете всю эту вкусноту вторым кусочком.