Горячий ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное первое блюдо. Его можно вводить в рацион даже самых маленьких гурманов – в возрасте старше 1 года. Есть сразу несколько удачных рецептов такого угощения с разными ингредиентами в составе.
Содержание
Ингредиенты:
- куриное мясо – половинка тушки;
- цветная капуста – 1 вилок;
- крупного размера картошка – 1 шт.;
- морковка и лук – по вкусу;
- сухие травки;
- соль;
- перепелиное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Снять с курятины кожицу. Порубить оставшуюся часть на куски. Отправить вариться в соленой воде.
- Через 25 минут засыпать к мясу все овощи, порезанные кусочками.
- Когда картошка станет мягкой, снять с костей мясо, разделить на волокна и вернуть в суп.
- Добавить в специи.
- После повторного закипания залить в угощение взбитые яйца (тонкой струйкой).
- Поварить еще пару минут.
Если перебить все ингредиенты в кастрюле погружным блендером, то получится нежный крем-суп.
Ингредиенты:
- капуста – ½ кило;
- курятина – полкило любых частей;
- картошка – 4 клубня;
- масло, соль;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Капустные соцветия крупно порезать. Удалить толстые части стеблей.
- Картошку порубить брусками.
- Оставшиеся овощи мелко покрошить и обжарить в чаше умной помощницы до румяности на масле.
- Отправить к зажарке остальные ингредиенты.
- Посолить будущий суп.
- Готовить блюдо в подходящем режиме 35 – 45 минут.
За 5 минут до конца варки засыпать в чашу порезанную зелень.
Ингредиенты:
- набор для бульона (курица) – 250 г;
- овощи (лук, картошка, морковь) – по 1 шт.;
- зеленый лук – 2 – 3 пера;
- плавленый сырок – 2 – 3 шт.;
- соцветия цветной капусты – 1 ст.;
- сливочный жир – 2 десертные ложки;
- каменная соль и ароматные травки.
Приготовление:
- Сварить бульон из курицы. К уже готовому мясу засыпать мелкие кусочки картошки.
- Из оставшихся овощей приготовить румяную поджарку на сливочном жире.
- Отправить ее в суп вместе с капустными соцветиями.
- Через 15 минут засыпать мелкие кусочки зеленого лука и порезанный брусочками сыр.
- Когда последний растворится, можно солить угощение и сдабривать специями.
Готовый сырный суп особенно вкусно пробовать с луковыми/чесночными сухариками.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Ингредиенты:
- грудка курятины на остове – 1 шт.;
- стебель от сельдерея – 1 шт.;
- морковка (сырая), чеснок и лук – по вкусу;
- цветная капуста – 2 вилка;
- петрушка – по желанию;
- плавленый сыр без добавок – 350 г;
- соль и перец горошком.
Приготовление:
- В кастрюлю отправить сразу курятину и очищенные овощи целиком. Только капусту нужно разделить на «зонтики».
- Добавить в емкость и петрушку без стеблей. Всыпать соль и перец.
- Вместе продукты варить в кастрюле 35 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, а овощи стать мягкими.
- Остается всыпать сыр и дождаться его растворения.
- Пюрировать блюдо погружным блендером.
- Довести до кипения.
Подать суп-пюре из цветной капусты с тостами из багета.
Диетический рецепт с куриным филе
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- филе курятины – 250 – 280 г;
- цветная капуста – 8 соцветий;
- свежезамороженный зеленый горошек – 5 десертных ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе курятины отправить в специальную насадку блендера. Превратить в фарш. Посолить.
- Слепить из получившейся массы небольшие шарики. Отправить их в кипящую подсоленную воду.
- Через 5 – 6 минут засыпать горошек, добавить кружочки морковки и капустные соцветия.
- Варить суп до готовности всех компонентов.
Готовое блюдо по желанию досолить. Добавить специи.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- бедра без кожи – полкило;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- цветная капуста – 200 – 250 г;
- луковка – 1 шт.;
- салатный перец – ¼ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- очищенные шампиньоны – 100 г;
- постное масло, соль и зелень.
Приготовление:
- Сначала обжарить на сковороде лук. Затем засыпать к нему тертую морковку и кусочки очищенных грибов.
- Через 6 – 7 минут засыпать соломку болгарского перца и срезанное с костей куриное мясо.
- Готовить ингредиенты в сковородке вместе еще минут 5.
- Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить «зонтики» цветной капусты, брусочки картошки.
- Посолить будущий суп.
- Варить блюдо до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп с курицей и цветной капустой подавать с большим количеством измельченной зелени.
Готовим с зеленым горошком
Ингредиенты:
- филе курятины – 300 – 350 г;
- «зонтики» цветной капусты – 200 – 250 г;
- морковь – половинка крупного корнеплода;
- консервированный зеленый горошек (вместе с заливкой) – 2 ст.;
- плавленый сыр без добавок – 1 – 2 шт.;
- овощная смесь (приправа) – 1 десертная ложка;
- белый лук – 1,5 шт.;
- масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле с водой отправить вариться курятину с цветной капустой.
- Параллельно приготовить зажарку на любом растительном масле из лука и морковки. Можно по вкусу добавить к ним чеснок.
- К уже готовой курятине отправить зажарку. Добавить горошек вместе с заливкой.
- Варить массу 6 – 7 минут.
- Все посолить, добавить приправу и кусочки плавленого сыра.
- Еще через 5 минут выключить нагрев плиты и засыпать супчик зеленью петрушки. За это время сыр уже должен полностью расплавиться.
Вкусно подавать к обеду с чесночными или луковыми сухариками.
Детский суп с цветной капустой с курицей
Ингредиенты:
- филе курятины – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1/3 головки;
- лук – ½ головки;
- цветная капуста – 50 г;
- сладкий салатный перец – 50 г;
- перепелиное яичко – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- очищенная вода – 1 л.
Приготовление:
- Залить кусочки филе водой. Дождаться закипания и слить первый бульон. Налить свежую воду.
- Все овощи нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю после закипания второго бульона.
- Минимально посолить. Варить детский суп до готовности всех компонентов.
- По желанию можно пюрировать готовое блюдо.
Перепелиное яйцо нужно сварить отдельно. Разложить его кусочки в порции первого блюда.
Если приготовить обсуждаемый суп без калорийных жирных ингредиентов, он отлично подойдет на период диеты. Блюдо получается легким, при этом сытным и вкусным. Он может стать отличным вариантом диетического ужина, который не нагружает желудок и не вредит фигуре.