Панкейки по своей структуре являются чем-то средним между блинчиками и оладьями, важное отличие состоит в густоте теста. Этот вид мучных изделий пользуется популярностью не только в Европейских странах, россияне тоже готовят иностранный вариант блинов.
Панкейки просты в приготовлении и существуют в различных вариациях: с добавлением овощей, фруктов, какао и других ингредиентов. Такие блинчики сочетаются со многими продуктами, украшением для них служат: ягоды, шоколадный и кленовый сиропы, в зависимости от вкусовых предпочтений.
В тесто для таких оладушек возможно добавление неожиданных ингредиентов, таких как тыква и банан, а для любителей классики используются классические компоненты: молоко и кефир.
Главные ценители панкейков – это, безусловно, дети, которые не откажутся от них в любое время дня, так что приступать к готовке можно не только с утра.
Содержание
Рецепты приготовления панкеек пошагово в домашних условиях
Американские блинчики
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Молоко — | 260 мл |
Сахар — | 25 г |
Мука — | 200 г |
Разрыхлитель теста — | 11 г |
Яйцо куриное — | 1 штука |
Соль — | 5 г |
Сливочное масло — | 60 г + 15 г (используется для готовых блинов) |
Сода — | 0,2 ч. ложки |
Масло подсолнечное — | 15 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал |
Американский вариант приготовления панкейков — один из классических, сделать это блюдо способен даже новичок.
Возьмите пластиковую или металлическую емкость, соедините в ней все сухие компоненты: сахарный песок, просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель теста, затем тщательно перемешайте.
Используя блендер, миксер или венчик, взбивайте яйцо в течение 1- 2 мин, влейте молоко и повторите процесс взбивания.
Добавьте полученную жидкую смесь в миску к остальным компонентам, перемешайте венчиком или ложкой до получения однообразной консистенции.
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке, дождитесь частичного охлаждения, затем смешайте со смесью, полученной ранее.
Для жарки панкеек можно использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сделанную из чугуна. Раскалите её и аккуратно смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями с помощью большой ложки.
Обжарьте обе стороны панкейка до приобретения медового цвета, на это уйдет порядка 1 минуты.
При выкладывании готового кулинарного изделия на блюдо смазывайте его сливочным маслом с верхней стороны.
Аппетитные и ароматные панкейки подавайте с вареньем, джемом, сгущенкой или другим завершающим компонентом на свой вкус.
Рецепт воздушных изделий с молочной основой
Этот вид панкеек из муки на молоке получается нежным, воздушным и безвредным для желудка, так как жарится без использования масла.
Перечень необходимых продуктов:
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Мука — 355 гр;
- Сахар – 45 гр;
- Сода – 7 гр;
- Масло подсолнечное – 45 мл;
- Соль – 0,2 чайной ложки;
- Молоко – 270 мл.
Подготовьте необходимые ингредиенты, а так же удобную тару для замешивания теста. Просейте муку и добавьте в нее сахарный песок, соду.
Возьмите другую емкость для соединения яйца, молока и рафинированного масла. Взбивайте миксером до предельной пышности массы, которая должна увеличиться в 1,5 раза. Смешайте cухую и яично-молочную смеси венчиком или миксером.
Разогрейте сухую сковородку, аккуратно налейте тесто на среднюю часть с помощью половника или ложки, если хотите поместить сразу несколько оладий, затем переворачивайте их лопаткой по приобретению коричневого оттенка.
Готовые блины будут прекрасно сочетаться с медом.
Предлагаем посмотреть этот рецепт в видеозаписи ниже:
Приготовление пышных изделий на кефире
Кисломолочный продукт придает панкейкам пышность и делает их необычайно вкусными.
Ингредиенты для теста:
- Мука (просеянная) – 270 гр;
- Мелкий сахарный песок – 2 ст. ложки;
- Кефир или простокваша – 250 мл;
- Пищевая сода – четверть чайной ложки;
- Рафинированное масло – 60 мл;
- Корица в виде порошка – о,2 ч. л.;
- Крупное яйцо курицы – 1 шт;
- Разрыхлитель теста – 11 гр;
- Сливочное масло – 45 гр.
