Чаще всего в начинку для пиццы входят сыр, колбаса и томаты. Но мы решили выделиться и главным ингредиентом сделали соленые огурцы. Получилось очень вкусно и оригинально. Так что если вы любите новые вкусы, присоединяйтесь прямо сейчас!
Быстрый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатный соус — | 100 мл |
сахар — | 5 г |
мука — | 0,7 кг |
корейская морковь — | 70 г |
шампиньоны — | 0,1 кг |
вода — | 300 мл |
масло оливы — | 30 мл |
соль — | 5 г |
сухие дрожжи — | 15 г |
сулугуни — | 0,1 |
соленые огурцы — | 2 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Пицца за 25 минут – это реально! Мы быстро делаем тесто, готовим начинку, выкладываем ее и запекаем в духовке в течение четверти часа. Все готово!
Как приготовить:
- Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
- С огурцов срежьте хвостики и покрошите их кольцами по диагонали.
- Муку пропустите через сито в большую и глубокую емкость.
- Соедините ее с солью, сахаром.
- Воду подогрейте немного.
- Растворите в ней дрожжи и вылейте массу в муку.
- Туда же отправьте масло и замесите мягкое, однородное тесто.
- Скатайте шар и разделите на три части.
- Каждую из них раскатайте в круглый пласт и поместите в форму или на пергамент, а затем на противень.
- Смажьте все три пласта томатным соусом, сверху выложите грибы, огурцы.
- Распределите и морковь, присыпьте натертым сыром.
- Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: тесто обязательно нужно накрыть, пока оно «растет», иначе верх высохнет.
Содержание
Пицца с солеными огурцами и колбасой
В следующем рецепте начинка необычная. В ее составе будут огурцы, сыр, томаты, немного анчоусов и ароматная салями. Будет невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
соленый огурец | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
сыр | 250 г |
помидоры | 380 г |
мука | 0,3 кг |
свежие дрожжи | 20 г |
специи | по вкусу |
маргарин | 45 г |
салями | 150 г |
анчоусы | 4 шт. |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 ккал |
Как приготовить:
- Молоко подогрейте и вылейте в небольшую емкость.
- Покрошите в него дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся.
- Всыпьте муку через сито и обязательно частями.
- Маргарин растопите и дайте ему немного остыть.
- Когда он станет комнатной температуры, влейте его к остальным компонентам.
- Добавьте соль и замесите однородное тесто.
- Дайте ему вырасти в два раза, потребуется примерно один час.
- В это время сыр нарежьте кубиками или натрите.
- Салями порубите кольцами.
- Помидор ополосните и нарежьте кольцами.
- Тесто обомните и раскатайте в круглую лепешку.
- Сверху выложите кольца салями, затем сыр.
- Далее — ломтики томатов, специи, сбрызните все маслом.
- Отправьте в духовку на 20-25 минут до готовности.
- Затем пиццу достаньте и перед подачей выложите сверху кольца огурцов и анчоусы.
Совет: вместо анчоусов можно взять оливки или каперсы.
Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы
Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 10 мл |
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 10 г |
маслины | 10 шт. |
соленые огурцы | 2 шт. |
молоко | 70 мл |
мука | 200 г |
томатная паста | 30 г |
зелень | 15 г |
сливочное масло | 15 г |
специи | по вкусу |
моцарелла | 0,1 кг |
яйцо | 1 шт. |
майонез | 40 мл |
сладкий перец | 0,5 шт. |
сахар | 5 г |
куриное филе | 150 г |
лук | 1 головка |
Время приготовления:125 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал |
Как приготовить:
- Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
- Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
- Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
- Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
- Уберите в тепло на пятнадцать минут.
- Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
- Влейте в подошедшую опару.
- Туда же введите соль и яйцо.
- Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
- Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
- Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
- Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
- За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
- Далее мясо ополосните и обсушите.
- Нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Сковороду раскалите и выложите курицу.
- Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
- Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
- Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
- Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
- Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
- Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
- Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
- Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
- Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
- Верните еще на пять минут.
Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.
