Рецепт приготовления на желтках

Творог не только полезный, но еще и вкусный продукт. Поэтому нужно его включать в рацион питания, готовя различные блюда. Мы расскажем, как сделать сырники.

Для этого варианта лучше приобрести магазинный нежирный творог, в нем будет намного меньше ненужной жидкости.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • мука (пшеничная) – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость поместите творог, сахар, все перемешайте.
  2. Добавьте желтки. Смешайте все вручную до однородности. Если вам по душе более нежная консистенция – взбейте все миксером.
  3. Теперь всыпьте в тесто лишь 100 грамм муки. Все смешайте.
  4. Приступайте к лепке: 1) Сделайте небольшой колобок. Его диаметр должен быть около 3-4 сантиметров. 2) Другой рукой приплюсните изделие. Его высота должна быть чуть меньше сантиметра. 3) Обваляйте сырные кружочки в муке. На это уйдет около 100 граммов. 4) Если хотите, можно сделать узор. Проведите по каждому сырнику вилкой с двух сторон, чтобы образовалась решетка. Еще можно использовать нож. 5) Теперь сырники готовы к обжарке.
  5. Разогрейте на сковороде рафинированное масло.
  6. На горячую сковороду выкладывайте сырники.
  7. Выставьте средний огонь и жарьте творожники до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники выкладывайте на салфетки, чтобы они впитали жир. Затем можно подавать их к столу.

Если вам надоели обычные сырники, то приготовьте их в духовке. У такого блюда будет совершенно иной вкус. К тому же, в этом рецепте не предусмотрено подсолнечное масло, а значит – блюдо получится более легким.

В состав входит:

  • творог – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 0,15 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • изюм – 0,1 кг.

Действия:

  1. Промойте изюм и залейте его горячей водой на полчаса.
  2. Промойте апельсин и натрите его шкуру на мелкой терке.
  3. Разбейте к цедре яйцо. Насыпьте в миску большую часть сахара (около 60-70 грамм).
  4. Добавьте к смеси разрыхлитель и взбейте все венчиком до однородной массы.
  5. В отдельной емкости измельчите творог погружным блендером. Добавьте его к апельсиновой цедре.
  6. Просейте 100 г муки и добавьте ее к творожной массе. Все смешайте.
  7. Теперь добавьте к творогу разбухший изюм и оставшийся песок. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  8. Включите духовой шкаф на 180 гр.
  9. Высыпьте оставшуюся муку на разделочную доску.
  10. Мокрыми руками сформируйте сырники. Теперь обваляйте их в муке.
  11. Противень устелите пергаментом и выложите на него изделия.
  12. Время выпекания – 25 минут. Это лишь примерный ориентир, потому что у всех разная мощность духового шкафа.
  13. Через 15-20 минут, переверните сырники на другую сторону.
  14. Когда изделия обретут коричневый цвет – их можно вынимать.
  15. Сырники в духовке готовы. Подавайте вместе со сгущенным молоком.
Статья в тему:   Приснилось много крови

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • неароматное масло – для обжаривания сырников;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Действия:

  1. Перетрите творог через сито.
  2. Разбейте яйцо.
  3. Муку смешайте с сахаром и солью. Пересыпьте эти ингредиенты к творогу.
  4. Добавьте какао и перемешайте творожную массу.
  5. Черный шоколад измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Пересыпьте его к тесту.
  6. Сформируйте влажными руками сырные колобки, приплюсните их и посыпьте мукой.
  7. Нагрейте сковороду, налейте в нее масло. Огонь должен быть небольшим.
  8. Теперь выкладывайте сырники. Жарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые сырники можно подавать с шоколадным кремом или со свежими фруктами.

Паровые сырники в мультиварке

С помощью этого прибора можно приготовить паровые творожники. Они получатся пышными и сочными. К тому же, это намного проще, чем жарка на сковороде.

В состав входит:

  • творог – 0,4 кг;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 0,1 кг;
  • ягоды малины (можно использовать замороженные) – 50 грамм;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки.

