Новогодняя ночь – настоящее событие для каждой семьи: самые родные люди собираются вместе, чтобы подарить друг другу счастье, оживить веру в чудо и просто побыть немного вместе. Подготовка к этому трепетному дню начинается заблаговременно, но все происходит 31 декабря.
Хорошо, если этот день выпадает на выходной: времени на создание шедеврального праздничного стола предостаточно. А вот, если наоборот, дело обстоит так, что до застолья лишь несколько часов, нужно искать простые, но вкусные рецепты.
Меню «а-ля вся ночь» всегда опирается на «хозяина» наступающего года, преобладание овощных или мясных составляющих блюд – предпочтения представителя восточного гороскопа нового года.
Один год молниеносно сменяет другой, и мы снова собираемся в кругу дорогих сердцу людей. 2018 – год верного друга человека Собаки. Любимое лакомство собачки – мясо, поэтому и стол должен быть соответствующий, чтобы другу было сытно и вкусно.
«Привет из прошлого или винегрет»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофеля — | 5 шт. |
буряка — | 2 шт. |
морковки — | 3 шт. |
маринованных огурчика — | 3 шт. |
кислой капусты — | 1 стакан |
лука-порея — | 100 г |
фасоли — | 150 г |
масла постного — | 50 мл |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Это блюдо знакомо каждому советскому гражданину, без него не обходился новогодний стол.
Процесс:
- Овощные культуры требуется промыть;
- Отварить каждую в отдельной посуде;
- Остудить готовые ингредиенты, очистить;
- Мелко всё нарезать: буряк, морковку, картофельный корнеплод, огурчики (вручную или на электромясорубке);
- Аккуратно перемешать все компоненты между собой;
- Подсолить при необходимости;
- Заправить растительным маслом;
- Блюдо готово к употреблению.
Содержание
- 1 «Объедение»
- 2 «Лесной полосатик»
- 3 Салат «Для гостей»
- 4 «Деревенское чудо»
- 5 «Свекольный»
- 6 «Нежный»
- 7 Салат «Новогоднее удивление 2018»
- 8 Закуска «Рыбка золотая»
- 9 «Оливье» — любимая классика
- 10 «Зеленая красавица 2018»
- 11 Салат «Собачка»
- 12 Слоеный шпротный салат
- 13 «Сочный арбуз 2018»
- 14 Маленькие хитрости
«Объедение»
Основные ингредиенты:
- 200 гр. свиного или говяжьего языка;
- куриная грудка – 200 грамм;
- грибы соленые – 200 грамм.
Дополнительные ингредиенты:
- пищевая соль добавляется согласно вкусовым предпочтениям;
- специи (перец, другие) – по вкусу;
- один лимон;
- ½ стакана сметаны;
- ½ стакана майонеза.
Примерное время для приготовления составит порядка полутора часов.
Число калорий в одной порции – 220.
Пошаговая инструкция процесса приготовления салата на Новый год 2018:
- Вымыть мясные продукты;
- Ставим кастрюлю на огонь, варим язык;
- Филейную часть куриной грудки отварить до готовности;
- Дать остыть;
- Нарезать язык, филе, грибы соломкой;
- Сделать сметано – майонезный соус, добавив в него сок лимона;
- Компоненты перемешать в одной посуде;
- Специи и соль добавить по вкусу.
«Лесной полосатик»
Грибы – незаменимый продукт для «веганов», по своим пищевым качествам легко заменяет мясо.
Состав:
- двести пятьдесят грамм маринованных грибов;
- один обычный лук или пучок зеленого;
- двести граммов сыра российского;
- четыре яйца;
- три картофелины;
- двести пятьдесят граммов майонеза;
- три с половиной столовой ложки подсолнечного масла;
- пищевая соль, специи – по вкусу.
Время: 2/3 часа.
Число калорий на стограммовую порцию – 250.