Овощной вариант
Когда пицца полна овощей, она не только питательна, но еще и очень полезна. У нас тут не просто пицца, а целая витаминная бомба: артишоки, моцарелла, соленые огурцы, грибы, томаты, кабачки, сладкий перец и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свежий базилик | 1 веточка |
орегано | 5 г |
артишоки в масле | 1 банка |
сахар | 5 г |
мука | 400 г |
моцарелла | 250 г |
соленые огурцы | 2 шт. |
масло оливы | 60 мл |
грибы | 130 г |
специи | по вкусу |
свежие дрожжи | 15 г |
соль | 1 щепоть |
томаты в собственном соку | 1 банка |
кабачок | 1 шт. |
вода | 250 мл |
оливки | 10 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 ккал |
Как приготовить:
- Воду подогрейте до теплого состояния и залейте ее в миску.
- Покрошите туда дрожжи и добавьте сахар.
- Тщательно перемешайте и дайте настояться на протяжении десяти минут.
- Когда время пройдет, влейте половину масла.
- Туда же — соль и остатки муки.
- Вымешивайте до однородности, затем скатайте из теста шар.
- Положите обратно в миску, накройте и отправьте в теплое место на один час.
- Кабачок ополосните и по желанию очистите от кожуры.
- Нарежьте плод кубиками небольшого размера.
- Сладкий перец ополосните и вырежьте его сердцевину.
- Мякоть покрошите соломкой.
- Грибы очистите и мелко порубите.
- В сковороду налейте остатки масла и прогрейте их.
- Всыпьте грибы, перец и кабачок.
- Тушите, помешивая, до полной готовности.
- Артишоки откройте и слейте масло, соедините с овощами.
- Дайте начинке полностью остыть, приправьте ее по вкусу.
- Огурцы нарежьте кольцами одной толщины.
- Духовой шкаф предварительно включите на 200 градусов, чтобы прогревался.
- Тесто обомните и разделите на две части.
- Каждую раскатайте и уложите в формы.
- Сверху распределите томаты в собственном соку.
- Далее — обжаренные овощи, орегано, оливки, огурцы и тертый сыр.
- Уберите в духовку на двадцать минут до готовности.
- Перед подачей украсьте обе пиццы листиками свежего базилика.
Совет: можно не обжаривать грибы, а использовать маринованные.
Рецепт с оливками и охотничьими колбасками
Идеальная пицца для мужской компании! В ней немного томатного соуса, охотничьи колбаски, огурцы, оливки, салями и немного сочных томатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатный соус | 0,2 л |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
соль | 2 щепоти |
охотничьи колбаски | 5 шт. |
мука | 0,2 кг |
соленые огурцы | 4 шт. |
оливки | 10 шт. |
салями | 120 г |
сыр | 0,1 кг |
томаты | 4 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 ккал |
Как приготовить:
- В емкость разбейте яйцо, добавьте соль и масло.
- Перемешайте и частями введите муку через сито.
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте его в пласт по размеру формы и сразу переложите.
- Смажьте томатным соусом с помощью кисточки.
- Колбаски нарежьте кольцами и распределите по поверхности пиццы.
- То же самое сделайте с огурцами и оливками.
- Салями порежьте на четвертинки и выложите сверху.
- Томаты измельчите кольцами и распределите.
- Сыр натрите и посыпьте им пиццу.
- Уберите в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: перед подачей пиццу можно посыпать свежей рукколой.
Полезные советы
Если вы мечтаете о пышной пицце, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Затем дайте ему подняться в форме и только тогда выкладывайте сверху начинку. Но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру основы.
В качестве томатного соуса можно использовать все, что вам нравится. Это может быть даже йогурт, сметана, смесь кетчупа и майонеза, измельченные томаты с пряностями и тертым пармезаном, сырный соус и др.
Пицца с солеными огурцами – это необычно и очень вкусно. Если вы никогда прежде не пробовали такое, обязательно сделайте это в ближайшее время. Вам точно понравится! Приятного аппетита!