Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Бутерброды с красной икрой являются не просто вкусной закуской, но и отличным украшением для праздничного застолья.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
багет или батон белого хлеба — 1 шт.
красная икорка — 140 г
масло для приготовления бутербродов — 150 г
петрушка — для украшения
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 327 Ккал

Если мероприятие не торжественное, а внезапное и дружеское, то можно обойтись без напыщенности и подать к столу закуску в классическом варианте.

Технология приготовления:

  1. Тонкие ломтики багета, слегка подсушить в тостере либо на раскалённой сковородке, но без масла;
  2. Каждый кусочек смазать, предварительно размягчённым бутербродным маслом;
  3. Равномерно разложить на поверхности красную икру;
  4. В завершении украсить закуску веточками свежей зелени.

Тартинки с маслом и красной икрой

Любимая и неизменная классика, где сочетаются вкус нежного масла и солоноватость даров моря. Если разложить икру на обычном куске хлеба, то закуска будет выглядеть грубой, поэтому важным условием для эстетичного вида является наличие масла.

Рецептурные ингредиенты:

  • батон хлеба;
  • баночка красной икры (стандартная);
  • масло для приготовления бутербродов – 50 г.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 486 ккал.

Технология приготовления:

  1. Нарезать батон на одинаковые по толщине и ровные кусочки;
  2. Масло предварительно размягчить, чтобы при намазывании хлеб не крошился. Каждый кусок промазать ровным слоем масла;
  3. На поверхность батона распределить икру и по желанию украсить каждый ломтик веточкой свежей зелени.

Если есть свободное время, то из батона можно вырезать разные фигурки. В таком виде закуска будет выглядеть намного интересней.

Рецепт бутербродов с красной икрой и рыбой

Сёмга, если не единственный, то один из немногих продуктов , с чем удачно гармонирует икорка. В рецепте можно использовать слабосолёную форель либо сёмгу. Ни в коем случае не выбирайте солёную рыбу, иначе итоговый вкус бутербродов окажется пересоленным.

Рецептурные ингредиенты:

  • сёмга – 200 г;
  • батон белого хлеба;
  • икра – 150 г;
  • масло для приготовления бутербродов – 50 г;
  • веточки укропа.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 311 ккал.

Технология приготовления:

  1. Срезать с батона корки, а мякиш порезать квадратами;
  2. Смазать маслом половину хлебцев;
  3. На каждый ломтик положить кусочек рыбы;
  4. Оставшиеся хлебцы смазать масло с двух сторон и накрыть ими рыбу;
  5. Посыпать сверху бутерброды измельчённым укропом и выложить красную икорку.

Канапе с красной и чёрной икрой

Закуски на основе двух видов разновидностей морских даров калорийны. Поэтому если вы следите за своим питанием и фигурой употребляйте их в умеренном количестве.

Статья в тему:   Отзывы врачей и худеющих о морознике для похудения

Рецептурные ингредиенты:

  • ломтики чёрного хлеба – 4 шт.;
  • красная рыба (только филе) – 100 г;
  • икра чёрная и красная – по 70 г;
  • веточки укропа;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соль;
  • уксус.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 245 ккал.

Технология приготовления:

  1. Филе нарезать на меленькие кусочки;
  2. Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
  3. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
  4. Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
  5. С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
  6. Завершить бутерброд веточкой зелени.

Закуска в картофельных корзиночках

Ещё один калорийный вариант праздничного мини-бутерброда. Но он настолько вкусный, что удержаться от соблазна просто невозможно.

Рецептурные ингредиенты:

  • икра чёрная – 120 г;
  • картофель небольшого размера – 200 г;
  • бутербродное масло – 80 г;
  • рафинированное масло;
  • морская соль;
  • веточки свежего укропа;
  • белый перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Технология приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель разрезать вдоль. Разложить овощ на противень, смазанный оливковым маслом, а сверху посыпать картофель солью. Ингредиент запекать до готовности;
  2. Когда овощ немного остынет с центра вырезать небольшое количество мякоти;
  3. Заполнить маслом, сверху икоркой и выложить веточки зелени.

Сытные бутерброды из красной и чёрной икры

Для пикантности закуску можно украсить сельдереем.

Рецептурные ингредиенты:

  • твёрдые томаты – 2 шт.;
  • бутербродное масло – 70 г;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • сыр – 120 г (твёрдого сорта);
  • стандартная маленькая баночка красной икры.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 262 ккал.

