Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
шампиньоны — | 0,5 кг |
укроп — | 30 г |
лук — | 1 головка |
петрушка — | 30 г |
растительное масло — | 30 мл |
сметана — | 40 мл |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
- Петрушку и укроп промыть, измельчить.
- С грибов убрать пленки, а ножки подрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.
- Нарезать четвертинками, если большие, или оставить как есть, если мелкие.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
- Всыпать шампиньоны и в режиме тушения готовить их сорок минут.
- Выложить лук и зелень, добавить сметану.
- Готовить в том же режиме еще на протяжении сорока минут.
Содержание
Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 30 мл |
листья лавра | 2 шт. |
лук | 1 головка |
шампиньоны | 200 г |
сметана | 0,1 л |
вода | 100 мл |
картошка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
черный перец-горошек | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
- Луку снять шелуху и срезать корни.
- Мелко порубить с помощью острого ножа.
- В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
- Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
- За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
- Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
- В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
- Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
- Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
- Отправить их вслед за картофелем.
- Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
- Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
- Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
- По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.
Грибы со сметаной, луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
сметана | 0,2 л |
соль | по вкусу |
шампиньоны | 380 г |
морковь | 1 шт. |
укроп | 10 г |
лук | 1 головка |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 75 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
- В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
- Посолить все, перемешать.
- Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
- Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
- Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.
Рецепт с добавлением сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
грибы | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
чеснок | 6 кусочков |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 2 головки |
зелень | 30 г |
растительное масло | 20 мл |
сметана | 60 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 99 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи и срезать корни.
- Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
- В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
- Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
- Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
- Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
- Обжарить их до полной готовности.
- Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
- Готовить до испарения жидкости.
- Зелень ополоснуть и измельчить.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
- Всыпать лук и все соединить.
- Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
- Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.
Особенности приготовления
Так как грибы относятся к гарнирам, обязательно подготовьте для них мясо, рыбу или овощи. Это может быть абсолютно все, что вам нравится – кабачки, форель, утка, томаты, сладкий перец, хек или кусок свинины.
Готовьте компонент одновременно с грибами, чтобы ужин/обед был горячим при подаче, и ничего не пришлось дополнительно подогревать.
Чтобы шампиньоны получились максимально насыщенными, советуем сначала подсушить их на сухой сковороде (дать влаге полностью выпариться), затем влить масло и тогда уже обжарить ломтики до румяности. Можно использовать и сливочное масло, так будет даже вкуснее!
Как приготовить грибы в сметане в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Грибы в сметане – настоящее наслаждение. А когда они приготовлены в мультиварке, то все еще в разы проще и приятнее. Кухонная помощница поможет вам справиться быстрее, пока вы заняты своими домашними делами. Закончив с ними, вы получаете уже готовый ужин/обед. Идеальное изобретение!