Чаще всего блинчики готовятся в виде рулетиков, получается порционная закуска. Но если все составляющие объединить, можно получить полноценное, вкусное и сытное блюдо в виде несладкого торта. Попробуем?
Пирог из блинов со сладкой начинкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана — | 0,4 л |
яйца — | 5 шт. |
миндальная эссенция — | 10 капель |
молоко — | 0,5 л |
мука — | 300 г |
растительное масло — | 30 мл |
сахар — | 50 г |
вода — | 100 мл |
шоколадная паста — | 80 г |
сливочное масло — | 60 г |
соль — | 5 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
- Добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы растворить ее.
- Тихонько вливать молоко, не переставая помешивать венчиком.
- Яйца разбить, влить к остальным ингредиентам. Добавить воду и еще раз смешать все.
- Сливочное масло нарезать, поместить в сотейник и убрать на плиту.
- Дать ему разойтись и соединить с половиной миндальной эссенции. Влить полученную массу к молочной и перемешать.
- Сковороду хорошенько разогреть, обжарить на ней блины до румяности с обеих сторон, периодически добавляя растительное масло.
- После этого дать блинам полностью остыть.
- Для крема смешать жирную сметану, сахар и остатки миндальной эссенции. Все это взбить венчиком до устойчивых пиков.
- Собрать торт, промазывая каждый блин подготовленным кремом.
- Периодически смазывать шоколадной пастой.
- Затем убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Содержание
«Улитка» с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
банан | 1 шт. |
мука | 120 г |
молоко | 300 мл |
сливочное масло | 20 г |
соль | 2 щепоти |
сметана | 40 мл |
яйца | 5 шт. |
сахар | 80 г |
растительное масло | 30 мл |
сода | 2 щепоти |
творог | 200 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 186.
Как приготовить:
- Два яйца для приготовления теста взбить венчиком или миксером в пену.
- Влить молоко и растительное масло.
- Добавить муку, но обязательно частями и через сито. После каждого дополнения массу взбивать до однородности, чтобы не появились комочки.
- Всыпать соду, соль, соединить и дать настояться тридцать минут.
- Сковородку хорошо прогреть и обжаривать на ней блины до красивого цвета с обеих сторон. Выкладывать в стопку и дать полностью остыть.
- Для начинки творог взбить погружным блендером в однородный крем.
- Добавить одно яйцо, половину сахара и взбить венчиком.
- Бананы почистить, нарезать небольшими кубиками. Всыпать их в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
- Наполнить полученной массой каждый блинчик, завернуть в рулет. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блины в виде улитки.
- Два оставшихся яйца взбить с остатками сахара и сметаной. Взбить и залить блинный торт.
- Убрать его в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
На видео рассказывается и показывается, как сделать блинный пирог с творогом:
Пирог с блинами внутри
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 400 мл |
грибы | 0,4 кг |
сметана | 40 мл |
яйца | 4 шт. |
куриное филе | 1,5 кг |
сахар | по вкусу |
зелень | 15 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 500 г |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 0,1 кг |
рис | 100 г |
соль | по вкусу |
желток | 2 шт. |
Времени: 2 ч 50 мин.
Калорий: 195.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту. Включить огонь и дать мясу закипеть, снять с поверхности пену.
- Остудить филе в бульоне, затем разобрать его на небольшие волокна.
- Рис промыть до прозрачности, залить его необходимым количеством воды.
- Убрать на плиту, дать закипеть и варить до готовности. Два яйца поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Дать закипеть и варить пятнадцать минут. После этого остудить яйца, почистить их и мелко порубить острым ножом.
- Зелень ополоснуть и измельчить, смешать с яйцами и рисом. Добавить соль по вкусу, перемешать.
- Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и мелко покрошить. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук с грибами.
- Тушить оба компонента, помешивая, до готовности, затем остудить.
- Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким. Выложить его в миску, добавить сметану, 50 мл молока, соду и одно сырое яйцо.
- Частями ввести 400 г муки сквозь сито, но частями, каждый раз вымешивая до однородности, должно получиться гладкое тесто.
- Скатать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 35-40 минут. В это время приготовить тесто для блинов. Для этого взбить в миске яйцо.
- Влить к нему остатки молока, добавить остатки муки через сито. Вымешать венчиком однородное тесто, добавить соль и сахар по вкусу.
- На хорошо прогретой сковороде обжарить блины до румяности с обеих сторон. Должно получиться 8-10 штук. Дать им полностью остыть.