Готовим:
- Отвариваем картофель и яйца;
- Даем ингредиентам остыть;
- Очищаем их от кожуры;
- Отделяем в яйцах желток и белок;
- Режем лук квадратиками и обжариваем его на растительном масле до румяного цвета. Зеленый лук перьевой добавлять свежий;
- Измельчаем: грибы – соломкой; картофель – на крупной терке; сыр и яйца – на мелкой (отдельно белок и желток);
- Перемешиваем лук с грибами;
- Начинаем укладку слоёв:
- смесь грибов и лука;
- майонез;
- отварной картофель;
- майонез;
- белок яйца;
- майонез;
- яичный желток;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
- Выкладываем, пока не закончатся ингредиенты;
- Сверху на салат укладываем зелень и подаем к столу.
Особенно красиво смотреться такой салат будет в новогоднюю ночь 2018 в прозрачной посуде.
Угодить новому гостю – привлечь удачу в наступающем году Земляной Собаки.
Салат «Для гостей»
Компоненты:
- мясо курицы – 250 грамм;
- грибы маринованные (шампиньоны) – 300 грамм;
- томаты – 2-3 штуки (в зависимости от размера);
- лимон;
- головка обычного огородного лука;
- сахарный песок – 25 грамм;
- майонезный соус – по вкусу;
- зелень салата.
Временной период – 90 минут.
Калорийность блюда – 180 кКал..
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты: промыть проточной водой филе, помидоры, салатные листья, лимон, грибы;
- Очистить луковицы, промыть их, нарезать полукольцами, разделить;
- Делаем маринад, которым нужно залить наш лук: в столовую ложку свежеотжатого лимонного сока всыпаем сахар, перемешиваем состав с луком и даем время настояться;
- Мясо курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой;
- Грибы разрезаем пополам;
- Помидоры делим пополам, потом режем полукольцами;
- Солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты, стараясь максимально сохранить целостность томатов;
- Выкладываем готовое блюдо на листья салата, сверху украшаем зеленью и подаем гостям на новогодний стол 2018.
«Деревенское чудо»
Ингредиенты:
- 300 граммов мяса говядины (или свинины) – по желанию;
- 3 картофельных корнеплода;
- 2 соленых огурца;
- 5 помидоров черри;
- 50 гр. сметаны высокой жирности;
- щепоть соли пищевой;
- 5 граммов перца молотого;
- 5 граммов готовой горчицы;
- зелень – по вкусу.
Длительность приготовления – 2,5 часа.
Число съеденных калорий в расчете на 100 гр. – 380.
Процесс превращения продуктов в изысканное блюдо:
- Промываем ингредиенты;
- Отвариваем мясо порядка 120 минут;
- Отвариваем картофель;
- Остывший картофель очищаем от кожуры и режем кубиками;
- Измельчаем огурцы кубиками;
- Огурцы и картофель перемешиваем, добавляем сметану, горчицу, солим, перчим смесь;
- Остывшую говядину режем соломкой;
- Черри разрезаем пополам;
- Берём большое блюдо и выкладываем салат: в центре – картофельно-огуречная смесь, вокруг мясо, по краям половинки помидора, сверху украсить зеленью.
«Свекольный»
Основные компоненты:
- сладкая свёкла – 1-3 штуки средних размеров;
- чеснок 2-5 зубчиков (по вкусу);
- сыр российский – 150 граммов;
- майонез для заправки – 100 гр.;
- соль пищевая – по вкусу.
Время – полтора часа.
Число калорий в расчете на сто грамм – 90 кКал..
Как готовить салат для новогоднего стола 2018:
- Отварить свёклу, остудить;
- Очистить чеснок, помыть, пропустить через ченокодавку;
- Натереть буряк на крупной терке;
- Сыр измельчаем на терке мелких размеров;
- Измельченные ингредиенты складываем в одну посуду, хорошо перемешать;
- Добавить майонез;
- Посолить.
