Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами

Десертное блюдо из творога и фруктов — это всегда вкусно и быстро, а главное — полезно. Такие блюда всегда отличаются друг от друга и подходят как для похудения, так и для набора массы.

Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав салата или десерта из творога. Главный плюс — минимальные затраты и время на приготовление. Нежный вкус творога в сочетании с фруктами понравится даже самым маленьким гурманам.

Чем полезен творог?

Кисломолочный продукт богат фосфором, кальцием и казеином (молочный белок). Его употребляли еще римляне, которые считали, что творог обладает целебными свойствами и помогает избавиться от заболеваний сердца, почек, печени и жкт.

Благодаря большому количеству кальция, молочный продукт необходим для формирования скелета у детей, а также для укрепления структуры кости у человека. Творог — важный компонент для организма человека, который содержит витамины из группы B.

Кисломолочный продукт помогает при рахите, разжижает кровь, снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Он способен заменить животный белок, поэтому его зачастую используют во время диет и для улучшения микрофлоры кишечника. Молочный продукт вываривается до свернувшегося состояния, после чего его отделяют от сыворотки, процеживают, отжимают и получают рассыпчатый, настоящий творог.

Диетологи доказали, что человеку необходимо в сутки съедать до 300 гр этого молочного продукта, чтобы предотвратить появление остеопороза и атеросклероза.

Простейший рецепт с изюмом

Ингредиенты Количество
Творог 9% — 500 г
Банан — 2 шт
Изюм (запаренный) — 40 г
Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Это самый простой рецепт десерта из творога с фруктами. Изюм промывается и заливается 100 мл кипятка, оставляется на 5 минут. Пока изюм запаривается, молочный продукт высыпается в глубокую чашку, где его необходимо растереть ложкой или взбить блендером до однородной массы.

Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в готовую творожную смесь. Сливаем воду с изюма и добавляем его во фруктовую смесь. Десерт можно подавать к столу!

Творожный сезонный десерт

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 300 гр 408
Банан 1 шт 90
Клубника 150 гр 48
Киви 1 шт 47
Мед 40 гр 120
Персик 1 шт 45
Ванилин 1 гр
Корица 2г р 4
Время приготовления: 15 минут
Общая кКал: 762
Статья в тему:   Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Фрукты и ягоды нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить творог и пряности. Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Залить жидкий мед в десерт, тщательно перемешивая. Подавать к столу, украсив кусочками киви или клубники.

Творожный желейный десерт с ванильной клубничкой

Ингредиенты Порция

Калории, кКал

Творог 4% 500 гр 680
Сметана 10% 300 гр 357
Сахар 40 гр 152
Желатин 30 гр 19
Клубника 100 гр 32
Банан 1 шт 96
Ванилин 1 гр
Время приготовления: 2 — 2,5 часа
Общая кКал: 1336

Давайте посмотрим, как готовить творог с желатином и фруктами. Желатин заливается 100 мл теплой водой на 20 минут, при этом постоянно помешивая. Творожок растирается или взбивается блендером вместе с сахаром и фруктами.

Ягодную начинку можно просто выложить в форму целыми кусочками. Готовый желатин влить в творожную смесь, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Вылить смесь в форму, закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 2 часа.

Застывшую смесь украсить ягодками, нарезать, как торт, и подавать к столу.

Десерт из творога с желатином и фруктами

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 500 гр 680
Сметана 10% 300 гр 357
Мед 40 гр 120
Желатин 50 гр 30
Молоко 2,5% 200 мл 120
Ананас 100 гр 83
Киви 2 шт 150
Ванилин 1 гр
Время приготовления: 2 — 2,5 часа
Общая кКал: 1540

Десерт из творога с желатином и фруктами готовится быстро. Желатин заливается теплым молоком и оставляется на 20 минут. Растопить мед на водяной бане, смешать со сметаной и творогом. Фрукты нарезать мелкими кусочками и выложить в форму. В творожную смесь добавить желатин и ванилин. Залить в форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт творожно-яблочного салата с сельдереем

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 200 гр 220
Молоко 2,5% 100 мл 60
Майонез 100 гр 680
Грецкий орех 100 гр 654
Яблоко 2 шт 200
Сельдерей 1 корень 22
Время приготовления: 20 минут
Общая кКал: 1836

Сельдерей мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить и мелко нашинковать. Орехи измельчить блендером, можно поломать руками или ступкой. Творожок смешивается с молоком и майонезом, после чего в смесь добавить наполнитель. Подавать к столу, украсив веточкой сельдерея.

Имбирно-миндальный салат

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Обезжиренный творог 100 гр 60
Мандарин 1 шт 53
Малина 100 гр 53
Салат-латук 3 листочка 4
Киви 1 шт 61
Миндаль молотый 1 ст.ложка 50
Имбирь корень тертый 2 ст.ложки 30
Перец черный молотый 2 гр 3
Мята 3 листочка 3
Сок лимона 1 ст.ложка 2
Время приготовления: 30 минут
Общая кКал: 319
Статья в тему:   Как вкусно мариновать огурцы на зиму

Такой салат из творога с фруктами понравится всем без исключения. Киви и мандарин нарезать мелкими кусочками, смешать с творогом и салатом.

В тертый имбирь добавить лимонный сок, перец и миндаль.

Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую чашу, полить готовым соусом из имбиря и украсить нашинкованной мятой. Салат готов и можно подавать к столу.

Диетический салат

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Рассыпчатый творог 100 гр 60
Яблоко 1 шт 52
Соль Щепотка
Листья салата 3 листочка 4
Киви 1 шт 61
Соевый соус 1 ст.ложка 10
Перец черный молотый 2 гр 3
Время приготовления: 15 минут
Общая кКал: 190

Рассыпчатый творог растереть и скатать в шарики. Яблоко и киви мелко нашинковать, листья салата порвать руками на мелкие кусочки, затем посолить и поперчить. Выложить в форму творожные шарики, нарезанные фрукты и залить соевым соусом. Для вкуса также можно добавить 1 ч.ложку лимонного сока.

Полезные советы

Чтобы творожный салат получился не только вкусным, но и оригинальным, можно его подавать к столу в грейпфрутовой или апельсиновой кожуре.

Для этого необходимо разрезать цитрус на две части, фигурным ножом аккуратно вырезать мякоть, после чего ложечкой выложить салат. Такая подача будет смотреться очень эффектно и интересно.

Также можно украсить салат мелко натертой цитрусовой цедрой или дроблеными орешками.

Творог с фруктами подходит не только для десертов, эта композиция идеально сочетается с помидорами, соевым соусом, имбирем, лимоном и пряностями. В салат добавляют бальзамический соус, кориандр, мускатный орех, сыр, оливки и отварное куриное яйцо.

Творог можно сочетать с тунцом и отварной семгой. Для оформления можно использовать яичный белок, а желток растереть и добавить в салат. Украсить такое блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.

Главное помнить, что творог – это молочный продукт, поэтому нужно стараться не смешивать продукт с горохом (вообще с любыми бобовыми), с мясом, картофелем,  саго (крахмальная крупа), рисом, пшеницей, сиропами, фруктовым и белым сахаром.

Чтобы салат и десерт из творога с фруктами лучше усваивались, нужно правильно смешивать ингредиенты. К примеру, не стоит добавлять банан и апельсин в один состав.

Так как творожный продукт богат кальцием и фосфором, то нельзя запивать блюда алкоголем, кофе или черным чаем. Все потому, что эти напитки вымывают из организма полезные вещества. Лучше всего запивать зеленым чаем, водой или отваром шиповника. Приятного аппетита!