Во всем мире нет равнодушных людей к домашней выпечке. Рецепты с фото, предложенные в данной статье, не требуют каких-то особенных продуктов. Главная роль отводится клубнике. Итак, давайте приготовим вкусный пирог с клубникой, выбирайте рецепт!
Песочный пирог с клубникой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
хлебопекарной муки — | 350 г |
пекарского порошка — | 7 г |
яиц — | 4 шт. |
масла сливочного — | 230 г |
сахара — | 250 г |
20% сметаны — | 400 г |
ягод клубники — | 600 г |
крахмала — | 60 г |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 490 Ккал |
Пирог, испеченный по этому рецепту, получится очень вкусным и нежным. Нежность дает начинка, которая окружена рассыпчатым и сладким тестом. В горячем виде не рекомендуется угощать гостей, так как не получится его красиво порезать. Лучше изделие разрезать в остывшем виде.
Рассмотрим рецепт пошагово:
- Сахар соединяем с маслом;
- Добавляем муку с рыхлителем в тесто;
- Взбиваем яйцо в крутую пену и выкладываем в массу. Замешиваем эластичное, не крутое тесто;
- Взбиваем сметану, яйцо, сахарный песок с крахмалом;
- Разъемная форма смазывается маслом. Тесто выкладываем так, чтобы получились бортики;
- Клубника перебирается и хорошо промывается;
- Форма заполняется ягодками. Крупную ягоду разрезаем на две или четыре части;
- Заливаем клубнику приготовленной начинкой;
- Запекаем пирог с клубникой в духовом шкафу 55 минут. Температура духовки — 180 ̊.
Полезные советы:
- Не стоит ароматизировать тесто, так как изделие готовится из ароматных ягод;
- Когда в тесте достаточное количество сахара, то изделие быстро «румянится», «бледный» пирог показывает на недостаток сахара;
- Необходимо осторожно отнестись к добавлению разрыхлителя. При избытке получается темный вид пирога;
- Песочное тесто пирога с клубникой не крошится, если он будет нарезан горячим ножом. Нож можно подержать в кипятке несколько секунд.
Содержание
Быстрый клубничный пирог
Этот рецепт пирога-перевертыша с клубникой на скорую руку представляет собой замечательное решение для встречи гостей.
Компоненты для теста:
- 220 г. муки хлебопекарной;
- 2 шт. яиц;
- 9 г. ванильного сахара;
- 130 г. масла сливочного;
- 125 г. сахара;
- 4 г. соли;
- 5 г. рыхлителя теста.
Наполнитель – 400-500 грамм ягод клубники.
Длительность изготовления — 55 минут.
Энергетическая ценность:
белки | жиры | углеводы | ккал | |
---|---|---|---|---|
Всего | 39.37 | 106.02 | 191.03 | 1791.47 |
Рецепт приготовления пирога с клубникой на скорую руку по шагам:
- Клубника перебирается и хорошо промывается;
- Ягоды разрезаются на 2-3 части;
- Выкладывается клубника на бумажное полотенце на несколько минут (5-7 мин.), сушится;
- Взбиваем сахарный песок, яйца, ваниль;
- Добавляем мягкое масло сливочное и продолжаем взбивать на протяжении 4-5 минут;
- Мука смешивается с разрыхлителем и добавляется к массе;
- Противень смазываем маслом;
- Клубника аккуратно перемешивается деревянной лопаткой с крахмалом;
- Далее ее нужно выложить на дно противня;
- Ягоды заливаем яично-сливочной массой;
- После выпекания пирог с клубникой переворачиваем и украшаем миндальной стружкой;
- Запекается он 40 минут;
- Температура выпекания — 180 ̊.
Полезные советы:
- Молоко должно быть охлажденным;
- Мука просеивается через сито для насыщения воздухом. Изделие получается пышным.
Выпечка с замороженной ягодой
Рецепт данного изделия совершенно не требует никаких усилий и опыта На основе песочного теста получается пирог с замороженной клубникой — ароматный, нежный и сочный. Самое главное, что он готовится за короткий период времени!
Ингредиенты для теста:
- 350 г. хлебопекарной муки:
- 300 г. сахара;
- 7 г. пекарского порошка;
- 7 г. ванильного сахара;
- 160 г. масла сливочного;
- 1 яйцо.
Начинка — 800 г. замороженной клубники.
Заливка:
- 35 г. желе;
- 160 г. сока от ягод.
Длительность изготовления — 1 час.
Ценность энергетическая:
белки | жиры | углеводы | ккал | |
---|---|---|---|---|
Всего | 81.92 | 125.63 | 607.47 | 3807.62 |
Инструкция по выпечке вкусного клубничного пирога:
- Размораживаем ягоды;
- Масло взбивается с половиной порции сахарного песка;
- Добавляем ваниль, соль, яйцо и смешиваем;
- Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в массу и взбиваем дальше;
- Замешиваем эластичное, крутое тесто;
- Смазываем любым жиром противень;
- Тесто раскатываем скалкой толщиной 10 мм так, чтобы диаметр был рассчитан на бортики (3-5 мм.) пирога;
- Выкладывается тесто в противень;
- Форма с тестом ставится в холодильник для остывания на 40-50 мин;
- С ягод сливается лишний сок, который пригодится нам для изготовления будущего желе;
- На охлажденное тесто выкладывается клубника;
- Ягоды сверху густо посыпаются сахарным песком;
- Ставим в разогретый духовой шкаф для запекания. Запекаем 35-40 минут;
- Из желе и оставшегося клубничного сока готовим заливку;
- Желе заливаем поверх пирога;
- Охлаждаем его в холодильнике.