«Нежный»
Ингредиенты:
- сырая печень атлантической трески – 200 грамм;
- томаты – 2 штуки средних размеров;
- яйца в количестве 3 штук;
- обычный лук – ½ головки;
- зелень – пучок петрушки;
- соль – по вкусу;
- майонезная заправка – 50 гр.
Длительность приготовления — ½ часа.
Калорийность – 200 -300 кКал..
Этапы процесса приготовления:
- Промыть под водой помидоры, яйца и зелень;
- Яйца поставить отвариваться вкрутую;
- Очистить от шелухи лук, помыть его, мелко нарезать и окунуть в кипяток, затем вытащить, дать ему время стечь;
- Измельчить петрушку, яйца и помидоры (мелкими кубиками);
- Печень размять;
- Соединить все составляющие и заправить майонезом.
Количество майонеза – главный показатель, увеличивающий число килокалорий блюда.
Салат «Новогоднее удивление 2018»
Состав необходимых продуктов:
- куриная грудка – филе — 0,5 кг;
- ананасы консервированные (кубиками) – 1 банка;
- лук (обычный) – 1 головка;
- майонез для заправки.
Время, затраченное на приготовление – 40 – 60 минут.
Калорийность – 105 кКал..
Готовим, чтобы удивить:
- Промываем филе и отвариваем его;
- Остывшее мясо режем кубиками;
- Лук очищаем, моем, измельчаем и обдаем кипятком;
- Сливаем сок из банки ананасов;
- Смешиваем все компоненты между собой в одной посуде и заправляем майонезом.
Удивительное рядом. Попробуйте!
Закуска «Рыбка золотая»
Для салата потребуется:
- любая рыба (свежая или консервированная) – 200 граммов;
- 2 картофелины средних размеров;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- баночка горошка консервированного зеленого;
- репчатый лук – ½ головки;
- майонез – 40 гр..
Время приготовления блюда – 30 – 60 минут.
Калорийность – 92 кКал
Инструкция по приготовлению салата для исполнения желаний в Новый 2018 год:
- Ингредиенты перемыть;
- Отварить картофель, остудить;
- Свежую рыбу отварить, консервированную извлечь из банки;
- Все измельчить и перемешать;
- Заправить майонезным соусом.
Быстро и вкусно.
«Оливье» — любимая классика
Новый год без классического оливье вовсе не праздник и 2018 – не исключение.
Продуктовый состав:
- вареная колбаса докторская – 300 граммов;
- яйца в количестве 5 штук;
- баночка горошка зеленого;
- 4-5 огурцов консервированных;
- 5 картофелин;
- луковица;
- майонез – 8 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Необходимое время для приготовления – 2/3 часа.
Число калорий в расчете на 100 гр. – 190.
Процесс приготовления:
- Моем яйца, картофель;
- Отвариваем яйца вкрутую, картофель – до готовности, затем остужаем;
- Измельчаем колбасу, огурцы, яйца, картошку кубиками;
- Чистим луковицу, моем, мелко режем;
- Из горошка удаляем воду;
- Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез и отправляем салат в холодильник.
Блюдо готово.
«Зеленая красавица 2018»
Компоненты:
- язык говяжий – 250 граммов;
- 1 морковь крупного размера;
- 3 картофелины средних размеров;
- головка лука обычного;
- баночка сладкой кукурузы консервированной;
- 3 маринованных огурца;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- 150 гр. майонеза;
- зелень (укроп) – 3 пучка.
Необходимое время приготовления – 120 минут.
Калорийность блюда – 200 кКал.
Этапы процесса приготовления оригинального салата на Новый год 2018:
- Промыть язык, картофель и морковь;
- Отварить вышеуказанные ингредиенты (в отдельной посуде мясо и овощи);
- Очистить луковицу, промыть ее, нарезать кольцами;
- Обжарить лук на сковороде, чтобы зарумянился;
- С кукурузы слить воду;
- Язык, картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками;
- Смешать все вместе, посолить;
- Добавить майонез;
- Сформировать из салата елочку;
- Сверху засыпать ее зеленью и украсить майонезом, кукурузой и плодами граната, словно бусами.
