Простые, но интересные и вкусные новогодние салаты 2018

Новогодняя ночь – настоящее событие для каждой семьи: самые родные люди собираются вместе, чтобы подарить друг другу счастье, оживить веру в чудо и просто побыть немного вместе. Подготовка к этому трепетному дню начинается заблаговременно, но все происходит 31 декабря.

Хорошо, если этот день выпадает на выходной: времени на создание шедеврального праздничного стола предостаточно. А вот, если наоборот, дело обстоит так, что до застолья лишь несколько часов, нужно искать простые, но вкусные рецепты.

Меню «а-ля вся ночь» всегда опирается на «хозяина» наступающего года, преобладание овощных или мясных составляющих блюд – предпочтения представителя восточного гороскопа нового года.

Один год молниеносно сменяет другой, и мы снова собираемся в кругу дорогих сердцу людей. 2018 – год верного друга человека Собаки. Любимое лакомство собачки – мясо, поэтому и стол должен быть соответствующий, чтобы другу было сытно и вкусно.

«Привет из прошлого или винегрет»

Ингредиенты Количество
картофеля — 5 шт.
буряка — 2 шт.
морковки — 3 шт.
маринованных огурчика — 3 шт.
кислой капусты — 1 стакан
лука-порея — 100 г
фасоли — 150 г
масла постного — 50 мл
соли — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Это блюдо знакомо каждому советскому гражданину, без него не обходился новогодний стол.

Процесс:

  1. Овощные культуры требуется промыть;
  2. Отварить каждую в отдельной посуде;
  3. Остудить готовые ингредиенты, очистить;
  4. Мелко всё нарезать: буряк, морковку, картофельный корнеплод, огурчики (вручную или на электромясорубке);
  5. Аккуратно перемешать все компоненты между собой;
  6. Подсолить при необходимости;
  7. Заправить растительным маслом;
  8. Блюдо готово к употреблению.

«Объедение»

Основные ингредиенты:

  • 200 гр. свиного или говяжьего языка;
  • куриная грудка – 200 грамм;
  • грибы соленые – 200 грамм.

Дополнительные ингредиенты:

  • пищевая соль добавляется согласно вкусовым предпочтениям;
  • специи (перец, другие) – по вкусу;
  • один лимон;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана майонеза.

Примерное время для приготовления составит порядка полутора часов.

Число калорий в одной порции – 220.

Пошаговая инструкция процесса приготовления салата на Новый год 2018:

  1. Вымыть мясные продукты;
  2. Ставим кастрюлю на огонь, варим язык;
  3. Филейную часть куриной грудки отварить до готовности;
  4. Дать остыть;
  5. Нарезать язык, филе, грибы соломкой;
  6. Сделать сметано – майонезный соус, добавив в него сок лимона;
  7. Компоненты перемешать в одной посуде;
  8. Специи и соль добавить по вкусу.

«Лесной полосатик»

Грибы – незаменимый продукт для «веганов», по своим пищевым качествам легко заменяет мясо.

Состав:

  • двести пятьдесят грамм маринованных грибов;
  • один обычный лук или пучок зеленого;
  • двести граммов сыра российского;
  • четыре яйца;
  • три картофелины;
  • двести пятьдесят граммов майонеза;
  • три с половиной столовой ложки подсолнечного масла;
  • пищевая соль, специи – по вкусу.

Время: 2/3 часа.

Число калорий на стограммовую порцию – 250.

Готовим:

  1. Отвариваем картофель и яйца;
  2. Даем ингредиентам остыть;
  3. Очищаем их от кожуры;
  4. Отделяем в яйцах желток и белок;
  5. Режем лук квадратиками и обжариваем его на растительном масле до румяного цвета. Зеленый лук перьевой добавлять свежий;
  6. Измельчаем: грибы – соломкой; картофель – на крупной терке; сыр и яйца – на мелкой (отдельно белок и желток);
  7. Перемешиваем лук с грибами;
  8. Начинаем укладку слоёв:
  • смесь грибов и лука;
  • майонез;
  • отварной картофель;
  • майонез;
  • белок яйца;
  • майонез;
  • яичный желток;
  • майонез;
  • сыр;
  • майонез.
  1. Выкладываем, пока не закончатся ингредиенты;
  2. Сверху на салат укладываем зелень и подаем к столу.

Особенно красиво смотреться такой салат будет в новогоднюю ночь 2018 в прозрачной посуде.

Угодить новому гостю – привлечь удачу в наступающем году Земляной Собаки.

Салат «Для гостей»

Компоненты:

  • мясо курицы – 250 грамм;
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 300 грамм;
  • томаты – 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • лимон;
  • головка обычного огородного лука;
  • сахарный песок – 25 грамм;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • зелень салата.
Статья в тему:   Как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях

Временной период – 90 минут.

Калорийность блюда – 180 кКал..

