Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.
Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.
Простой рецепт салата с бобовыми
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированной фасоли — | 1 банка |
луковицы (желательно красного цвета) — | 3,5 шт. |
морковки — | 3,5 шт. |
чеснока — | 4 зубка |
соевого соуса — | 2 столовые ложки |
молотого перца — | пол чайной ложки |
молотого имбиря — | пол чайной ложки |
сухих пряностей — | 4,5 чайных ложек |
растительного масла — | 100 мл |
ледяной воды — | 100 мл |
винного уксуса — | 4 столовые ложки |
сахара — | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал |
Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.
Ход работы:
Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;
Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;
Натрите морковку;
Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;
Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;
Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.
Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.
Приятного аппетита!
Содержание
Салат с красной консервированной фасолью
Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- Сок одного лимона;
- Смесь пряностей;
- Немного воды;
- Соль;
- Щепотка сахара;
- Свежая зелень.
Время: 26 минут.
Калорийность 100 грамм: 153 ккал.
Приготовление:
- Промываем под проточной водой красные бобы;
- Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
- Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
- Заправляем этим соусом ваше блюдо.
Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.
Салат с белыми маринованными бобами
Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Банка белых бобов;
- 1 филе птицы;
- 4 средние луковицы;
- Свежая зелень;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.
Этапы приготовления:
- Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
- Промываем в воде белую фасоль;
- Луковицы режем полукольцами;
- Зелень мелко рубим острым ножом;
- Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.
Приятного аппетита!
Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками
Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.
Рецептура:
- Банка красной фасоли;
- 150 грамм ветчины;
- Зубок чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 грамм сухариков черного хлеба;
- 160 грамм сыра;
- Один сладкий перец;
- Одна луковица
- Базилик;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Время процесса: 20 минут.
Калорийность 100 гр.: 273 ккал.
Ход работы:
- Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
- Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
- Ветчину тоже нарезаем брусочками;
- Натрите на крупной терке ваш сырок;
- Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
- Лук порежьте полукольцами;
- Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
- Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
- Заправьте все оливковым маслом.
Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.
Приятного всем аппетита!
Испанский салат с бобами и кукурузой
Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.
Состав:
- Банка фасоли;
- Банка кукурузы;
- 300 грамм филе птицы;
- 2 томата;
- Луковица;
- Сладкий перец;
- Специи;
- Петрушка;
- Перья лука;
- Приправа для птицы.
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. магазинной горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 зубка чеснока;
- Половина ч. л. сухих пряностей.
Время: 40 минут.
Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.
Ход работы:
- Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
- Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
- Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
- На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
- Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
- Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.
Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.
Приятного все аппетита!
Полезные советы
Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:
- Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
- Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
- Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
- При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
- Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
- В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
- Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.
Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.
Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.
Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.