Салат «Собачка»
Составные компоненты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг.;
- колбаса вареная – 200 граммов;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- ½ банки сладкой консервированной кукурузы;
- 4 картофелины;
- 100 граммов майонеза;
- 2-3 оливки;
- луковица;
- 50 гр. подсолнечного масла.
Время на приготовление – 60 – 90 минут.
Число калорий, угрожающих женской фигуре в расчете на 180 гр. — 100 кКал.
Методика приготовления салата, который задобрит Желтую Собаку, чтобы весь 2018 год удачным:
- Промываем грибы, морковь, картофель, яйца;
- Отвариваем яйца, очищаем их и отделяем белок от желтка;
- Варим картофель, морковь;
- Обжариваем грибы с репчатым луком;
- Удаляем из кукурузы воду;
- Картофель, морковь, желтки нарезаем кубиками;
- Белок и колбасу трем на мелкой терке отдельно друг от друга;
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом;
- Формируем собачку: тело посыпаем белком, уши, лапы и хвост – колбасой, оливки – глазки и носик.
Дети будут пищать от восторга. Такой салат должен быть в центре стола в Новый 2018 год Собаки.
Слоеный шпротный салат
Состав:
- сыр твердых сортов – 150-200 граммов;
- баночка шпрот;
- 2 куриных яйца;
- банка горошка зеленого;
- лук перьевой зеленый;
- майонезная заправка.
Время на приготовление – ½ часа.
Калорийность блюда – 250 кКал..
Способ приготовления:
- Промыть яйца, зеленый лук;
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и отделить друг от друга желток с белком;
- Лук измельчить;
- Удалить воду из банки горошка;
- Шпроты извлечь из банки целыми;
- Сыр, желтки и белки натереть на мелкой терке, не смешивая;
- Теперь укладываем поочередно:
- лук;
- майонез;
- шпроты;
- майонез;
- зеленый горошек;
- майонез;
- белок яйца;
- майонез;
- желток;
- майонез;
- и так до конца.
Верх можно украсить зеленью.
«Сочный арбуз 2018»
Зимой так хочется кусочек лета. Вспомнить его поможет данный салат.
Ингредиенты:
- мясо курицы или индейки – 200 граммов;
- свежие томаты – 2 штуки;
- один огурец свежего урожая;
- 100 гр.твердого сыра российского;
- оливки – 10 – 15 штук.
Время приготовления – 60 – 90 минут.
Калорийность блюда – 122 кКал..
Готовим:
- Мясо промыть, отварить, отсудить, разделить на мелкие кусочки;
- Сыр превращаем в массу с помощью терки, соединяем с филе;
- Помидоры порезать на небольшие кусочки;
- Огурец измельчить с помощью терки;
- Оливки порезать пополам;
- Теперь формируем дольку арбуза из помидоров, поверх выкладываем сырно-мясную смесь, посыпаем ее огурцами;
- На помидоры (серединку арбуза) укладываем половинки оливок – косточек.
Салат взбудоражит ваших гостей.
Маленькие хитрости
- Бобовые сварятся в несколько раз быстрее, если их замачивают на ночь;
- Отварное мясо станет еще нежнее, если будет остывать в собственном бульоне;
- Для придания воздушности майонезу, он взбивается миксером;
- Мясные ингредиенты, приготовленные заранее, сэкономят массу времени.
Каждый год, сменяющий предыдущий, всегда лучше, так как он снова дает надежду, вселяет в нас веру. Дарите друг другу радость, удивляйте, будьте любимы всегда.
Рецептов миллионы, экспериментируйте, пробуйте, меняйте составы, ищите новые вкусы, делитесь с окружающими. С наступающим Новым 2018 годом!