Рецепты легких витаминных салатов из свежей моркови

С приходом лета на каждом столе к обеду или ужину появляются овощные салатики. Используются самые разнообразные овощи. Капуста, огурцы, помидоры, ну и, конечно же, морковь. Последний овощ богат на витамин А, поэтому салаты из моркови полезно кушать людям, у которых слабое зрение или есть проблемы с кожей.

Сочетается этот корнеплод со многими продуктами, которые у вас есть в холодильнике. Соединив их, можно создать вкуснейший салат.

Салат из моркови с редькой

Ингредиенты Количество
редька (белая) — 2 шт.
свежая морковка — 5 шт.
лук зеленый — 1 небольшой пучок
майонез салатный — 200 г
укроп (по желанию) — 3-4 веточки
соль — щепотка (по вкусу)
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал

Это замечательный витаминный салатик, который обогатит ваш организм полезными микроэлементами. Как морковь, так и редька являются доступными продуктами и летом, и зимой. Приготовив такое блюдо к столу, можно не только вкусно покушать, но и предотвратить простудные заболевания.

Рецепт салата из свежей моркови с редькой пошагово:

  1. Редьку и морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Высыпаем в миску;
  2. Лук и укроп мелко измельчаем. Добавляем к овощам;
  3. Солим, добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов.

Если кто придерживается правильного питания или по другой причине нельзя майонез, замените его сметаной или заправьте салат постным маслом.

Салат из свежей моркови с чесноком и сыром

Это вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать в виде холодной закуски. Готовится оно из самых простых и доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Количество чеснока берите по своему вкусу (если хотите острее, просто добавьте еще 2 зубчика), а вот морковь лучше выбрать молодую и сочную.

Что нужно для этого блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая морковь 5 шт.
сыр (твердый) 170-200 г
чеснок 2 зубка
майонез 5-7 ст.л.
зелень 5-6 веточек

Время на приготовление — уйдет 5-10 минут.

Калорийность этого блюда составит не более 235 ккал.

Приступаем к работе:

  1. Морковь измельчаем на терке так же, как и сыр;
  2. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем привычным для вас способом;
  3. Все смешиваем в глубокой миске (салата получится много) и заправляем майонезом;
  4. Измельчаем зелень, добавляем в салат. Еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Статья в тему:   Как испечь пасхальный кулич, если нет специальной формы

Такой легкий и простой в приготовлении салат можно подавать к обеду сразу или дать ему настояться в холодном месте 1-2 часа.

Совет! Если в холодильнике не оказалось твердого сыра, его можно заменить плавленым. Получится не менее вкусно.

Рецепт салата из свежих огурцов и моркови

Это блюдо довольно-таки вкусное и полезное. Морковь придаст салату яркости, а огурцы превосходного аромата. Чтобы добавить пикантности, можно включить в ингредиенты чеснок, базилик или хмели-сунели.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь свежая 2 шт. (крупных)
свежий огурец 2-3 шт.
сметана жирная 70 г
яйцо куриное 3 шт.
соль небольшая щепотка
молотый перец по желанию и вкусу
приправа итальянские травы щепотка

Время на процессы приготовления — потребуется не более 10 минут.

Калорийность составит 84 ккал на 100 г.

Приступаем к процессам приготовления:

  1. Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке;
  2. Огурец моем и режем тонкой соломкой;
  3. Вареные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками;
  4. Все смешиваем в глубокой миске;
  5. В тарелочке перемешиваем сметану, соль, приправу и перец. Заправляем салат.

Пересыпьте на красивое блюдо и подавайте к столу.

Салат со свежей морковью, капустой и уксусом

Этот салатик многим знаком еще со школьных лет, ведь именно его чаще всего подавали на обед. В него входят саамы доступные продукты, которые есть на любом огороде. Заправка в виде уксуса придаст свою изюминку.

Что потребуется

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста белокочанка половинка кочана
свежая морковь 2 шт.
соль небольшая щепотка
уксус столовый 1,5 ст.л.
сахар небольшая щепотка

Время на приготовление — понадобится около 10 минут.

Калорийность составит 56 ккал на 100 г.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Капусту промываем под проточной водой и снимаем верхние листья (они сухие и часто поврежденные). Тоненько шинкуем. После хорошо мнем руками, что она пустила сок и стала мягче;
  2. Морковь чистим от кожуры и натираем на крупную терку;
  3. Смешиваем овощи в глубокой миске, солим, сахарим и заправляем уксусом.

Вот и все! Нет ничего сложного. Легко, быстро и дешево. Таким салатиком можно похрустеть во время перекуса, так он не просто содержит много витаминов, но и имеет низкую калорийность.

Салат из свежей моркови и свеклы

Этот рецепт для тех, кто хочет наполнить свой организм витаминами, так как, наверное, ни один салат не содержит столько полезных веществ.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить маффины с сыром

Что нужно для блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая морковка 3 шт.
свежая свекла 2 шт.
уксус 1,5 ст.л.
соль щепотка
масло постное  2 ст.л.
зеленый лук небольшой пучок

Время на процессы приготовления — потребуется 7-10 минут.

Калорийность — не более 63 ккал на 100 г.

Рецепт салата из свежей свеклы и моркови пошагово:

  1. Морковь и свеклу чистим, моем и трем на крупной терке;
  2. Перемешиваем в миске, солим, заправляем уксусом и маслом;
  3. Зелень мелко измельчаем и посыпаем салат сверху. Перемешиваем.

По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока. Это придаст блюду некой пикантности и остроты.

Салат из свежей моркови и яблок

Яблоки в сочетании с морковью, наверное, пробовал не каждый. Но, поверьте, это не просто вкусно, полезно, но и легко и недорого. Такой салатик очень любят детки, особенно если мелко измельчить.

Что потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая морковь 2 шт.
яблоки (можно взять, как красные, так и зеленые) 2 шт.
соль щепотка
зелень (укроп и петрушка) по 3-4 веточки
растительное масло 30 мл

Время на приготовление — уйдет не более 15 минут.

Калорийность составит 47 ккал на 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Морковь и яблоко моем под проточной водой и очищаем от кожуры;
  2. Натираем привычным способом (если готовите деткам, тогда натирайте на мелкой терке);
  3. Высыпаем в миску и перемешиваем. Солим и заправляем маслом.
  4. Зелень моем и измельчаем. Перемешиваем с салатом.

Вместо растительного масла можно использовать сметану. Получится не менее вкусно.

Салат из корейской моркови и свежего огурца

Простая и легкая закуска, которую можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. И ничего, что салат недорогой, зато какой пикантный и ароматный.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая морковь 4 шт.
чеснок 2 зубка
специи для корейской моркови 2 ст.л.
свежий огурчик 2-3 шт.
уксус 1 ст.л.
масло рафинированное 40 мл

Время на готовку уйдет около 25 минут.

Калорийность блюда составит не более 145 ккал на 100 г.

Начинаем готовить:

  1. Делаем морковь по-корейски. Чистим и измельчаем на терке морковь, засыпаем ее специями и даем немного настояться;
  2. Добавляем чеснок (измельчаем привычным способом);
  3. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой;
  4. Все смешиваем в миске, заправляем уксусом и маслом.

Салат готов. К нему можно добавить вареные яйца, курицу, чернослив. Это все на ваш вкус и усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь ошибаться!