Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.
Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.
Содержание
- 1 Сытная закуска с грибами
- 2 С кукурузой
- 3 Рецепт с болгарским перцем
- 4 Салат «Коктейль»
- 5 Простая закуска с сухариками
- 6 Салат с ветчиной и сыром и помидорами
- 7 «Русская красавица» с курицей и ветчиной
- 8 Закуска с добавлением кальмаров
- 9 Салат «Нежность»
- 10 Готовим с ананасами на скорую руку
- 11 Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром
- 12 Салат «Гнездо глухаря»
- 13 Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной
Ингредиенты:
- соль;
- листья салата – 170 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ветчина – 160 г;
- перец черный;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- огурец – 1 шт.;
- перец – 1 шт. болгарского;
- французская горчица – 1 ч. ложка;
- черри – 260 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
- Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
- Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
- Сыр натереть, огурец порубить.
- Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата. Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.
- Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.
Порубленные продукты смешать и залить соусом.
Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.
Ингредиенты:
- перец черный;
- горошек – 0,5 банки консервированного;
- капуста – 420 г пекинской;
- яйцо перепелиное – 5 шт.;
- ветчина – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
- Проварить перепелиные яйца. Остудить и избавить от скорлупок.
- Нарезать капусту. Сделать это потребуется в виде кубиков. Присолить.
- Отжать сок с лимона, полить им овощ и размешать.
- Нашинковать перец. По виду нужна соломка. Соединить с капустой.
- Ветчину нарезать и полученную соломку отправить к овощам. Насыпать горошек и перемешать.
- Влить масло, присолить и подсыпать перец молотый. Размешать.
Яйцо разрезать на четвертинки и украсить блюдо.
Эта вариация быстрая и простая. Фасоль для приготовления подходит любая — цвет никакой роли не играет. Главное, берите бобы в собственном соку, без добавления томатного сока.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- ветчина – 220 г;
- майонез -85 мл;
- сухарики – пачка;
- укроп – 25 г;
- соль;
- фасоль – банка.
Приготовление:
- Слить жидкость с фасоли и промыть под водой бобы.
- Порубить ветчину. Полученные кубики отправить к бобам.
- Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом. Порубить укроп, отправить к майонезу и перемешать.
- Заправить полученной массой ветчину с бобами, присолить и снова перемешать.
Осталось посыпать закуску сухариками и сразу же подавать.
Сытная закуска с грибами
В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- майонез;
- шампиньоны – 1 банка;
- соль;
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- томат – 2 шт.;
- лук – 1 луковица.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Луковые полукольца поместить в сковородку с маслом и зажарить.
- Слить жидкость с банки, нарезать грибы и отправить к луку. Потомить три минуты и остудить.
- Порубить ветчину и полученную соломку смешать с зажаркой.
- Порезать помидоры и закинуть томатные кубики к ветчине.
- Присолить закуску, залить майонезом и перемешать.
С кукурузой
Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.
Ингредиенты:
- кукуруза – банка;
- соль;
- ветчина – 320 г;
- сыр – 130 г;
- сухарики – пачка;
- лук – 50 г зеленого;
- майонез – 160 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков ветчину. Нашинковать лук и смешать ингредиенты.
- Слить маринад с банки и соединить содержимое с подготовленными продуктами.
- Сыр нарезать кубиками, засыпать в салат и подсолить. Залить майонез и перемешать.
- Перед тем как ставить закуску на стол, следует смешать ее с сухариками.
Рецепт с болгарским перцем
Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- ветчина – 350 г;
- сыр – 120 г;
- укроп – 45 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- майонез;
- томат – 2 шт.;
- лук – 45 г зеленого.
Приготовление:
- Порубить перец. Измельчить томаты. Нарезать огурцы. Нашинковать зелень.
- Смешать подготовленные продукты.
- Соломкой порубить ветчину, соединить с овощами и подсолить. Залить майонезом и перемешать.
Если хотите получить более легкое блюдо, то заправьте сметаной. Можно использовать йогурт.
Салат «Коктейль»
Полностью изменить отношение к салатам помогут добавленные фрукты, которые придают закуске сладковатые нотки. Такое блюдо получается весьма сочным.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- курица отваренная – 320 г;
- соль;
- ветчина – 170 г;
- киви – 2 шт.;
- петрушка – 20 г;
- сыр – 55 г;
- майонез – 120 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- кукуруза – 55 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
- В виде соломки потребуется куриное мясо, ветчина и киви.
- Нашинковать зелень. Сварить яйца и нарезать. Сыр перетереть, используя крупную терку.
- Разложить подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом.
Чтобы кушанье произвело эффект, используйте прозрачную форму для подачи.
Простая закуска с сухариками
Подготовив минимум продуктов, можно получить восхитительный результат.
Ингредиенты:
- ветчина – 320 г;
- соль;
- сыр – 120 г копченого;
- кукуруза консервированная – банка;
- салат зеленый – 45 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез;
- зелень – 25 г;
- сухарики – 75 г.
Приготовление:
- Поместить в воду яйца, проварить и охладить. Убрать скорлупу и порубить.
- Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к яйцам.
- Нарезать сыр (сделайте кусочки помельче). Порубить зелень.
- Слить жидкость с банки и кукурузу отправить к ветчине. Добавить сыр, присыпать зеленью, подсолить и перемешать.
