Рецепты приготовления грибов в сметане в мультиварке

Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Ингредиенты Количество
шампиньоны — 0,5 кг
укроп — 30 г
лук — 1 головка
петрушка — 30 г
растительное масло — 30 мл
сметана — 40 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
  2. Петрушку и укроп промыть, измельчить.
  3. С грибов убрать пленки, а ножки подрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.
  4. Нарезать четвертинками, если большие, или оставить как есть, если мелкие.
  5. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  6. Всыпать шампиньоны и в режиме тушения готовить их сорок минут.
  7. Выложить лук и зелень, добавить сметану.
  8. Готовить в том же режиме еще на протяжении сорока минут.

Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
растительное масло 30 мл
листья лавра 2 шт.
лук 1 головка
шампиньоны 200 г
сметана 0,1 л
вода 100 мл
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный перец-горошек 5 шт.
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Луку снять шелуху и срезать корни.
  2. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
  4. Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
  6. Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
  7. В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
  8. Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
  9. Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
  10. Отправить их вслед за картофелем.
  11. Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
  12. Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
  13. Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
  14. По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.
Статья в тему:   К чему может привести недостаток фосфора

Грибы со сметаной, луком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
сметана 0,2 л
соль по вкусу
шампиньоны 380 г
морковь 1 шт.
укроп 10 г
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
  3. В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
  4. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  5. Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
  6. Посолить все, перемешать.
  7. Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
  8. Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
  9. Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.

Рецепт с добавлением сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
грибы 0,5 кг
сыр 100 г
чеснок 6 кусочков
черный перец молотый по вкусу
лук 2 головки
зелень 30 г
растительное масло 20 мл
сметана 60 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
  4. Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
  6. Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
  7. Обжарить их до полной готовности.
  8. Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
  9. Готовить до испарения жидкости.
  10. Зелень ополоснуть и измельчить.
  11. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  12. Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
  13. Всыпать лук и все соединить.
  14. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
  15. Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.
Статья в тему:   Как потушить говядину с картошкой в мультиварке

Особенности приготовления

Так как грибы относятся к гарнирам, обязательно подготовьте для них мясо, рыбу или овощи. Это может быть абсолютно все, что вам нравится – кабачки, форель, утка, томаты, сладкий перец, хек или кусок свинины.

Готовьте компонент одновременно с грибами, чтобы ужин/обед был горячим при подаче, и ничего не пришлось дополнительно подогревать.

Чтобы шампиньоны получились максимально насыщенными, советуем сначала подсушить их на сухой сковороде (дать влаге полностью выпариться), затем влить масло и тогда уже обжарить ломтики до румяности. Можно использовать и сливочное масло, так будет даже вкуснее!

Как приготовить грибы в сметане в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Грибы в сметане – настоящее наслаждение. А когда они приготовлены в мультиварке, то все еще в разы проще и приятнее. Кухонная помощница поможет вам справиться быстрее, пока вы заняты своими домашними делами. Закончив с ними, вы получаете уже готовый ужин/обед. Идеальное изобретение!