Действия:

  1. В большую посуду насыпьте творог, добавьте к нему яйца. Все смешайте вилкой.
  2. Добавьте муку и 2 ложки песка.
  3. Теперь миксером доведите тесто до нужной консистенции. Сначала поставьте его на минимум, постоянно повышайте скорость. Пока творожная масса не станет однородной.
  4. Возьмите силиконовые формочки и смажьте их маслом.
  5. Разложите творожное тесто по формочкам. Заполняйте их не полностью, потому что сырники увеличатся в размере. Если у вас нет силиконовых приспособлений, то сформируйте обычные сырники.
  6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте ее в мультиварку, она должна занимать 1/3 всего пространства.
  7. Теперь поставьте корзину для варки на пару, и поставьте на нее формочки.
  8. Выберите программу «варка на пару» на 30 минут.
  9. Пока готовятся сырники, можно сделать малиновый соус. Для этого, промойте малину и положите ее в блюдо для мультиварки. Добавьте туда еще сахар и две ложки воды. Все смешайте.
  10. Отправьте малиновую смесь в микроволновку на 5 минут. Если у вас нет микроволновой печи, то сделайте соус на водяной бане.
  11. Готовые творожники выкладывайте на красивое блюдо. Сверху все полейте соусом. Вот и все — вкусные сырники из творога готовы.

Без добавления яиц

Сырники получатся пышными и красивыми.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. ложка для сырников + 3 ложки для обваливания;
  • соль – на кончике ножа;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • сахар-песок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчите творог погружным блендером и добавьте к нему сахар.
  2. Теперь добавьте соль и ложку муки. Все перемешайте до однородности. Можно снова воспользоваться погружным блендером.
  3. Скатайте из творога широкую колбаску.
  4. Теперь острым ножом разрежьте сырники на одинаковые кусочки. Их высота должна быть около 1-1,5 сантиметра.
  5. Каждый кусочек присыпьте мукой.
  6. Влейте в сковороду рафинированное масло и хорошо ее разогрейте.
  7. Выкладывайте сырники и обжаривайте их под крышкой.
  8. Когда сырники подрумянятся, переворачивайте их и жарьте с другой стороны без крышки.
  9. Готовые сырники без яиц выкладывайте на порционную тарелку, и украсьте их любимым соусом.
Статья в тему:   Тесто для чебуреков с пузырьками — классический рецепт

Готовим пошагово с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 50-60 грамм;
  • изюм или курага – 50 грамм;
  • манная крупа – 0,18 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • неароматное масло.

Действия:

  1. Залейте курагу кипятком.
  2. Промните творог вилкой, добавьте к нему яйца.Затем все смешайте до однородности.
  3. Добавьте сахар, манку (лишь 80 грамм) и соль. Все перемешайте и оставьте эту смесь на 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет, и получатся пышные сырники.
  4. Переложите курагу на бумажные полотенца и просушите ее. Нарежьте ее небольшими кубиками. Теперь можно добавлять курагу в тесто. Ведь влажный сухофрукт может нарушить структуру сырников.
  5. Возьмите в руку немного теста, обваляйте его в манке. Теперь формируйте сырники.
  6. Обжарьте сырники на горячей сковороде с обеих сторон до готовности. Подавайте их с любимым вареньем.

Яблочные творожники

В состав входит:

  • творог – 0,36 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • постное масло;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки.

Действия:

  1. Взбейте яйца. Добавьте к ним творог. Все смешайте вилкой.
  2. Теперь возьмите погружной блендер и измельчите творожную массу, пока она не станет однородной.
  3. Добавьте обычный и ванильный сахар. Если хотите, можно его положить чуть больше.
  4. Всыпьте манную крупу и все смешайте.
  5. Просейте муку и добавьте ее к творожной массе. Добавьте соду. Все перемешайте.
  6. Снимите с яблок кожуру и удалите семенную коробку. Нарежьте их небольшими кубиками. Пересыпьте их в тесто. Сорт яблок выбирайте сами, учитывая ваши вкусовые предпочтения. Но многие рекомендуют совмещать кислые и сладкие яблоки.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. На раскаленную поверхность выкладывайте творожные изделия. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Жарьте творожники с обеих сторон до золотистого цвета. Примерное время готовки – по 2 минуты, с каждой стороны.
  10. Готовые творожники выкладывайте на порционные тарелки, сверху притрусите их сахарной пудрой. Подавайте вместе с яблочным соусом. Приятного вам аппетита!

Диетический вариант без муки, с крахмалом

Ингредиенты:

  • сахар-песок – по вкусу;
  • творог – 0,25 кг;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки.

Действия:

  1. Перетрите творог вместе с сахаром.
  2. Разбейте к творогу 2 яйца.
  3. Всыпьте в тесто манную крупу и крахмал, все смешайте.
  4. Сформируйте сырники.
  5. Постелите на противень пергамент, выложите сырники.
  6. Выпекайте их до золотистой корочки, при температуре 180 гр. Если хотите, в конце выпекания их можно залить сметаной и немного потушить (около 5-10 минут).
  7. Готовые сырники посыпьте корицей и подавайте к столу.