- Влить майонез, присыпать половиной сухариков и размешать. Оставшейся частью украсить блюдо.
Салат с ветчиной и сыром и помидорами
Потрясающая, вкуснейшая закуска, в которой продукты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- зелень;
- ветчина – 220 г;
- лук – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Сварить яйца и нарезать (должны получиться кубики).
- Нашинковать лук и облить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Ветчина нужна в виде кубков, которые следует поместить в салатник и залить майонезом.
- Разложить лук, подсолить, укрыть яйцами и смазать майонезом.
- Измельчить томаты. Выложить на яйца.
- Натереть сыр, используя только крупную терку. Присыпать блюдо.
- Порубить зелень и притрусить ею закуску.
«Русская красавица» с курицей и ветчиной
Накормите гостей такой закуской, и все захотят узнать у вас рецепт блюда.
Ингредиенты:
- соль;
- куриная грудка – 1 шт. копченой;
- ветчина – 250 г;
- майонез;
- сыр – 270 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Грудку порезать, необходимы кубики.
- В кипящую воду поместить яйца, проварить, охладить и нарезать.
- Если у огурца крепкая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ мелко порубить.
- Ветчина потребуется соломкой.
- Смешать продукты, влить майонез, присолить и перемешать. Настоять полчаса.
Закуска с добавлением кальмаров
Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 160 г;
- соль;
- кукуруза – 130 г консервированной;
- ветчина – 220 г;
- кальмары – 220 г;
- майонез – 120 мл;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- перец молотый.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Полукольца закинуть в кипяток, через минуту достать.
- Порубить грибы и смешать с кукурузой.
- Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к кукурузе и засыпать луком.
- Удалить оболочку с кальмаров, закинуть их в бурлящую воду и выдержать в ней три минуты. Охладить и превратить в соломку.
- Мелко измельчить яйца и отправить вместе с кальмарами к грибам.
- Подсолить, присыпать перцем, залить майонезом и перемешать.
Салат «Нежность»
«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- курица – 550 г копченой;
- соль;
- яйца – 7 шт.;
- ветчина – 220 г;
- масло;
- майонез – 220 мл.
Приготовление:
- Порубить куриное мясо.
- Нашинковать лук и поместить в кипяток. Выдержать четверть часа — за это время горечь с овоща уйдет.
- Венчиком размешать одно яйцо, вылить в сковородку с маслом и зажарить. Повторить процесс со всеми яйцами и нарезать получившиеся яичные заготовки.
- Измельчить ветчину.
- Подготовленные продукты подсолить, залить майонезом и перемешать.
Готовим с ананасами на скорую руку
Особый, сладковатый привкус закуске придадут ананасы.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- ветчина – 220 г;
- соль;
- ананасы – 170 г;
- орех кедровый – 50 г;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков ананасы. Такой же формы потребуется ветчина. Смешать.
- Порезать огурцы. Кубики отправить к ветчине.
- Подсолить, залить майонез и перемешать. Для красоты и аромата присыпать орехами.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром
Мало кто готовит салаты с добавлением макарон, поэтому самое время попробовать сделать новое блюдо и угостить такой необычной закуской друзей.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- ветчина – 320 г;
- соль;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- майонез;
- макароны – 420 г;
- кукуруза – 300 г консервированной.
Приготовление:
- Для кушанья используйте макарошки-спиральки. Их нужно отварить, согласно инструкции на пачке. Главное, не передержать. Слить воду и остудить.
- Перец и томаты нужны кубиками. Ветчина – тонкими ломтиками.
- Сыр перетереть, используя крупную терку.
- С кукурузы слить маринад.
- Смешать все компоненты, подсолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Гнездо глухаря»
Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.
Ингредиенты:
- огурец – 260 г;
- ветчина – 550 г;
- перепелиное яйцо – 4 шт. отваренных;
- яйцо – 5 шт. отваренных;
- оливковое масло;
- зелень;
- майонез;
- картошка – 550 г;
- соль;
- лук – 110 г.
Приготовление:
- Нарезать помельче ветчину.
- Лук нашинковать. Залить кипятком. Выдержать четверть часа и слить жидкость.
- Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски.
- Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить. Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
- Огурцы порубить (нужна тонкая соломка).
- Белки перетереть, как возможно мелко.
- Нашинковать зелень.
- К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать. Часть картошки заранее отложить для украшения.
- Залить майонез и перемешать.
В центр засыпать зелень, а по краям выложить картошку. На зеленую «полянку» поместить очищенные перепелиные яйца. Если перепелиных яиц нет, то оставшиеся желтки размять, перемешать с майонезом и слепить яйца.
Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной
Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- перец – 1 болгарский;
- свиной язык – 420 г;
- майонез – 170 мл;
- грибы – 220 г;
- масло.
- огурец – 2 шт. маринованных;
- ветчина – 170 г.
Приготовление:
- Отварить язык, очистить и нарезать. Получится соломка.
- Измельчить грибы, отправить в сковородку, залить маслом и зажарить.
- Нарезать на кусочки огурцы.
- Перец понадобится соломкой. Ветчина — в таком же виде.
- Перемешать продукты, залить майонезом, подсолить и перемешать.
Этот салат необходимо подавать сразу же — при настаивании ухудшаются вкусовые качества.