Не всегда можно приобрести вкусное, а главное свежее лакомство в магазине. Зато легко выпечь дома. Мы собрали самые доступные, элементарные варианты приготовления печенья с майонезом, которыми можно радовать семью каждый день.
Предлагаем приготовить печенье, тающее во рту. Дети придут в восторг от приготовленного лакомства и будут вас постоянно просить снова его приготовить.
Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 220 г;
- майонез – 250 мл;
- маргарин – 260 г.
Приготовление:
- Маргарин понадобится размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильного отделения. Насыпать сахарный песок. Растереть.
- Залить майонез. Размешать. Насыпать муку, в которую заранее насыпали соду. Замесить.Тесто будет эластичным.
- Раскатать. Толщина пласта полсантиметра. Взять формочки, вырезать заготовки. Выложить на противень.
- Отправить в духовую печь. Температура 175 градусов. Запекать полчаса.
Большинство хозяек привыкли выпекать десерты с использованием масла и считают, что маргарин испортит вкус блюда. Попробовав приготовить по предложенному рецепту, вы поймете, что этот ингредиент абсолютно не портит вкусовые качества печенья.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 7 г;
- маргарин – 210 г;
- мука – 3,5 кружки;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 210 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- сахарный песок – 1 кружка.
Приготовление:
- Размягчить маргарин. Добавить майонез. Засыпать сахарным песком.
- Залить яйцо. Присолить. Присыпать ванильным сахаром. Взбить.Насыпать разрыхлитель.
- Засыпать продукты мукой. Вымесить. Масса выйдет гладкой.
- Взять кулинарный мешок. Вставить специальную фигурную насадку. Поместить тесто.
- На противень выстелить пергамент. Смазать маслом. Отсадить заготовки оставляя между ними место около сантиметра.
- Поставить в горячую духовую печку. Температура 200 градусов. Выдержать около 17 минут.
Не у всех хозяек есть специальный кулинарный мешок. Тогда можно воспользоваться обычным плотным прозрачным пакетом, в который сначала поместить тесто, а затем срезать уголок. Срез можно делать не только ровный, но и фигурный. Выдавливать также, как и из специального мешка.
Тесто на майонезе можно готовить с использованием мясорубки. Лакомство получится нежным и весьма рассыпчатым. Идеальная структура получается благодаря добавлению в состав майонеза.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сливочное масло – 160 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 12 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- мука – 460 г.
Приготовление:
- Масляный кусок нужен мягким. Засыпать оба вида сахара. Включить миксер, и взбить продукты.
- Залить яйца. Взбить. Добавить майонез. Перемешать.
- В половник насыпать соду. Залить соком. Перемешать. Перелить в тесто.
- Насыпать крахмал. Перемешать. Засыпать мукой. Замесить. Масса не будет прилипать к рукам.
- Закутать в пакет и подержать в холодильнике 15 минут.
- Постепенно отрывать куски и отправлять в мясорубку. Выложить колбаски на противень.
- Нагреть духовую печку. Запекать полчаса. Режим 170 градусов.
Песочное печенье на майонезе
Песочное лакомство многие любят с детских времен. Предлагаем сделать рассыпчатое печенье на майонезе. Десерт получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- мука – 270 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 110 г мягкого;
- сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
- В маргарин поместить сахарный песок. Растереть. Добавить майонез. Присоединить яйцо.
- Включить миксер. Взбить продукты. В соду засыпать муку. Перемешать и поместить в тесто. Вымесить.
- Укрыть противень специальной бумагой. Скатать шарики из готовой массы. Слегка приплюснуть. Поместить на противень.
- Отправить в духовую печь. Выпекать полчаса (180 градусов).
Долго замешивать песочное тесто нельзя, иначе готовые изделия будут жесткими.
Рецепт без яиц
Часто бывает, что захотелось приготовить десерт, а яйца закончились. Тогда на помощь придет предложенная вариация. Воспользуйтесь ей!
Ингредиенты:
- соль;
- сливочное масло – 95 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 кружки;
- мука – 1,5 кружки;
- майонез – 95 мл;
- ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
- Нарубить кусок масла. Отправить в чашу блендера. Засыпать сахарный песок. Взбить.
- Насыпать ванильный сахар. Присолить. Перемешать. Влить майонез. Взбить.
- Для пышности подсыпать разрыхлитель.
- Размешать. Засыпать муку. Замесить.
- Поместить в пакет и отправить охлаждаться на полчаса.
- Раскатать и специальными формами вырезать фигурки. При их отсутствии подойдет обычный бокал.
- Разместить на противне. Выпекать полчаса. Температура духовой печки 180 градусов.
Без масла и маргарина
Печенье получается сладким и весьма вкусным.
Ингредиенты:
- майонез – 260 мл;
- мука – 4 кружки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Приготовление:
- Включить миксер. Взбить яйцо.
- Засыпать сахарный песок. Взбить.Налить майонез.
- Насыпать соду. Размешать. Засыпать мукой. Замесить.
- Сформировать печенки. Выложить на противень. Запекать 18 минут (180 градусов).
Совет! Используйте домашний майонез. Он идеален для выпечки и быстро готовится.
Без соды
Домашнее печенье без добавления сахара и соды получается рассыпчатым и очень сытным. Подходит для употребления за чашечкой чая или с супом.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 7 ст. ложек;
- мука – 3 стакана;
- майонез – 7 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Залить майонез в сметану. Перемешать. Добавить горчицу. Размешать. Горчица придаст лакомству особенный аромат, но горечи не даст. В готовом печенье вы ее не почувствуете.
- Налить яйца. Присолить. Размешать. Подсыпать муку. Замесить. Масса выйдет мягкая, приятная.
- Раскатать. Специальными формами вырезать заготовки.
- Разложить на противень. Запекать полчаса (180 градусов).