Рецепты приготовления десертных пирогов с клубникой

Во всем мире нет равнодушных людей к домашней выпечке. Рецепты с фото, предложенные в данной статье, не требуют каких-то особенных продуктов. Главная роль отводится клубнике. Итак, давайте приготовим вкусный пирог с клубникой, выбирайте рецепт!

Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты Количество
хлебопекарной муки — 350 г
пекарского порошка — 7 г
яиц — 4 шт.
масла сливочного — 230 г
сахара — 250 г
20% сметаны — 400 г
ягод клубники — 600 г
крахмала — 60 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 490 Ккал

Пирог, испеченный по этому рецепту, получится очень вкусным и нежным. Нежность дает начинка, которая окружена рассыпчатым и сладким тестом. В горячем виде не рекомендуется угощать гостей, так как не получится его красиво порезать. Лучше изделие разрезать в остывшем виде.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Сахар соединяем с маслом;
  2. Добавляем муку с рыхлителем в тесто;
  3. Взбиваем яйцо в крутую пену и выкладываем в массу. Замешиваем эластичное, не крутое тесто;
  4. Взбиваем сметану, яйцо, сахарный песок с крахмалом;
  5. Разъемная форма смазывается маслом. Тесто выкладываем так, чтобы получились бортики;
  6. Клубника перебирается и хорошо промывается;
  7. Форма заполняется ягодками. Крупную ягоду разрезаем на две или четыре части;
  8. Заливаем клубнику приготовленной начинкой;
  9. Запекаем пирог с клубникой в духовом шкафу 55 минут. Температура духовки — 180 ̊.

Полезные советы:

  • Не стоит ароматизировать тесто, так как изделие готовится из ароматных ягод;
  • Когда в тесте достаточное количество сахара, то изделие быстро «румянится», «бледный» пирог показывает на недостаток сахара;
  • Необходимо осторожно отнестись к добавлению разрыхлителя. При избытке получается темный вид пирога;
  • Песочное тесто пирога с клубникой не крошится, если он будет нарезан горячим ножом. Нож можно подержать в кипятке несколько секунд.

Быстрый клубничный пирог

Этот рецепт пирога-перевертыша с клубникой на скорую руку представляет собой замечательное решение для встречи гостей.

Компоненты для теста:

  • 220 г. муки хлебопекарной;
  • 2 шт. яиц;
  • 9 г. ванильного сахара;
  • 130 г. масла сливочного;
  • 125 г. сахара;
  • 4 г. соли;
  • 5 г. рыхлителя теста.

Наполнитель – 400-500 грамм ягод клубники.

Длительность изготовления — 55 минут.

Энергетическая ценность:

белки жиры углеводы ккал
Всего 39.37 106.02 191.03 1791.47

Рецепт приготовления пирога с клубникой на скорую руку по шагам:

  1. Клубника перебирается и хорошо промывается;
  2. Ягоды разрезаются на 2-3 части;
  3. Выкладывается клубника на бумажное полотенце на несколько минут (5-7 мин.), сушится;
  4. Взбиваем сахарный песок, яйца, ваниль;
  5. Добавляем мягкое масло сливочное и продолжаем взбивать на протяжении 4-5 минут;
  6. Мука смешивается с разрыхлителем и добавляется к массе;
  7. Противень смазываем маслом;
  8. Клубника аккуратно перемешивается деревянной лопаткой с крахмалом;
  9. Далее ее нужно выложить на дно противня;
  10. Ягоды заливаем яично-сливочной массой;
  11. После выпекания пирог с клубникой переворачиваем и украшаем миндальной стружкой;
  12. Запекается он 40 минут;
  13. Температура выпекания — 180 ̊.
Статья в тему:   Как вкусно приготовить брокколи с яйцом

Полезные советы:

  • Молоко должно быть охлажденным;
  • Мука просеивается через сито для насыщения воздухом. Изделие получается пышным.

Выпечка с замороженной ягодой

Рецепт данного изделия совершенно не требует никаких усилий и опыта На основе песочного теста получается пирог с замороженной клубникой — ароматный, нежный и сочный. Самое главное, что он готовится за короткий период времени!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г. хлебопекарной муки:
  • 300 г. сахара;
  • 7 г. пекарского порошка;
  • 7 г. ванильного сахара;
  • 160 г. масла сливочного;
  • 1 яйцо.

Начинка — 800 г. замороженной клубники.

Заливка:

  • 35 г. желе;
  • 160 г. сока от ягод.

Длительность изготовления — 1 час.

Ценность энергетическая:

белки жиры углеводы ккал
Всего 81.92 125.63 607.47 3807.62

Инструкция по выпечке вкусного клубничного пирога:

  1. Размораживаем ягоды;
  2. Масло взбивается с половиной порции сахарного песка;
  3. Добавляем ваниль, соль, яйцо и смешиваем;
  4. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в массу и взбиваем дальше;
  5. Замешиваем эластичное, крутое тесто;
  6. Смазываем любым жиром противень;
  7. Тесто раскатываем скалкой толщиной 10 мм так, чтобы диаметр был рассчитан на бортики (3-5 мм.) пирога;
  8. Выкладывается тесто в противень;
  9. Форма с тестом ставится в холодильник для остывания на 40-50 мин;
  10. С ягод сливается лишний сок, который пригодится нам для изготовления будущего желе;
  11. На охлажденное тесто выкладывается клубника;
  12. Ягоды сверху густо посыпаются сахарным песком;
  13. Ставим в разогретый духовой шкаф для запекания. Запекаем 35-40 минут;
  14. Из желе и оставшегося клубничного сока готовим заливку;
  15. Желе заливаем поверх пирога;
  16. Охлаждаем его в холодильнике.

