Семга – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить различные салаты, первые и вторые блюда. Очень вкусными и необычными получаются закуски, которые отличаются легкостью, питательностью. Такие салаты богаты витаминами и микроэлементами, а готовятся очень быстро.
Рецепт салата с семгой слабосоленой и сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень — | по вкусу |
рыба — | 0,3 килограмма |
сыр — | 160 г |
яйца — | 4 шт. |
майонез — | 120 миллилитров |
сок лимонный — | 20 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал |
Приготовленный по этому рецепту салат не только быстро готовится, но еще и получается восхитительно вкусным, легким.
- В горячей воде сварить яйца, охладить в ледяной воде, почистить, нарезать кубиками, выложить в салатник и смазать майонезом;
- Рыбное филе нарезать полосками, полить лимонным соком, положить вторым слоем и полить майонезом;
- Укроп хорошо помыть, просушить его немного, измельчить как можно мельче, смешать с соусом и выложить третьим слоем;
- Сыр натереть на терке, посыпать салат, выложить остатки майонеза, украсить свежей зеленью.
Такое блюдо замечательно будет смотреться не только на повседневном, но и праздничном столе.
Содержание
Салат «Царский» с красной икры
Блюда высокой кухни пользуются неимоверной популярностью у многих людей. Если раньше их можно было попробовать только в ресторане, то на сегодняшний день они легко готовятся и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 210 грамм семги;
- 90 миллилитров йогурта;
- 3 яйца;
- икра – 30 грамм;
- 150 грамм пармезана;
- 0,16 килограмма Филадельфии;
- 1 луковица;
- желток куриный – 1 штука;
- 4 грамма горчичного порошка.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 285 ккал.
- Желток с одного яйца взбить с йогуртом при помощи миксера, добавить в соус немного соли, порошок горчичный, а также сушеную зелень;
- На терке натереть пармезан;
- Сварить и почистить яйца, в отдельные емкости натереть белок и желток;
- Выложить в тарелку белок, полить соусом, сверху посыпать сыром;
- Рыбу порезать кубиками, выложить ее на сыр, смазать;
- Нарезать как можно мельче лук, приготовить для него маринад из 2 чайных ложек уксуса, 10 грамм сахара, 60 миллилитров кипящей воды, оставить мариноваться на 15 минут, затем немного отжать и выложить в салат;
- Филадельфию порезать кубиками, отправить в салат, полить остатками соуса, украсить желтком и икрой.
Из-за того, что сыр и семга довольно калорийные, заправлять такое блюдо лучше всего легким и нежным соусом, и йогурт идеально подходит для этой цели.
Салат «Цезарь» с помидорами
Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.
Ингредиенты:
- листья салата;
- 0,2 килограмма рыбы;
- 3 дольки чеснока;
- помидоры – 170 грамм;
- 2 яйца;
- масло оливковое;
- 3 кусочка хлеба;
- 50 грамм «Пармезана»;
- уксус;
- 20 миллилитров горчицы;
- приправы;
- пол лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.
- Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
- Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
- Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
- Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
- Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
- Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
- Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.
Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.
Рецепт салата слоями из красной рыбы и картофеля
После праздников, когда в холодильнике остался кусочек красной рыбы, всегда можно порадовать своих домашних вкусным и простым блюдом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- семга – 300 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- маслины;
- 100 грамм сыра;
- майонез;
- 2 огурца.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.
- Картофель и яйца отварить, охладить, почистить;
- Картошку натереть на терке, выложить в глубокую тарелку, полить майонезом;
- Семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать кубиками, положить вторым слоем;
- Посыпать блюдо натертыми на крупной терке яйцами, а также сыром, полить соусом, а сверху выложить еще шар из картошки;
- Перевернуть салат на блюдо, выложить сверху порезанные кружочками огурцы, маслины и кусочки семги.
Такой салат обязательно должен немного настояться в холодильнике и для этого нужно всего полчаса времени.
Слоеный салат с авокадо и семгой
Авокадо – ингредиент с приятным, легким и необычным вкусом и гармонично сочетается с слабосоленой семгой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 0,3 килограмма семги;
- базилик;
- 50 миллилитров сливок;
- 150 грамм огурцов;
- йогурт;
- 150 грамм сыра;
- 2 помидора.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.
- Помидоры положить в глубокую миску, залить кипятком и снять из них шкурку, нарезать в виде слайсов;
- Помыть огурец, срезать из него кожицу, натереть на терке;
- Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками;
- Натереть на мелкой терке сыр;
- Семгу очистить от шкурки, удалить мелкие кости, нарезать небольшими кубиками;
- Все продукты выложить слоями в той последовательности, какая понравится, полить соусом и посыпать сыром и измельченным базиликом.
Советы кулинаров
Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.
Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.
Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.