Технология приготовления:

  1. Помидоры тонко нарезать кружочками;
  2. Каждый хлеб смазать маслом и положить колечко томата;
  3. Поверх кольца положить кусочек сыра;
  4. Бутерброд накрыть листом капусты, а сверху горкой сложить икорку.

Канапе из икры и омлета

Такую закуску можно смело подавать к утреннему торжеству. Например, к регистрации брака.

Рецептурные ингредиенты:

  • яйца мелкие – 4 шт.;
  • рубленая зелень – 1 ч. л.;
  • жирная сметана либо сливки – 50 г;
  • мука просеянная – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • сыр «Альметте» – 100 г;
  • щепоть сладкой паприки;
  • соль с перцем по маленькой щепотке;
  • красная и чёрная икра – по 70 г. каждого вида.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 192 ккал.

Технология приготовления:

  1. В сметану добавить укроп, специи, муку и взбить с яйцами;
  2. Готовить яичную смесь до 10 минут на медленном огне;
  3. Омлет остудить и вырезать из него кружочки;
  4. На каждую фигурку положить по ложечке сливочного сыра, а сверху украсить икрой
Статья в тему:   Как испечь простой шоколадный кекс с вишней

Мини-бутерброды с авокадо, сыром и икрой

Наиболее сочетаемый ингредиент с морским продуктом – это авокадо. Солоноватость морского продукта удачно подчёркивает ореховый, мягкий и немного сливочный оттенок фрукта. Не зря же большая часть суши и роллов включает в себя именно авокадо.

Рецептурные ингредиенты:

  • стандартная маленькая банка икры;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • сыр «Альметте» – 100 г;
  • хлеб или багет.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 182 ккал.

Технология приготовления:

  1. Нарезать багет стандартным для подачи способом и смазать его сыром;
  2. У авокадо счистить кожуру, косточку удалить, а сам плод нарезать на красивые и тонкие слайсы;
  3. Положить поверх сливочного сыра ломтик фрукта;
  4. Сверху аккуратно небольшой горкой выложить икорку.

Канапе с красной икрой и креветками

Стоит ли говорить об этом удачном сочетании ингредиентов? Без того милые канапе украсят маленькие морские жители – креветки. А для эстетичного вида, отварите компонент вместе с хвостиками.

Рецептурные ингредиенты:

  • батон, нарезанный ломтиками;
  • икра – 140 г;
  • рубленая зелень половины пучка укропа;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • «Альметте» – 70 г;
  • креветки – количество исходя из ломтиков хлеба.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 302 ккал.

Технология приготовления:

  1. Из ломтиков вырезать кружки и квадратики, используя специальные формочки;
  2. Слегка подсушить хлеб на раскалённой сковороде с каждой стороны;
  3. Края готовых тостов смазать маслом и обвалять в мелкорубленой зелени;
  4. Сверху смазать ломтики сыром, положить икорку, а в завершении украсить канапе маленькими варёными креветками.

Способы оформления

Оформить застолье закусками из красной икры можно следующими способами:

  1. Классический вариант бутерброда можно украсить долькой свежего огурца или помидора;
  2. Красивый вид придаст варёная креветка;
  3. Также закуски можно оформить маслинами либо оливками, которые обязательно надо закрепить к хлебному ломтику зубочисткой или же специальной шпажкой;
  4. Для эстетичного внешнего вида можно выложить отварные половинки перепелиных яиц;
  5. В некоторых случаях закуски украшают крабовыми палочками или же тонкими кольцами синего лука.

Немаловажна и подача закуски. Красиво предложенная закуска всегда привлечёт внимание гостей, а иногда она становится намного желанней, чем основные блюда. Поэтому фантазируйте с размерами, ингредиентами, а также с посудой, в которой планируете подавать праздничные закуски.

Полезные советы по приготовлению закуски

  1. Можно использовать не только хлеб, но и маленькие несладкие тарталетки. Такая закуска получится не только вкусной, но и красивой;
  2. Ещё одним вариантом украшения бутербродов с красной икрой станет взбитый сливочный сыр;
  3. Если в приготовлении вместо батона используется белый хлеб, то края должны быть обязательно срезаны;
  4. В некоторых рецептурах хлебцы предварительно обжаривают на сковороде без масла.

Приятного аппетита!