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: промыть проточной водой филе, помидоры, салатные листья, лимон, грибы;
  2. Очистить луковицы, промыть их, нарезать полукольцами, разделить;
  3. Делаем маринад, которым нужно залить наш лук: в столовую ложку свежеотжатого лимонного сока всыпаем сахар, перемешиваем состав с луком и даем время настояться;
  4. Мясо курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой;
  5. Грибы разрезаем пополам;
  6. Помидоры делим пополам, потом режем полукольцами;
  7. Солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты, стараясь максимально сохранить целостность томатов;
  8. Выкладываем готовое блюдо на листья салата, сверху украшаем зеленью и подаем гостям на новогодний стол 2018.

«Деревенское чудо»

Ингредиенты:

  • 300 граммов мяса говядины (или свинины) – по желанию;
  • 3 картофельных корнеплода;
  • 2 соленых огурца;
  • 5 помидоров черри;
  • 50 гр. сметаны высокой жирности;
  • щепоть соли пищевой;
  • 5 граммов перца молотого;
  • 5 граммов готовой горчицы;
  • зелень – по вкусу.

Длительность приготовления – 2,5 часа.

Число съеденных калорий в расчете на 100 гр. – 380.

Процесс превращения продуктов в изысканное блюдо:

  1. Промываем ингредиенты;
  2. Отвариваем мясо порядка 120 минут;
  3. Отвариваем картофель;
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры и режем кубиками;
  5. Измельчаем огурцы кубиками;
  6. Огурцы и картофель перемешиваем, добавляем сметану, горчицу, солим, перчим смесь;
  7. Остывшую говядину режем соломкой;
  8. Черри разрезаем пополам;
  9. Берём большое блюдо и выкладываем салат: в центре – картофельно-огуречная смесь, вокруг мясо, по краям половинки помидора, сверху украсить зеленью.

 «Свекольный»

Основные компоненты:

  • сладкая свёкла – 1-3 штуки средних размеров;
  • чеснок 2-5 зубчиков (по вкусу);
  • сыр российский – 150 граммов;
  • майонез для заправки – 100 гр.;
  • соль пищевая – по вкусу.

Время – полтора часа.

Число калорий в расчете на сто грамм – 90 кКал..

Как готовить салат для новогоднего стола 2018:

  1. Отварить свёклу, остудить;
  2. Очистить чеснок, помыть, пропустить через ченокодавку;
  3. Натереть буряк на крупной терке;
  4. Сыр измельчаем на терке мелких размеров;
  5. Измельченные ингредиенты складываем в одну посуду, хорошо перемешать;
  6. Добавить майонез;
  7. Посолить.

«Нежный»

Ингредиенты:

  • сырая печень атлантической трески – 200 грамм;
  • томаты – 2 штуки средних размеров;
  • яйца в количестве 3 штук;
  • обычный лук – ½ головки;
  • зелень – пучок петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • майонезная заправка – 50 гр.

Длительность приготовления  — ½ часа.

Калорийность – 200 -300 кКал..

Этапы процесса приготовления:

  1. Промыть под водой помидоры, яйца и зелень;
  2. Яйца поставить отвариваться вкрутую;
  3. Очистить от шелухи лук, помыть его, мелко нарезать и окунуть в кипяток, затем вытащить, дать ему время стечь;
  4. Измельчить петрушку, яйца и помидоры (мелкими кубиками);
  5. Печень размять;
  6. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

Количество майонеза – главный показатель, увеличивающий число килокалорий блюда.

Салат «Новогоднее удивление 2018»

Состав необходимых продуктов:

  • куриная грудка – филе — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные (кубиками) – 1 банка;
  • лук (обычный) – 1 головка;
  • майонез для заправки.

Время, затраченное на приготовление – 40 – 60 минут.

Калорийность – 105 кКал..

Готовим, чтобы удивить:

  1. Промываем филе и отвариваем его;
  2. Остывшее мясо режем кубиками;
  3. Лук очищаем, моем, измельчаем и обдаем кипятком;
  4. Сливаем сок из банки ананасов;
  5. Смешиваем все компоненты между собой в одной посуде и заправляем майонезом.

Удивительное рядом. Попробуйте!

Закуска «Рыбка золотая»

Для салата потребуется:

  • любая рыба (свежая или консервированная) – 200 граммов;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • баночка горошка консервированного зеленого;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • майонез – 40 гр..

Время приготовления блюда – 30 – 60 минут.

Калорийность – 92 кКал

Инструкция по приготовлению салата для исполнения желаний в Новый 2018 год:

  1. Ингредиенты перемыть;
  2. Отварить картофель, остудить;
  3. Свежую рыбу отварить, консервированную извлечь из банки;
  4. Все измельчить и перемешать;
  5. Заправить майонезным соусом.

Быстро и вкусно.

«Оливье» — любимая классика

Новый год без классического оливье вовсе не праздник и 2018 – не исключение.

Продуктовый состав:

  • вареная колбаса докторская – 300 граммов;
  • яйца в количестве 5 штук;
  • баночка горошка зеленого;
  • 4-5 огурцов консервированных;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • майонез – 8 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Необходимое время для приготовления – 2/3 часа.

Статья в тему:   Чем полезен помело для организма

Число калорий в расчете на 100 гр. – 190.