Полезные советы:

  • Чтобы клубничный пирог равномерно выпекался и не прилипал ко дну формы, нужно равномерно смазывать форму для выпекания;
  • Пирог горячим не разрезается на порции;
  • Горячий пирог заливается охлажденным сиропом, и наоборот, остывший – горячим.

Слоёный пирог с клубникой

Один из самых вкусных, аппетитных, ароматных изделий — пирог с клубникой, изготовленный из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Хрустящая корочка придает пикантный вкус.

Компоненты:

  • 600 г. слоеного теста;
  • 500 г. ягод свежей клубники;
  • 120 г. сахара;
  • 30 г. крахмала;
  • 2 г. свежей мяты (несколько листиков).

Время изготовления — 40 – 45 мин.

Ценность энергетическая:

белки жиры углеводы ккал
Всего 36.93 108.10 402.59 2718.70

Инструкция по приготовлению слоеного пирога с клубникой:

  1. Размораживаем готовое тесто (можно в микроволновке);
  2. Промытые и просохшие ягоды нарезаем на пластинки;
  3. Раскатать тесто слоем в один сантиметр;
  4. Противень смазываем маргарином;
  5. Слоеным тестом застилаем противень, чтобы получились бортики;
  6. Перемешиваем сахарный песок с крахмалом и равномерно распределяем по тесту;
  7. Равномерно выкладываем ягоды на тесто;
  8. Поверх клубники выкладываем подготовленные полоски из слоеного теста;
  9. Сверху пирог посыпается сахаром;
  10. Запекание длится 20-35 мин;
  11. Температурный режим — 180̊.

Полезные советы:

  • Опущенный в кипяток нож хорошо режет горячий пирог;
  • Прилипший пирог ко дну формы нужно поставить на влажную салфетку или подержать над паром;
  • Из обрезков теста можно сделать украшение к пирогу.
Статья в тему:   Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

Рецепт приготовления пирога в мультиварке

От приготовления блюд в мультиварке современные хозяйки получают огромное удовольствие. В них получаются вкуснейшие блюда, приготовление которых требует малейшей затраты времени и усилий. Пирог получается пышный, мягкий и вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г. хлебопекарной муки;
  • 50 г. подсолнечного масла;
  • 100 г. масла сливочного;
  • 10 г. ванили сахарной;
  • 2 куриных яйца;
  • 220 г. сметанного продукта 20%;
  • 250 г. сахара.

Начинка:

  • 400 г. клубники;
  • 150 г. сахара.

Длительность изготовления — 90 минут.

Ценность энергетическая:

белки жиры углеводы ккал
Всего 59.17 179.34 686.11 4521.52

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоду промываем, удаляем листики;
  2. Яйцо соединяем с сахарным песком. Взбиваем;
  3. К полученной массе добавляется сметана;
  4. Хорошо все взбивается миксером на большой скорости;
  5. Растительное и сливочное масло подогреваются на плите или в микроволновке и добавляются в полученную смесь;
  6. Мука, разрыхлитель, ваниль смешивается с полученной смесью;
  7. Далее нужно смазать кастрюлю жиром;
  8. Укладываем тесто на дно кастрюли;
  9. Каждую клубничку обваливаем в сахарной пудре, выкладываем поверх теста;
  10. Закрыть мультиварку и включить опцию «Выпекание»;
  11. Запекаем пирог с клубникой в мультиварке 65-70 мин.

Полезные советы:

  • Глиняная посуда не дает засыхать пирогам длительное время;
  • Мука обязательно просеивается через сито. Воздух насыщает муку, и выпечка получается пышной.

Шоколадная выпечка с ягодами к чаю

Время для клубничной выпечки – это июнь. Пироги с клубникой можно выпекать по-разному. Мы уже рассмотрели некоторые рецепты, а сейчас представим вам один из самых любимых у сладкоежек – шоколадный пирог с клубникой. Он очень нежный и ароматный.

Компоненты для теста:

  • 320 г. хлебопекарной муки;
  • 5 г. рыхлителя теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г. масла сливочного;
  • 150 г. молока 2.5%;
  • 9 г. ванильного сахара;
  • 5 г. соли.

Наполнитель состоит из:

  • 350 г. ягод клубники;
  • 150 г. йогурта нежирного;
  • 110 г. черного шоколада;
  • 160 г. сахарного песка.

Длительность изготовления — 50-60 мин.

Энергетическая ценность:

белки жиры углеводы ккал
Всего 71.05 132.70 326.41 2712.57

Рецепт приготовления вкусной выпечки с шоколадом и клубничными ягодками:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем;
  2. На терке натираем шоколад;
  3. Промываем ягоды, обсушиваем;
  4. Начинаем взбивать йогурт, сливочное масло, сахар;
  5. Вливаем молоко, добавляем ваниль, яйцо взбиваем;
  6. Соединяем муку с молочной смесью, добавляем третью часть тертого шоколада и вымешиваем;
  7. Противень застилается смазанной маслом бумагой;
  8. Переливаем массу в противень;
  9. Сверху выкладываем ягоды и ставим в духовку;
  10. Духовка открывается за 8-10 мин. и на горячий пирог выкладывается оставшийся шоколад;
  11. Закрываем духовку и продолжаем выпекать;
  12. Украшаем сахарной пудрой после остывания;
  13. Запекаем всего 25-30 мин;
  14. Температурный режим 180 ̊.

Полезные советы:

  • Первой вливается жидкость в муку;
  • Молоко должно быть охлажденным;
  • Готовность пирога с клубникой проверяется деревянной шпажкой. Пирог готов, если шпажка сухая, а если влажная, значит, нет.

Отличного вам чаепития с ароматными клубничными пирогами!