Заливные пироги можно назвать одним из самых простых вариантов выпечки. Они всегда выходят удачными даже у начинающих хозяек. Как быстро и легко приготовить вкусные заливные пироги с луком и яйцом, рассказывается далее.
Ингредиенты: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г высокосортной муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара-песка, 1 ст.л. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.
- Лук промывается водой, стряхивается и мелко рубится. Четыре яйца варятся вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и присаливаются.
- Теплый кефир соединятся с растопленным маслом. Венчиком в массу по одному вводятся оставшиеся яйца.
- В тесто добавляются оставшиеся ингредиенты. Соль – по вкусу. В конце – просеянная с пекарским порошком мука. Пусть масса отдохнет 10-12 минут.
- На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Сверху выливается тесто.
Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.
Ингредиенты: 6 яиц (половина вареных), граненый стакан кефира средней жирности, щепотка соли, полстакана постного масла, 7-8 ст.л. высокосортной муки, ½ ч.л. пищевой соды, пучок зеленого лука, 80 г белого риса.
- Для начинки берутся вареные яйца и рис, а также мелкорубленый лук. Продукты подсаливаются и перемешиваются. Лук стоит предварительно хорошо помять руками.
- Для теста чуть подогревается масло. Оно не должно быть слишком горячим. Оставшиеся сырые яйца взбиваются с пищевой содой и солью. Яичная смесь соединяется с маслом и оставшимися компонентами.
- Тесто выливается в форму двумя слоями. Между ними располагается начинка.
Выпекается угощение чуть более получаса в очень горячем духовом шкафу.
Ингредиенты: 4 яйца (половина из них вареных), пол-литра жирного кефира, 2 стандартные банки рыбных консервов в масле, 220 г высокосортной муки, 1 ч.л. поваренной соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. рафинированного масла, пучок зеленого лука.
- Для начинки смешиваются рубленные мелким кубиком вареные яйца, измельченный зеленый лук и размятые вилкой консервы. Можно добавить в массу немного масла из банки.
- Для теста соединяются оставшиеся яйца, теплый кефир. До однородности компоненты взбиваются венчиком.
- В будущее тесто добавляются все оставшиеся заявленные в рецепте продукты. Муку стоит предварительно просеять.
- По консистенции масса после перемешивания будет напоминать нежирную сметану.
- Тесто заливается в форму двумя частями, между которыми располагается начинка.
Готовиться выпечка будет в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.
Содержание
Заливной пирог с яйцом, луком и картофелем
Ингредиенты: граненый стакан жирного кефира, 2 столовых яйца (1 из них вареное), 330-360 г высокосортной муки, 70 г жирного сливочного масла, щепоть пекарского порошка, пучок перышек зеленого лука, полкило картофельного пюре, 70 г твердого сыра, поваренная соль.
- Размягченное масло соединяется с картофельным пюре, кефиром и сырым яичком. После перемешивания компонентов к ним добавляется тертый на очень мелкой терке сыр.
- В последнюю очередь в массу добавляется просеянная с разрыхлителем мука и соль по вкусу.
- Для начинки соединяется рубленый зеленый лук и кубики вареного яйца.
- Тесто выкладывается в промасленную форму двумя частями. Между ними располагается луково-яичная начинка.
Запекается чуть менее часа в хорошо разогретой духовке.
На основе слоеного теста
Ингредиенты: большой пучок свежего зеленого лука, 800-830 г магазинного слоеного теста, 5 столовых яиц, 120 г пармезана, поваренная соль, 2 большие ложки светлого кунжута.
- Свежий лук хорошо промывается и мелко рубится. К нему добавляется 4 сырые куриные яички. Туда же высыпается мелко тертый пармезан. Вместо этого дорогостоящего компонента можно использовать любой другой твердый сыр. Начинка подсаливается и перемешивается.
- Тесто размораживается по указанной на упаковке инструкции. Далее основа раскатывается и делится на два тонких пласта.
- Первая заготовка выкладывается на лист пергамента. Сверху распределяется начинка. Остается закрыть пирог второй частью теста.
- Важно очень плотно соединить края двух заготовок из теста. Иначе пирог просто разойдется во время запекания.
- Для выхода воздуха на поверхности будущей выпечки делается несколько наколов вилкой.
- Остается смазать верхний слой теста взбитым яйцом и присыпать светлым кунжутом.
Выпекается яство в хорошо разогретом духовом шкафу до появления румяной корочки. Подавать пирог вкусно и горячим, и охлажденным.
Быстрый рецепт на кефире
Ингредиенты: 270 г высокосортной муки, 420 мл кефира любой жирности, 4 яйца (половина из них, сваренных вкрутую) и один желток, по 0,5 ч.л. сахарного песка и соли, 70 г маргарина, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. жирного молока, пучок зеленого лука.
- Для начинки соединяется рубленая свежая зелень и 2 измельченных кубиками яйца. Можно подсолить ее по вкусу.
- Для теста поочередно соединяются все оставшиеся компоненты. Только мука с разрыхлителем просеивается к ней последней. Маргарин вливается в тесто в растопленном виде.
- Масса выливается в форму двумя частями. Между слоями распределяется начинка.
Выпекается 45-55 минут при высокой температуре.
На йогурте в мультиварке
Ингредиенты: 7 вареных куриных яиц и 4 сырых, полный стакан несладкого йогурта, по ½ ч.л. пищевой соды и поваренной соли, большой пучок зеленого лука, 7-8 ст.л. высокосортной муки.
- Миксером йогурт взбивается с оставшимися сырыми яйцами. Масса солится. В нее просеивается мука с солью. Ингредиенты снова обрабатываются миксером.
- Пусть тесто постоит четверть часа в тепле.
- Для начинки мелко нарезается лук и вареные яйца. Смесь присаливается по вкусу.
- В чашу печи, смазанную маслом, выливается половина теста. Сверху распределяется начинка из лука и яиц.
В программе «Выпечки» блюдо будет запекаться 45 минут. За 6-7 минут до готовности его можно перевернуть на другую сторону для зарумянивания.