Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного ужина в кругу семьи.
Содержание
Нежные и сочные рулетики из куриной грудки можно без труда подготовить из:
- 1 грудки;
- 2 яиц;
- небольшого кусочка масла сливочного;
- 100 г муки;
- стопки растительного масла;
- ½ пучка любимой зелени;
- приправы и соли.
Способ приготовления:
- От кости отделяется филейная часть, которая делится на прямоугольные продолговатые кусочки одинакового размера.
- Отваривается 1 яйцо.
- Филейные кусочки притрушиваются специями и солью, после чего слегка отбиваются.
- На одну сторону мясной основы выкладываются кусочек масла, ломтик отваренного яйца и веточка зелени.
- Филе сворачивается в рулетики, выкладывающиеся на блюдо в один слой.
- После того как изделия охладятся полчаса в холодильной камере (это позволит им не распадаться), каждый рулет обмакивается во взбитом яйце, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с горячим маслом.
Для получения более нежного и сливочного вкуса достаточно ввести в основную рецептуру блюда сырный продукт.
Ингредиенты:
- 250 г грудки;
- кусочек сыра;
- стакан воды;
- 30 мл сметаны;
- немного муки, сливочного и растительного масла;
- соль, специи и зелень.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Филейная часть промывается, обсушивается и делится на несколько продолговатых частей, которые слегка отбиваются.
- Сыр нарезается небольшими пластинками, которые выкладываются на мясо и сверху притрушиваются зеленью.
- Сформированные рулетики фиксируются зубочистками и обжариваются на смеси разогретых масел.
- В сковороду вливается бульон.
- После 15 минут тушения в ёмкость добавляются мука и сметана.
- После загустения заправки изделия можно подавать к столу.
Ужин на скорую руку может отличаться не только простотой исполнения, но и изысканностью.
Достаточно подготовить:
- 200 г филе;
- небольшую луковицу;
- 50 г шампиньонов;
- кусок сыра;
- соль, специи и немного масла подсолнечного.
Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке:
- Из кусочков грибов и нашинкованной луковицы подготавливается начинка путём обжарки вышеуказанных продуктов на протяжении 10 минут.
- Когда луково-грибная масса остынет, к ней добавляется тёртый сыр.
- Филе делится на несколько частей, которые отбиваются, солятся и приправляются.
- На край основы под рулеты выкладывается начинка, после чего формируются изделия, которые фиксируются при помощи нити.
- Рулетики выкладываются в форму с небольшим количеством масла, которая отправляется на 50 минут в духо6вку, разогретую до 180°C.
Куриные рулетики с черносливом
Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
- 4 шт. филе;
- 50 г чернослива;
- 3 головок чеснока;
- пучка петрушки;
- такого же количества салата;
- куска сыра;
- кусочка сливочного масла;
- майонез;
- нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
- Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
- Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
- Зелень мелко рубится.
- Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
- Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
- Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
- После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.
Из куриного филе в беконе
Чтобы порадовать домочадцев аппетитной закуской, потребуется минимальный продуктовый набор:
- 2 шт. филе;
- 10 ломтиков бекона;
- кусок сыра;
- 60 г майонеза;
- немного специй.
При исполнении рецепта:
- Сырный кусок режется брусочками.
- Из специй и майонеза подготавливается соус.
- Филе делится на части, каждая из которых смазывается соусом и после 20 минут маринования сворачивается в форме рулетика с начинкой из сыра.
- Запекается закуска 40 минут при температуре в 200 °C.
С ветчиной и сыром
Нежность и мягкость вкуса закуске придаёт сочная и ароматная начинка для куриных рулетиков, исполненная из классического тандема солоноватого сыра и нежнейшей ветчины.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- 500 г филе;
- 150 г ветчины;
- аналогичное количество сыра;
- 100 мл сливок;
- ½ головки чеснока;
- немного подсолнечного масла, соли, специй и зелени.
Способ создания:
- Сыр нарезается пластинками.
- Ветчина делится на продольные полоски.
- Из филе подготавливаются продолговатые кусочки.
- На мясо выкладывается ветчина, которая покрывается сырными пластинками.
- Изделия формируются в форме рулетиков, которые обжариваются, а затем заливаются сливками и притрушиваются зеленью.
- Блюдо дополнительно тушится около 10 минут под крышкой.
Рулетики из филе бедра с творогом
Нетрадиционная закуска с оригинальным вкусом, которую легко создать из:
- 500 г филе;
- 200 г творога;
- 100 мл сметаны;
- соли, специй и зелени.
При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
- Из куриного филе подготавливаются широкие полоски, которые солятся, перчатся и отбиваются.
- Зелень измельчается.
- Из сметаны, зелени, специй и измельчённого чеснока готовится начинка, которая заворачивается в филе в форме рулетиков.
- Изделия, зафиксированные зубочистками, выкладываются в форму, где заливаются водой.
- Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.
Как пожарить с грецкими орехами
Чтобы привнести в кулинарное изыскание «изюминку» можно добавить в его состав 50 г очищенных грецких орехов.
Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:
- 4 шт. филе;
- кусочек сыра;
- 50 г сливок;
- столько же сливочного масла;
- пучок зелени;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция создания закуски:
- В качестве начинки используются смешанные со сливками сырная стружка, рубленая зелень, измельчённый орех.
- Филе разрезается на кусочки вдоль, после чего полученные ломтики отбиваются, солятся, приправляются и покрываются начинкой.
- Далее формируются рулеты, которые фиксируются нитью и обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.
Рецепт куриного рулета в фольге
Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.
Для приготовления блюда следует подготовить:
- 2 шт. филе;
- 200 г грибов;
- 50 мл сливок;
- кусок сыра с плесенью;
- головку чеснока;
- соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
- Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
- Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
- Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
- Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
- За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.
Нежная закуска с ананасами
Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.
Для исполнения рецепта достаточно иметь под руками:
- 1 грудку;
- кусок сыра;
- 50 мл сметаны;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- немного специй, зелени и горчицы.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
- Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
- Сыр натирается.
- Ананас режется небольшими брусочками.
- Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
- Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
- Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
- Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.
Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.