Приготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов.
Безусловно, не все хозяйки считают такие заготовки полноценной альтернативной самостоятельно приготовленному бисквиту по любимому рецепту.
Однако, дефицит времени и желание побаловать себя печеным десертом без лишних хлопот делают готовые коржи весьма востребованным полуфабрикатом.
Ниже рассмотрим различные пошаговые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей.
Фруктовый торт со сливочным кремом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Готовые коржи — | 2 штуки |
Свежая клубника — | 300 г |
Негазированная минеральная вода — | 3 ст. ложки |
Персики или абрикосы — | 4 шт. |
Сахар — | 1.5 ст. ложки |
Пудра сахарная — | 5 ст. ложек |
Сливки 33% (жирность меньше не подойдет) — | 500 мл |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 365 Ккал |
Сперва необходимо приготовить крем.
Для этого венчики и посудину, где будут взбиваться сливки, нужно поместить в холодильник или холодное место на 7-10 минут.
Сливки также должны быть холодными.
Их необходимо вылить в емкость и сразу же всыпать туда же сахарную пудру.
Взбить до однородной гладкой текстуры на низких оборотах.
Поместить массу в холодильную камеру.
Затем готовится пропитка для коржей.
В сотейник необходимо влить воду, закинуть сахарный песок и довести до кипения, непрерывно все это помешивая.
Минуту прокипятить, до полного растворения (исчезновения) сахара, и убрать с горелки.
Следующим этапом является подготовка фруктов.
Ягоду нужно промыть проточной водой, извлечь плодоножки и нарезать кубиками, оставив самые красивые клубнички для украшения.
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать и вытащить косточку.
Порезать кубиками, чуть большими, чем клубника.
Один персик оставить на украшение.
Чтобы коржи быстрее пропитались, их нужно аккуратно разрезать вдоль на равные пласты.
Теперь нужно собрать отличный десертик и дать ему настояться.
Выложить на блюдо первый корж, промазать сиропом, сверху выложить крем, на него слой нарезанных фруктов и снова крем.
Сверху положить следующий корж, слегка прижать и повторить предыдущие операции.
Верхний корж также смазывается пропиткой и кремом.
Все разровнять и украсить изделие отложенными ягодами клубники и пластинками персика.
Если остался крем, его можно заправить в кондитерский рукав и выложить по диаметру десерта.
Теперь ему нужно дать постоять в покое для пропитания около 4 часов в холодильнике.
Важно, чтобы в нем не было продуктов с резким запахом, это может испортить нежный фруктово-сливочный вкус вашего торта.
Прикрепляем для вас видео с очень похожим рецептом, а главное, вы сможете взять на заметку идеи по оформлению вашего кондитерского изделия:
Торт из готового бисквита со сгущенным молоком
- Бисквитные коржи — 2 шт.
- Желток — 2 шт.
- Минеральная вода без газа — 50 мл.
- Коньяк — 120 мл.
- Ванильный сахар — 5 г.
- Масло сливочное — 450 г.
- Сгущенное молоко — 400 мл.
- Шоколад белый — 30 г.
- Шоколад черный — 30 г.
- Крепкий кофе — 50 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки.
Для приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с водой и сгущенным молоком.
Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.
Подождать пока остынет смесь.
Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.
Смесь должна получиться пышной и ароматной.
Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.
Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.
Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.
Собирать десерт нужно следующим образом.
На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.
Так продолжать до последнего коржика.
Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.
Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.
Готовому десерту нужно будет дать пропитаться пару часов и только тогда можно преподносить к столу.
К вашему вниманию видео-ролик, ознакомляющий со всеми этапами готовки прекрасного десерта с использованием сгущенки и фруктов:
Полезные рекомендации
- С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
- Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
- С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
- Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.
Использование готовых бисквитных коржей делает приготовление торта легким и быстрым, а вкус его от этого не страдает, тем более, что печь пышный бисквит умеет далеко не каждая хозяйка.
Разнообразие кремов, добавок и пропиток позволяет, при использовании одних и тех же коржей, каждый раз наслаждаться абсолютно новым вкусом.
Если вы все-таки решились приготовить бисквит самостоятельно, то воспользуйтесь рецептом из видеозаписи, которая последует ниже.
Изделие получится воздушным и пышным, а чтобы сделать коржи, вам достаточно будет его аккуратно разрезать вдоль на столько пластов, сколько вам потребуется, ну или сколько получится.