- Тесто достать из холодильника, поделить его на четыре части.
- Из каждой сделать шар, раскатать в лепешку по размеру чуть больше блинов.
- Противень укрыть бумагой, выложить сверху одну лепешку.
- Смазать ее третьей частью рисовой массы. Сверху положить блинчик, распределить треть куриного мяса.
- Снова накрыть блином, равномерно выложить третью часть грибов с луком.
- Таким образом нужно чередовать слои, пока не закончатся составляющие. Три оставшихся тестяных шарика соединить и раскатать в большую лепешку.
- Накрыть пирог из блинов и начинки, в центре обязательно сделать отверстие. Смазать желтками с помощью кисточки и убрать в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Рецепт с мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 70 мл |
лук | 2 головки |
молоко | 250 мл |
соль | по вкусу |
куриное филе | 300 г |
сахар | 15 г |
яйца | 3 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
мука | 0,2 кг |
шампиньоны | 200 г |
кефир | 250 мл |
сода | 3 щепоти |
растительное масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
Времени: 1 ч 40 мин.
Калорий: 148.
Как приготовить:
- Кефир предварительно достать, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Добавить соду и тщательно перемешать.
- Через минут пять частями влить молоко, хорошенько перемешать. Два яйца разбить в миску, взбить с сахаром и солью по вкусу. Влить к молоку с кефиром, смешать.
- Постепенно ввести муку через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности. Влить масло, соединить все и дать тесту настояться полчаса.
- Сковороду хорошенько прокалить, обжарить на ней блины до золотого цвета. Пока готовятся блины, лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
- С грибов стянуть пленки, нарезать их кубиками. В сковороду налить немного масла, прогреть его и высыпать лук с грибами.
- Тушить, помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить специи по вкусу и перемешать. Куриное мясо почистить от пленок и жира, вымыть.
- Поместить в небольшой сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, включить средний огонь и дать закипеть, варить тридцать минут.
- Остудить мясо в бульоне, затем достать и нарезать слайсами. Поместить их в блендер или мясорубку, измельчить. Соединить с грибами и луком, приправить по вкусу, если есть необходимость.
- Наполнить остывшие блины полученной начинкой, свернуть в рулеты. Для заливки смешать оставшееся яйцо со сметаной, приправить по вкусу.
- Форму для выпечки укрыть блинами так, чтобы их края свисали за пределы формы. Выложить внутрь начиненные рулеты слоями, смазывая каждый из них заливкой. Накрыть рулетики краями свисающих блинов.
- Два блина нарезать полосками, собрать из них плетенку. Поместить ее поверх блинов, залить все остатками заливки.
- Убрать в духовку и запекать тридцать минут при 180 градусах до румяности.
Блинный пирог с начинкой из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 15 г |
сливочный сыр | 200 г |
красная икра | 50 г |
блины | 20 шт. |
сметана | 140 мл |
чили | 1 стручок |
слабосоленый лосось | 0,3 кг |
чеснок | 3 кусочка |
сливочное масло | 100 г |
Времени: 40 мин.
Калорий: 227.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать тонкими пластинками.
- Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
- Чеснок почистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- Чили ополоснуть, измельчить в однородную массу с помощью острого ножа.
- Сливочный сыр соединить со сметаной, зеленью, чили и чесноком.
- Все эти компоненты взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
- Сливочное масло растопить на слабом огне, немного остудить.
- На тарелку выложить один блин, полить растопленным маслом.
- Затем смазать сливочной массой, распределить сверху немного рыбы.
- Прикрыть вторым блином и снова повторить слои начинки.
- Собрать так торт до самого верха, закончить сливочным маслом.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украсить икрой.
Чтобы блины не получались комками, обязательно нужно хорошо прокалить сковороду. Она должна быть настолько сильно прогрета, чтобы появился дымок. Тогда можно приступать.
Для получения вкусного мяса курицу рекомендуем замариновать за день до готовки. Подберите любимые специи, возьмите мед, чеснок, соевый соус, и от вашего блинного торта невозможно будет оторваться!
На видео — рецепт приготовления вкусного пирога из блинчиков с мясом:
Торт из блинов – это что-то совершенно новое на вашей кухне. Это вкусно, очень насыщенно, сытно, сочно и действительно незабываемо! Дополняйте освежающими соусами по вкусу и подавайте к столу с удовольствием.