Простые куриные рулетики с начинкой на сковороде

Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного ужина в кругу семьи.

Содержание

Нежные и сочные рулетики из куриной грудки можно без труда подготовить из:

  • 1 грудки;
  • 2 яиц;
  • небольшого кусочка масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • стопки растительного масла;
  • ½ пучка любимой зелени;
  • приправы и соли.

Способ приготовления:

  1. От кости отделяется филейная часть, которая делится на прямоугольные продолговатые кусочки одинакового размера.
  2. Отваривается 1 яйцо.
  3. Филейные кусочки притрушиваются специями и солью, после чего слегка отбиваются.
  4. На одну сторону мясной основы выкладываются кусочек масла, ломтик отваренного яйца и веточка зелени.
  5. Филе сворачивается в рулетики, выкладывающиеся на блюдо в один слой.
  6. После того как изделия охладятся полчаса в холодильной камере (это позволит им не распадаться), каждый рулет обмакивается во взбитом яйце, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с горячим маслом.

Для получения более нежного и сливочного вкуса достаточно ввести в основную рецептуру блюда сырный продукт.

Ингредиенты:

  • 250 г грудки;
  • кусочек сыра;
  • стакан воды;
  • 30 мл сметаны;
  • немного муки, сливочного и растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Филейная часть промывается, обсушивается и делится на несколько продолговатых частей, которые слегка отбиваются.
  2. Сыр нарезается небольшими пластинками, которые выкладываются на мясо и сверху притрушиваются зеленью.
  3. Сформированные рулетики фиксируются зубочистками и обжариваются на смеси разогретых масел.
  4. В сковороду вливается бульон.
  5. После 15 минут тушения в ёмкость добавляются мука и сметана.
  6. После загустения заправки изделия можно подавать к столу.
Статья в тему:   Заварной крем для бисквитного торта

Ужин на скорую руку может отличаться не только простотой исполнения, но и изысканностью.

Достаточно подготовить:

  • 200 г филе;
  • небольшую луковицу;
  • 50 г шампиньонов;
  • кусок сыра;
  • соль, специи и немного масла подсолнечного.

Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке:

  1. Из кусочков грибов и нашинкованной луковицы подготавливается начинка путём обжарки вышеуказанных продуктов на протяжении 10 минут.
  2. Когда луково-грибная масса остынет, к ней добавляется тёртый сыр.
  3. Филе делится на несколько частей, которые отбиваются, солятся и приправляются.
  4. На край основы под рулеты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, которые фиксируются при помощи нити.
  5. Рулетики выкладываются в форму с небольшим количеством масла, которая отправляется на 50 минут в духо6вку, разогретую до 180°C.

Куриные рулетики с черносливом

Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:

  • 4 шт. филе;
  • 50 г чернослива;
  • 3 головок чеснока;
  • пучка петрушки;
  • такого же количества салата;
  • куска сыра;
  • кусочка сливочного масла;
  • майонез;
  • нескольких помидоров черри.

В процессе подготовки:

  1. Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
  2. Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
  5. Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
  6. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
  7. После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.

Из куриного филе в беконе

Чтобы порадовать домочадцев аппетитной закуской, потребуется минимальный продуктовый набор:

  • 2 шт. филе;
  • 10 ломтиков бекона;
  • кусок сыра;
  • 60 г майонеза;
  • немного специй.

При исполнении рецепта:

  1. Сырный кусок режется брусочками.
  2. Из специй и майонеза подготавливается соус.
  3. Филе делится на части, каждая из которых смазывается соусом и после 20 минут маринования сворачивается в форме рулетика с начинкой из сыра.
  4. Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.

С ветчиной и сыром

Нежность и мягкость вкуса закуске придаёт сочная и ароматная начинка для куриных рулетиков, исполненная из классического тандема солоноватого сыра и нежнейшей ветчины.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

  • 500 г филе;
  • 150 г ветчины;
  • аналогичное количество сыра;
  • 100 мл сливок;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.

Способ создания:

  1. Сыр нарезается пластинками.
  2. Ветчина делится на продольные полоски.
  3. Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
  4. На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
  5. Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
  6. Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.

Рулетики из филе бедра с творогом

Нетрадиционная закуска с оригинальным вкусом, которую легко создать из:

  • 500 г филе;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • соли, специй и зелени.
Статья в тему:   Заварные пирожные с белковым кремом

При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:

  1. Из куриного филе подготавливаются широкие полоски, которые солятся, перчатся и отбиваются.
  2. Зелень измельчается.
  3. Из сметаны, зелени, специй и измельчённого чеснока готовится начинка, которая заворачивается в филе в форме рулетиков.
  4. Изделия, зафиксированные зубочистками, выкладываются в форму, где заливаются водой.
  5. Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.

Как пожарить с грецкими орехами

Чтобы привнести в кулинарное изыскание «изюминку» можно добавить в его состав 50 г очищенных грецких орехов.

Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:

  • 4 шт. филе;
  • кусочек сыра;
  • 50 г сливок;
  • столько же сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция создания закуски:

  1. В качестве начинки используются смешанные со сливками сырная стружка, рубленая зелень, измельчённый орех.
  2. Филе разрезается на кусочки вдоль, после чего полученные ломтики отбиваются, солятся, приправляются и покрываются начинкой.
  3. Далее формируются рулеты, которые фиксируются нитью и обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.

Рецепт куриного рулета в фольге

Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.

Для приготовления блюда следует подготовить:

  • 2 шт. филе;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл сливок;
  • кусок сыра с плесенью;
  • головку чеснока;
  • соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
  2. Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
  3. Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
  4. Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
  5. За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.

Нежная закуска с ананасами

Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.

Для исполнения рецепта достаточно иметь под руками:

  • 1 грудку;
  • кусок сыра;
  • 50 мл сметаны;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • немного специй, зелени и горчицы.

Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:

  1. Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
  2. Сыр натирается.
  3. Ананас режется небольшими брусочками.
  4. Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
  5. Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
  6. Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
  7. Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.

Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.