Простые рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Фасоль сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами. Приготовленный из фасоли салат очень сытный и вполне может стать основным блюдом.

Рецепт салата с фасолью, ветчиной и сыром

Ингредиенты Количество
вареной ветчины — 450 грамм
консервированной фасоли — баночка (400 г)
полутвердого сыра — 50 грамм
листовой салат — 1 пучок
редиски (среднего размера — 4 шт.
авокадо — 1 плод
масла рафинированного — 70 мл
чипсы — по вкусу
сока лайма — 30 мл
чистой воды — 20 мл
зеленый перчик чили — 1 шт.
сахара коричневого — щепотка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Благодаря заправке блюдо получается с ярким, острым и немного пряным вкусом. Если соус получился слишком острым, подмешайте к нему немного оливкового масла.

Рекомендации по готовке:

  1. Ветчину, редис и авокадо нарезать кубиками или соломкой. Фасоль выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. Приготовить соус: запечь в духовом шкафу перчик чили. Остудить, убрать кожицу и семечки. Понадобится небольшой кусочек перца, который надо мелко порубить;
  3. Смешать в миске сок лайма, воду, коричневый сахар, соль, измельченный перец. Размешать до полного растворения сахара, затем влить оливковое масло. Венчиком взбить заправку;
  4. Листья салатные порезать керамическим ножом или порвать вручную;
  5. Взять плоский салатник разложить на него порезанные листья салата, затем нарезанную ветчину, редис, авокадо и фасоль;
  6. Украсить тертым сыром и чипсами. Обильно полить заправкой, чтобы все ингредиенты пропитались.

Салат с белыми консервированными бобами, курицей и огурцами

Для приготовления этого салата выбирайте свежие огурцы и качественную куриную ветчину.

На 6 персон понадобится:

  • 300 г белой фасоли (консервированной);
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 300 грамм ветчины (куриной);
  • 2 средней величины огурца;
  • 3 веточки зелени (укроп или петрушка);
  • готовые сухарики с чесноком – 1 пакетик;
  • 40 грамм обезжиренного майонеза.
Статья в тему:   Знакомый салат с рисом и курицей по-новому: интересные рецепты

Приготовление займет всего 15 минут. В каждой порции салата содержится 180 ккал.

Как готовить:

  1. Из кукурузы и фасоли слить жидкость. Выложить их в одну глубокую салатницу;
  2. Туда же положить свежий огурец, нарезанный кубиками, полоски куриной ветчины, измельченную зелень. Важно, перед добавлением в салат, веточки зелени ополоснуть водой, затем обсушить на полотенце;
  3. В конце готовки добавить в салат сухарики и майонез. Тщательно смешать. Можно сразу поставить на стол или убрать блюдо в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Это дело вкуса;
  4. Совет: если есть время, то кубики из хлеба можно приготовить самостоятельно. Очень вкусные сухарики получаются из зернового хлеба, в который добавлены семечки подсолнечника.

Закуска из красной консервированной фасоли, ветчины и сухариков

Чтобы фасолевый салат приобрел особенный вкус, ветчину нарежьте тонкими ломтиками и подрумяньте на сковороде с маслом.

Надо на 4 порции:

  • 4 ломтика зернового хлеба;
  • 1 лимон для цедры и сока;
  • 40 г майонеза обезжиренного;
  • чесночная долька;
  • ½ кочана салата-латука;
  • 250 грамм ветчины;
  • 2 томата;
  • 350 г фасоли красного цвета;
  • 2 веточки укропа;
  • приправлять блюдо по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется 25 минут. В одной порции готового блюда — 175 ккал.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из консервированной фасоли. Зелень промыть, стряхнуть воду, обсушить на салфетке;
  2. Обжарить на хорошо разогретой сковородке до образования красивой корочки тонкие ломтики ветчины.
  3. Чтобы ветчина обсохла, ее надо разложить на бумажной салфетке. Затем нарезать маленькими кусочками. В образовавшемся жире обжарить ломтики зернового хлеба. Также разложить на салфетке, затем нашинковать кубиками (лучше ровными);
  4. Салат-латук, свежий помидор помыть водой. Нашинковать салат полосками, а томаты кубиками;
  5. Приготовить заправку. Для этого, при помощи терки снять цедру с лимона, выжать из него немного сока. Соединить цедру с соком и обезжиренным майонезом, порубленным чесноком, приправить специями по вкусу;
  6. Взять глубокий салатник, положить в него сначала фасоль, затем полоски салата, мелко нарезанную (обжаренную) ветчину, томаты, сухарики из зернового хлеба. Полить ингредиенты заправкой;
  7. Сверху украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Статья в тему:   Как испечь пирог с фаршем и картошкой

Рецепт с ветчиной, помидорами и стручковой фасолью

Этот салат из самых доступных продуктов очень просто готовится, его можно сделать за считанные минуты. Зеленые стручки подержать в кипятке или потушить в масле.

Требуется на 5 порций:

  • 200 г фасоли в стручках;
  • 100 г любой ветчины;
  • 5 крепких помидоров;
  • щепотка морской соли;
  • 60 г масла оливкового;
  • лимон (сок) – 30 грамм;
  • горсточка консервированных оливок;
  • 1 десертная ложка горчицы;
  • щепотка сухого базилика;
  • молотый перец черный.

Общее время на готовку: 20 минут. Калорийность каждой порции — 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Стручки фасоли промыть, если они большие по размеру, то поделить на две части. Каждый томат разделить на четыре части. Оливки нашинковать колечками, а ветчину соломкой;
  2. Стручки опустить на три минуты в кастрюлю с кипящей водой. Достать из кастрюли шумовкой, переложить в емкость с очень холодной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет стручков;
  3. Приготовить заправку: соединить в салатнике лимонный сок, горчицу, базилик и оливковое масло, приправить по своему вкусу;
  4. Положить в эту заправку стручки фасоли и колечки оливок. Выложить сверху помидоры и аккуратно смешать. Украсить салат полосками ветчины.

В салатах фасоль может быть как основным ингредиентом, так и дополнительным. Она прекрасно сочетается с салатными листьями, томатами, огурцами, любым луком, зеленью, чесноком, ветчиной и другими мясными продуктами. Из пряных трав подойдет традиционная петрушка или укроп. В качестве соуса можно выбрать майонез или заправку с лимонным соком.