Для начала смешайте сахар, муку, разрыхлитель, корицу и соду в заранее подготовленной большой миске. В аналогичной таре меньшего размера соедините яйцо с кисломолочной жидкостью, воспользовавшись электрическим устройством или венчиком.
Яично-кефирную смесь объедините с сухими компонентами теста, затем усердно перемешайте до получения однородной массы. Сливочное масло растопить, довести до теплого состояния, влить в почти готовое тесто и тщательно размешать.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом вылить небольшое количество теста и выпекать панкейк с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Банановые блинчики
Бананы и панкейки вкусны сами по себе, а при совмещении этих продуктов вкус получается очень интересным.
Компоненты для теста:
- Кефир – 250 мл;
- Очищенные бананы – 3 штуки;
- Сахар-песок – 45 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 300 гр;
- Разрыхлитель – 25 гр;
- Ванилин – 1 ч. ложка;
- Масло рафинированное – 45 мл.
В глубокую емкость разбить яйца, добавить к ним ванилин, сахар и взбивать 1 минуту. В полученную смесь добавьте кефир и измельченные бананы, перемешайте венчиком или вилкой до однородной массы.
Постепенно всыпьте муку к остальным ингредиентам, затем влейте подсолнечное масло и мешайте 2-3 минуты.
На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылейте немного теста с помощью половника. Как только блинчик полностью покроется пузырьками, переверните и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета.
Подавайте панкейки с бананом к столу с жидким шоколадом.
Давайте посмотрим, как можно приготовить вкусный и полезный рецепт банановых панкеек с творожным кремом и голубикой.
В рецептуре вместо кефира будет использоваться молоко.
Кстати, если вы на диете, то это как раз диетический вариант!
Полезные тыквенные панкейки
Добавление тыквы придает панкейкам божественный аромат. Сама тыква снижает уровень холестерина в организме.
Состав теста:
- Яйца курицы – 2 шт;
- Молоко 3,2% — 210 мл;
- Соль – 10 гр;
- Сливочное масло – 35 гр;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Мука – 210 гр;
- Тыквенное пюре – 200 гр.
Взбейте сахар с яйцами в подходящей таре, после этого добавьте тыквенное пюре и соль. Растопите масло на среднем огне, доведите до теплого состояния и влейте в ранее полученную смесь, затем добавьте молоко.
Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем постепенно всыпайте в тесто, помешивая его ложкой, до получения консистенции средней густоты.
Разогрейте антипригарную сковороду и налейте первый панкейк на середину её дна. После того как блинчик станет золотистого цвета, переверните его и обжаривайте с другой стороны.
Свежеиспеченные американские оладушки подайте с медом или кленовым сиропом.
Шоколадные американские оладьи
Шоколад любят практически все, поэтому его зачастую добавляют в различные блюда. Модные американские блины не стали исключением, существует немало рецептов с добавлением какао в тесто.
Готовые панкейки получаются воздушными с неповторимым вкусом шоколада.
Компоненты для теста:
- Молоко жирное – 260 мл;
- Сода пищевая – ½ ч. ложки;
- Сахарный песок – 45 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль мелкая – ½ чайной ложки;
- Мука просеянная – 200 гр;
- Какао – 45 гр.
Растопите сливочное масло в кастрюле, оставьте остывать. Взбейте в большой миске яйцо с сахаром до увеличения объема.
Добавьте к жидкой массе молоко и уже остывшее сливочное масло, мешайте до однородного состояния.
Всыпайте к остальным ингредиентам соль, порошок какао, соду и муку, постоянно помешивая.
Полученное густое тесто выливайте небольшими порциями на сковороду, переворачивайте блины по мере их готовности.
Готовые американские оладьи подавайте с любым сиропом или взбитыми сливками.
Приготовив панкейки по любому из этих вышеперечисленных рецептов, можно порадовать близких и любимых людей вкусным завтраком, полдником или ужином.
Главное — приступать к готовке в хорошем настроении и вкладывать позитивные эмоции в занятия кулинарией.
Смотрите, какие вкусные и восхитительные получаются шоколадные американские блинчики в видео-сюжете.
Нужно обязательно их приготовить!