Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке

Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего не получится. Не стоит отчаиваться.

В данной ситуации главное иметь хороший настрой и использовать качественные продукты. А чтобы правильно приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, можно использовать следующие рецепты.

Плюс теста на молоке заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и убрать в холодильник, а потом, когда понадобится, достать и использовать по назначению. Пирожки, приготовленные из такого теста, не будут черствыми даже на следующий день.

Что необходимо для приготовления:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – половина ч.л.

Дрожжи растворяются в теплой воде, параллельно растапливается маргарин. Затем все ингредиенты смешиваются между собой, добавляется мука. Все перемешивается таким образом, чтобы получилась масса негустой консистенции. Посуда с тестом ставится в холодильник на некоторое время. После этого, его можно использовать для выпечки сладких и мясных пирожков.

Преимущество быстрого теста на сметане в том, что на его приготовление уходит не более 20-ти минут, а потом, когда оно останется подниматься, можно заниматься своими делами.

Что понадобится:

  • Молоко (теплое, но не горячее) – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука высшего сорта – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 10-15 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Дрожжи разводятся в молоке, затем настаиваются на протяжении нескольких минут. Яйца взбиваются с солью, сахаром, сметаной, растительным маслом. Все тщательно перемешивается, затем добавляется молоко и дрожжи. В полученную смесь просеивается мука, кладется сода, а потом замешивается мягкое тесто. Его можно сразу раскатать и положить начинку, затем оставить подниматься на 2 часа.

Статья в тему:   Карп в духовке с лимоном

Что понадобится:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Подогретая вода – 300 мл;
  • Мука хлебопекарная – 400 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде очень прост. В посуду наливается вода, добавляется сахар, мука и дрожжи. Все это перемешивается и оставляется на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи. Затем туда кладется масло, соль и все опять тщательно перемешивается.

Постепенно небольшими порциями всыпается мука. Сначала тесто перемешивается с помощью лопатки, потом замешивается руками. Когда оно будет эластичным и не липким, оставляем его на 20 минут в теплом месте настояться. После того как тесто поднимется, можно продолжать приготовление.

Рецепт приготовления без яиц

Срочно нужно сделать тесто, а в доме, как иногда случается, не осталось яиц? Не отчаивайтесь, этот рецепт поможет вам.

Что понадобится:

  • Сухие дрожжи – 4 ч. л.;
  • Теплая вода – полстакана;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Дрожжи смешиваются с водой, добавляется сахар. Оставляем их настаиваться на 15 минут. В отдельную посуду просеивается мука, посередине делается углубление, куда заливаются дрожжи. Туда же добавляется растительное масло, еще немного воды, сахар и соль.

Мука подмешивается, начиная от краев до середины. Замешиваем тесто. После того, как оно приобретет эластичную форму, переложить его в смазанную маслом форму, обтянуть сверху прозрачной пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Например, в раковину с горячей водой или на батарею. Чтобы подошло тесто, нужен еще один час. После этого оно будет готово к дальнейшему использованию.

Дрожжевое тесто на кефире

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Растительное масло – полстакана;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
Статья в тему:   Классический рататуй в домашних условиях

Мука просеивается, туда всыпаются дрожжи и перемешиваются. Параллельно мешаем кефир с сахаром, солью и маслом. Две части соединяются, замешивается тесто и поднимается в утепленном месте около 40 минут. Важно его обмять несколько раз и раскатать без муки. Получившееся тесто должно быть эластичным, не липким.

С сухими дрожжами в хлебопечке

Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшее тесто для пирожков в хлебопечки, используя любую начинку.

Что понадобится для приготовления:

  • Тёплая вода – 300 мл;
  • Мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сухое молоко – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л, если пирожки сладкие – 3-4;
  • Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты закладываются в ведро хлебопечки в следующем порядке: вода, яйца, масло, мука, молоко, сахар, соль, дрожжи. Необходимо предварительно взбить яйца. Мука просеивается, в ней делается 4 углубления. В каждое из них по отдельности засыпается молоко, дрожжи, соль и сахар.

Ведро вставляется в хлебопечь, закрывается крышка и включается режим «Тесто» на полтора часа. Спустя указанное время, тесто считается готовым.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Заварное тесто очень быстро поднимается, поэтому заранее должна быть приготовлена начинка.

Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана;
  • Теплая вода – 2 стакана;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

В одном стакане воды разводятся дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Стакан воды налить в посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно просеивается мука, затем туда вливается смесь с дрожжами. Все быстро перемешивается. Сверху выливается подогретый стакан кипятка и начинается замес теста. Вначале применяется ложка, чтобы не обжечься, затем вымешивается руками. Если нужно – добавляем немного муки. В результате получаем эластичное мягкое тесто. Пирожки получаются свежими даже на следующий день. В качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленью, тушеную капусту или мясной фарш.