Нежный, вкусный, ароматный пирог с добавлением апельсинов – как же много вариантов приготовления такой вкуснятины! Каждая хозяйка найдет для себя лучший, быстрый и удобный рецепт. Можно сделать бисквитный пирог или из слоеного теста. Приготовить лакомство в духовке либо в мультиварке. Есть различные способы приготовить пироги с апельсином.
Легкий рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
апельсинов — | 1 шт. |
холодных яичных белков — | 5 шт. |
пшеничной муки — | 450 г |
соды пищевой — | 2 ч. ложки |
сахара — | 140 г |
крахмала картофельного — | 1 ст. ложка |
соли — | щепотка |
подсолнечного масла — | 1 ст. ложка |
простокваши 1% — | 290 мл |
ливочного несоленого масла 72,5% — | 150 г |
уксуса спиртового 5% — | 0,5 ст. ложки |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал |
Быстрый по приготовлению получается влажный, мягкий, вкусный бисквитный пирог с апельсинами.
Нарезать на куски масло, переложить в миску, растопить в микроволновой печи. Оставить до полного остывания. В масло насыпать сахар, соль. В смесь с маслом налить простоквашу. Перемешать. Соду погасить уксусом и налить в миску.
Муку и крахмал просеять и добавить к масляной смеси. Все тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков. Апельсин вымыть и обдать кипятком. Срезать цедру и измельчить. Можно взять блендер и измельчить в нем или натереть на мелкой терке.
Апельсин порезать на мелкие кусочки, достать все косточки. Выжать сок. Можно положить в марлю и отжать или воспользоваться соковыжималкой. Добавить цедру и сок апельсина в тесто. Перемешать. Взять миску для взбивания. Тщательно вымыть и обезжирить. Это надо для того, чтобы яичные белки хорошо взбились и не осели.
Охлажденные яичные белки положить в миску, добавить соль на кончике ножа (что бы лучше взбивались белки) и взбивать миксером, до тех пор, что бы белковая масса стала пиками, не изменялась и не растекалась при наклоне миски. Добавить аккуратно белковую массу в тесто и перемешать ложкой.
Противень или для запекания форму хорошо кисточкой промазать маслом растительным. Тесто переложить в форму или на противень. Разогреть духовку. Температура 180 градусов. Выпекать пирог примерно 35-55 минут.
Содержание
Простой слоеный пирог с добавлением апельсинов и орехов
Из слоеного теста чаще всего готовят пироги открытые и закрытые. Бывают они со сладкой и несладкой начинкой. Большой популярностью пользуется пирог из слоеного теста с апельсинами и орехами.
Сладкий пирог с апельсинами подают на праздник, на завтрак или просто к чаю. Слоеное тесто можно приготовить самому или выбрать простой, быстрый вариант — купить готовое в магазине.
Ингредиенты:
- 3 листа слоеного теста;
- 3 апельсина;
- 100 гр. сахара;
- 360 гр. творога мягкого 1%;
- 200 гр. орехов (количество можно изменять по вашему вкусу);
- 3 ст. ложки пшеничной муки в/с;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 300 мл сливок 33%.
Время приготовления: примерно 70 минут.
Калорийность: около 270,09 Ккал/100 гр.
Стол присыпать мукой и разложить листы слоеного теста размораживаться. Наколоть каждый лист вилкой. Противень застелить специальной для выпечки бумагой или смазать кисточкой подсолнечным маслом. Положить на противень лист слоеного теста. Духовку заранее разогреть (до 180 градусов).
Поставить пирог на режим верхний и нижний нагревательный элемент. Выпечь все три листа. Апельсины почистить. Обязательно снять белую пленку. Нарезать мелкими кусочками. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Добавить творог, кусочки апельсина и аккуратно перемешать. Крем и орехи разделить на три части. Корж смазать кремом, накрыть коржом, посыпать орехами.
Сверху второй корж, крем, посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, смазать кремом и посыпать орехами. Сверху готовый пирог припудрить сахарной пудрой.
Закрытый пирог из слоеного теста
Еще один вкусный, полезный, простой рецепт апельсинового пирога.
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста (2 листа);
- 2 апельсина;
- 75 гр. сахара;
- 1,5 ст. ложки масла подсолнечного;
- 50 гр. орехов.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: около 329,18 Ккал/100 гр.
Апельсин вымыть, облить кипятком. Снять шкурку. Цедру мелко натереть. С апельсина снять белую пленку. Разделить на дольки, достать все косточки. Дольки нарезать кусочками. Орехи обжарить на сковородке. Измельчить.
Перемешать сахар, апельсин, цедру, орехи. Раскатать лист слоеного теста. В смазанную растительным маслом круглую форму уложить тесто так, что бы тесто закрывало края формы. Положить на тесто начинку.
Второй пласт слоеного теста раскатать круглой формы и плотно накрыть начинку. Края обязательно хорошо защипнуть. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать в течение 35-45 минут.
Цитрусовый пирог в мультиварке – быстрый рецепт
Если простой пирог с апельсинами приготовить в мультиварке, он получается сочным, ароматным. Если сравнить с приготовлением в духовке, апельсиновый пирог из мультиварки сохранит больше полезных веществ.
Ингредиенты:
- 180 гр. сахара;
- 240 гр. муки;
- 3 апельсина;
- 3 шт. куриных яиц;
- 100 гр. маргарина;
- уксус;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- масло подсолнечное.
Время приготовления: примерно 1 час 20 мин.
Калорийность: около 250,84 Ккал/100 гр.
Снять шкурку с апельсина. Измельчить апельсиновую цедру на терке. В печи микроволновой, можно на водяной бане, маргарин растопить. Отставить до полного остывания, чтобы полностью остыл. Сделать апельсиновый сок.
Взбить сахар и яйца, добавить маргарин, муку, апельсиновый сок, цедру. Уксусом погасить соду. Всё хорошо взбить миксером. Чашу мультиварки полностью смазать маслом, переложить в нее тесто и поставить на один час на режим «Выпечка».
Советы
Мука должна быть обязательно просеянной. Тогда пирог хорошо поднимется и будет более пышным. При просеивании муки в сите останется весь мусор, который может содержаться в муке.
При снятии с апельсина цедры, нужно белую часть отделить, чтобы пирог не горчил.
Апельсиновым пирогом никого не удивить, ведь это простое и самое быстрое лакомство. Когда гости на пороге и нечем угостить, можно с минимальным количеством продуктов успеть приготовить такой пирог к приходу гостей.