Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.
Фруктовый десерт из мороженого
Ингредиенты | Количество |
---|---|
винограда киш-миш — | 1 гроздь |
пломбира сливочного — | 1 п. |
яблок — | 1 шт. |
апельсин — | 1 шт. |
груш — | 1 шт. |
банана — | 1 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал |
Приготовление десерта с мороженым и фруктами:
- С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
- Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
- Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
- С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
- Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.
Содержание
Итальянский десерт-мороженое
- 240 г фундука;
- 160 г сахара;
- 45 мл воды;
- 3 яйца;
- 360 мл сливок.
Время — 1 час.
Калорийность — 310 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
- Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
- Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
- Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
- Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
- В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
- Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
- В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
- Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
- После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.
Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях
- 1 яйцо;
- 160 г ванильного мороженого;
- 2 стебля свежей мяты;
- 5 г смеси семи специй;
- 5 г сахара;
- 1 банан;
- 2 г соли;
- 1 яблоко;
- 110 г муки;
- 2 куска ананаса;
- 335 г панировочных сухарей.
Время — 20 мин.
Калорийность — 181 ккал/100 г.
Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:
- В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
- Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
- В третью миску нужно вбить яйцо;
- В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
- Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
- Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
- Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
- В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
- Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
- Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.
Ромовые персики с карамельным мороженым
- 15 г масла;
- 60 мл темного рома;
- 6 персиков;
- 140 г карамельного мороженого;
- 30 г коричневого сахара.
Время — 20 мин.
Калорийность — 101 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Сперва нужно разогреть гриль или мангал, а можно просто духовку, в которой есть решетка. Но на мангале будет гораздо вкуснее;
- В сотейнике растопить кусочек масла, а как только оно растает, его нужно снять с огня, добавить в него ром и сахар. Помешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в большую миску;
- Персики вымыть и из каждого вытащить косточку. Желательно, чтобы кусочки оставались большими;
- Переложить их в миску с маслянистым соусом и перемешать;
- Выложить половинки на гриль срезом вниз. Если это духовка, вниз нужно подставить противень. Жарить в таком положении минут пять, после чего перевернуть и дожарить еще четыре минуты. Должна появиться румяность;
- Во время жарки можно смазывать фрукты остатками ромовой массы;
- Разложить по тарелкам, по желанию порезать. Рядом положить шарить карамельного мороженого.
Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 120 г ванильного мороженого;
- 15 г сахарной пудры;
- 15 г муки;
- 10 ягод красной смородины;
- 1 стебель мяты;
- 45 г панировочных сухарей;
- 20 мл масла.
Время — 25 мин.
Калорийность — 103 ккал/100 г.
Рецепт десерта пошагово:
- Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
- Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
- Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
- Выложить бананы на салфетку;
- Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
- Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.
Мороженое с пьяными грушами
- 1 лимон;
- 90 г шоколада;
- 15 г сахара;
- 220 мл сливок 33%;
- 2 груши;
- 1 палочка корицы;
- 60 г сливочного мороженого;
- 15 мл коньяка.
Время — 35 мин.
Калорийность — 126 ккал/100 г.
Приготовление десерта:
- Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
- Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
- Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
- Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
- Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
- Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
- На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
- В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
- На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.
«Сандей-баноффи»
- 230 мл сливок 48%;
- 440 г ванильного мороженого;
- 4 банана;
- 200 мл сгущенки;
- 4 шоколадных батончика мюсли.
Время — 25 мин.
Калорийность — 176 ккал/100 г.
Сборка десерта с мороженым:
- Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
- Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
- Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
- После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
- Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
- Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
- Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
- Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
- К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
- Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
- Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.
Шоколадно-малиновый суп
- 180 г малины;
- 4 желтка;
- 25 г тростникового сахара;
- 70 г ванильного мороженого;
- 125 г черного шоколада;
- 165 мл сливок 48%;
- 125 мл молока.
Время — 35 мин.
Калорийность — 204 ккал/100 г.
Рецепт приготовления по шагам:
- Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
- Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
- Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
- Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
- Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.
Полезные советы
Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.
Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.
Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!