Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.
А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.
Лаваш с начинкой из сочных крабовых палочек
Ингредиенты | Количество |
---|---|
армянского тонкого лаваша — | три листа |
яиц — | три штуки |
чеснока — | 4 зубка |
крабовых палочек — | 200 грамм |
сыра мягких сортов — | 250 грамм |
майонеза — | по вкусу |
кинзы — | пучок |
соль и специи — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Если вы являетесь любителем салата из крабов, тогда этот рецептик именно для вас. Удивите своих гостей данной закуской. Уверяем, что она разойдется в считанные минуты еще в самом начале банкета.
Ход кулинарной работы:
Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
Выложите на него измельченную крабовую субстанцию;
Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.
Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.
Приятного вам праздника!
Содержание
Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше
Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.
Состав:
- Лист армянского лаваша;
- 200 грамм мяса крабов;
- 200 грамм свежих огурчиков;
- Два куриных яйца;
- 100 грамм листьев салата;
- Майонезный соус;
- Сухой чеснок;
- Соль;
- Специи.
Продолжительность приготовления: 25 минут.
Калорийность 1-й порции: 170 ккал.
Ход работы:
- Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
- Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
- Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
- В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
- Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
- Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
- Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.
Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.
Приятного вам праздника!
Сочетаем крабовое мясо и кальмары
Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.
Состав:
- Три листа армянского лаваша;
- Две ст. л. лососевой икры;
- 150 грамм мяса крабов;
- 300 грамм кальмаров;
- 150 грамм пекинской капусты;
- Два куриных яйца;
- 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
- Соль;
- Специи.
Продолжительность приготовления: полчаса.
Калорийность 1-й порции: 125 ккал.
Ход работы:
- Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
- Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
- Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
- Мясо крабов тоже мелко порежьте;
- Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
- Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
- Поверх майонеза выложите лососевую икру;
- Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
- Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.
Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.
Приятного вам праздника!
Постные закуски из лаваша
С творогом и сладким перцем
Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.
Состав:
- Обезжиренный творог – 400 грамм;
- Латук – 3 листика;
- Тонкий лаваш – 3 листа;
- Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
- Перья зеленого лука – пучок;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 10 минут.
Калорийность 1-й порции: 32 ккал.
Ход работы:
- Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
- Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
- Листья салата нарежьте небольшими полосками;
- В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
- Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
- Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
- Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.
Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.
Приятного вам отдыха!
С грибами и овощами
Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.
Состав:
- 5 тонких лавашей;
- 250 грамм грибов;
- 100 грамм пекинской капусты;
- Один томат;
- Один маринованный огурчик;
- Пучок свежей зелени;
- 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
- 3 ст. л. не жирной сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- Соль;
- Специи;
- Паприка.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность 1-й порции: 47 ккал.
Ход работы:
- Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
- Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
- Зелень мелко порубите кухонным ножом;
- Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
- Разделите овощную смесь на три равные части;
- Уложите каждую на расстеленный лаваш;
- Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.
Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.
Сытного вам завтрака!
Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша
С копчеными колбасками
Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.
Состав:
- Лаваш армянский – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Копченые колбаски – 150 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соленый огурчик – 3 штуки;
- Перья зеленого лука – пучок;
- Сливочный жир – 1 ст. л;
- Майонезный соус.
Продолжительность приготовления: полчаса.
Калорийность 1-й порции: 178 ккал.
Ход работы:
- Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
- Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
- Заправьте все майонезным соусом;
- Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
- Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
- Скрутите их в плотные трубочки;
- Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
- Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
- Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.
Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного вам завтрака!
С фаршем в духовке
Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.
Состав:
- Один лист тонкого армянского лаваша;
- 700 грамм свиного фарша;
- 250 грамм сыра твердых сортов;
- Две луковицы;
- Два томата;
- Три вареных яйца;
- 150 мл майонезного соуса;
- 200 мл жирной сметаны;
- Оливковый жир;
- Пучок свежей зелени;
- Соль;
- Специи.
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность 1-й порции: 166 ккал.
Ход работы:
- Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
- Приправьте его солью и специями;
- Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
- На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
- Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
- Сверните в трубочку и положите на противень;
- Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
- Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.
Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.
Подсказки хозяйкам
В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:
- Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
- Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
- Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.
Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!
Приятного аппетита!