Полезные советы:
- Чтобы клубничный пирог равномерно выпекался и не прилипал ко дну формы, нужно равномерно смазывать форму для выпекания;
- Пирог горячим не разрезается на порции;
- Горячий пирог заливается охлажденным сиропом, и наоборот, остывший – горячим.
Слоёный пирог с клубникой
Один из самых вкусных, аппетитных, ароматных изделий — пирог с клубникой, изготовленный из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Хрустящая корочка придает пикантный вкус.
Компоненты:
- 600 г. слоеного теста;
- 500 г. ягод свежей клубники;
- 120 г. сахара;
- 30 г. крахмала;
- 2 г. свежей мяты (несколько листиков).
Время изготовления — 40 – 45 мин.
Ценность энергетическая:
белки | жиры | углеводы | ккал | |
---|---|---|---|---|
Всего | 36.93 | 108.10 | 402.59 | 2718.70 |
Инструкция по приготовлению слоеного пирога с клубникой:
- Размораживаем готовое тесто (можно в микроволновке);
- Промытые и просохшие ягоды нарезаем на пластинки;
- Раскатать тесто слоем в один сантиметр;
- Противень смазываем маргарином;
- Слоеным тестом застилаем противень, чтобы получились бортики;
- Перемешиваем сахарный песок с крахмалом и равномерно распределяем по тесту;
- Равномерно выкладываем ягоды на тесто;
- Поверх клубники выкладываем подготовленные полоски из слоеного теста;
- Сверху пирог посыпается сахаром;
- Запекание длится 20-35 мин;
- Температурный режим — 180̊.
Полезные советы:
- Опущенный в кипяток нож хорошо режет горячий пирог;
- Прилипший пирог ко дну формы нужно поставить на влажную салфетку или подержать над паром;
- Из обрезков теста можно сделать украшение к пирогу.
Рецепт приготовления пирога в мультиварке
От приготовления блюд в мультиварке современные хозяйки получают огромное удовольствие. В них получаются вкуснейшие блюда, приготовление которых требует малейшей затраты времени и усилий. Пирог получается пышный, мягкий и вкусный.
Ингредиенты для теста:
- 350 г. хлебопекарной муки;
- 50 г. подсолнечного масла;
- 100 г. масла сливочного;
- 10 г. ванили сахарной;
- 2 куриных яйца;
- 220 г. сметанного продукта 20%;
- 250 г. сахара.
Начинка:
- 400 г. клубники;
- 150 г. сахара.
Длительность изготовления — 90 минут.
Ценность энергетическая:
белки | жиры | углеводы | ккал | |
---|---|---|---|---|
Всего | 59.17 | 179.34 | 686.11 | 4521.52 |
Пошаговая инструкция:
- Ягоду промываем, удаляем листики;
- Яйцо соединяем с сахарным песком. Взбиваем;
- К полученной массе добавляется сметана;
- Хорошо все взбивается миксером на большой скорости;
- Растительное и сливочное масло подогреваются на плите или в микроволновке и добавляются в полученную смесь;
- Мука, разрыхлитель, ваниль смешивается с полученной смесью;
- Далее нужно смазать кастрюлю жиром;
- Укладываем тесто на дно кастрюли;
- Каждую клубничку обваливаем в сахарной пудре, выкладываем поверх теста;
- Закрыть мультиварку и включить опцию «Выпекание»;
- Запекаем пирог с клубникой в мультиварке 65-70 мин.
Полезные советы:
- Глиняная посуда не дает засыхать пирогам длительное время;
- Мука обязательно просеивается через сито. Воздух насыщает муку, и выпечка получается пышной.
Шоколадная выпечка с ягодами к чаю
Время для клубничной выпечки – это июнь. Пироги с клубникой можно выпекать по-разному. Мы уже рассмотрели некоторые рецепты, а сейчас представим вам один из самых любимых у сладкоежек – шоколадный пирог с клубникой. Он очень нежный и ароматный.
Компоненты для теста:
- 320 г. хлебопекарной муки;
- 5 г. рыхлителя теста;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г. масла сливочного;
- 150 г. молока 2.5%;
- 9 г. ванильного сахара;
- 5 г. соли.
Наполнитель состоит из:
- 350 г. ягод клубники;
- 150 г. йогурта нежирного;
- 110 г. черного шоколада;
- 160 г. сахарного песка.
Длительность изготовления — 50-60 мин.
Энергетическая ценность:
белки | жиры | углеводы | ккал | |
---|---|---|---|---|
Всего | 71.05 | 132.70 | 326.41 | 2712.57 |
Рецепт приготовления вкусной выпечки с шоколадом и клубничными ягодками:
- Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем;
- На терке натираем шоколад;
- Промываем ягоды, обсушиваем;
- Начинаем взбивать йогурт, сливочное масло, сахар;
- Вливаем молоко, добавляем ваниль, яйцо взбиваем;
- Соединяем муку с молочной смесью, добавляем третью часть тертого шоколада и вымешиваем;
- Противень застилается смазанной маслом бумагой;
- Переливаем массу в противень;
- Сверху выкладываем ягоды и ставим в духовку;
- Духовка открывается за 8-10 мин. и на горячий пирог выкладывается оставшийся шоколад;
- Закрываем духовку и продолжаем выпекать;
- Украшаем сахарной пудрой после остывания;
- Запекаем всего 25-30 мин;
- Температурный режим 180 ̊.
Полезные советы:
- Первой вливается жидкость в муку;
- Молоко должно быть охлажденным;
- Готовность пирога с клубникой проверяется деревянной шпажкой. Пирог готов, если шпажка сухая, а если влажная, значит, нет.
Отличного вам чаепития с ароматными клубничными пирогами!