Процесс приготовления:

  1. Моем яйца, картофель;
  2. Отвариваем яйца вкрутую, картофель – до готовности, затем остужаем;
  3. Измельчаем колбасу, огурцы, яйца, картошку кубиками;
  4. Чистим луковицу, моем, мелко режем;
  5. Из горошка удаляем воду;
  6. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез и отправляем салат в холодильник.

Блюдо готово.

«Зеленая красавица 2018»

Компоненты:

  • язык говяжий – 250 граммов;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • головка лука обычного;
  • баночка сладкой кукурузы консервированной;
  • 3 маринованных огурца;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • 150 гр. майонеза;
  • зелень (укроп) – 3 пучка.

Необходимое время приготовления – 120 минут.

Калорийность блюда – 200 кКал.

Этапы процесса приготовления оригинального салата на Новый год 2018:

  1. Промыть язык, картофель и морковь;
  2. Отварить вышеуказанные ингредиенты (в отдельной посуде мясо и овощи);
  3. Очистить луковицу, промыть ее, нарезать кольцами;
  4. Обжарить лук на сковороде, чтобы зарумянился;
  5. С кукурузы слить воду;
  6. Язык, картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками;
  7. Смешать все вместе, посолить;
  8. Добавить майонез;
  9. Сформировать из салата елочку;
  10. Сверху засыпать ее зеленью и украсить майонезом, кукурузой и плодами граната, словно бусами.

Салат «Собачка»

Составные компоненты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг.;
  • колбаса вареная – 200 граммов;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • ½ банки сладкой консервированной кукурузы;
  • 4 картофелины;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2-3 оливки;
  • луковица;
  • 50 гр. подсолнечного масла.

Время на приготовление – 60 – 90 минут.

Число калорий, угрожающих женской фигуре в расчете на 180 гр. — 100 кКал.

Методика приготовления салата, который задобрит Желтую Собаку, чтобы весь 2018 год удачным:

  1. Промываем грибы, морковь, картофель, яйца;
  2. Отвариваем яйца, очищаем их и отделяем белок от желтка;
  3. Варим картофель, морковь;
  4. Обжариваем грибы с репчатым луком;
  5. Удаляем из кукурузы воду;
  6. Картофель, морковь, желтки нарезаем кубиками;
  7. Белок и колбасу трем на мелкой терке отдельно друг от друга;
  8. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом;
  9. Формируем собачку: тело посыпаем белком, уши, лапы и хвост – колбасой, оливки – глазки и носик.

Дети будут пищать от восторга. Такой салат должен быть в центре стола в Новый 2018 год Собаки.

Слоеный шпротный салат

Состав:

  • сыр твердых сортов – 150-200 граммов;
  • баночка шпрот;
  • 2 куриных яйца;
  • банка горошка зеленого;
  • лук перьевой зеленый;
  • майонезная заправка.

Время на приготовление – ½ часа.

Калорийность блюда – 250 кКал..

Способ приготовления:

  1. Промыть яйца, зеленый лук;
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и отделить друг от друга желток с белком;
  3. Лук измельчить;
  4. Удалить воду из банки горошка;
  5. Шпроты извлечь из банки целыми;
  6. Сыр, желтки и белки натереть на мелкой терке, не смешивая;
  7. Теперь укладываем поочередно:
  • лук;
  • майонез;
  • шпроты;
  • майонез;
  • зеленый горошек;
  • майонез;
  • белок яйца;
  • майонез;
  • желток;
  • майонез;
  • и так до конца.

Верх можно украсить зеленью.

«Сочный арбуз 2018»

Зимой так хочется кусочек лета. Вспомнить его поможет данный салат.

Ингредиенты:

  • мясо курицы или индейки – 200 граммов;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • один огурец свежего урожая;
  • 100 гр.твердого сыра российского;
  • оливки – 10 – 15 штук.

Время приготовления – 60 – 90 минут.

Калорийность блюда – 122 кКал..

Готовим:

  1. Мясо промыть, отварить, отсудить, разделить на мелкие кусочки;
  2. Сыр превращаем в массу с помощью терки, соединяем с филе;
  3. Помидоры порезать на небольшие кусочки;
  4. Огурец измельчить с помощью терки;
  5. Оливки порезать пополам;
  6. Теперь формируем дольку арбуза из помидоров, поверх выкладываем сырно-мясную смесь, посыпаем ее огурцами;
  7. На помидоры (серединку арбуза) укладываем половинки оливок – косточек.

Салат взбудоражит ваших гостей.

Маленькие хитрости

  1. Бобовые сварятся в несколько раз быстрее, если их замачивают на ночь;
  2. Отварное мясо станет еще нежнее, если будет остывать в собственном бульоне;
  3. Для придания воздушности майонезу, он взбивается миксером;
  4. Мясные ингредиенты, приготовленные заранее, сэкономят массу времени.

Каждый год, сменяющий предыдущий, всегда лучше, так как он снова дает надежду, вселяет в нас веру. Дарите друг другу радость, удивляйте, будьте любимы всегда.

Рецептов миллионы, экспериментируйте, пробуйте, меняйте составы, ищите новые вкусы, делитесь с окружающими. С наступающим Новым 2018 годом!