При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.
Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.
Содержание
Ингредиенты:
- филе – 220 г куриного;
- соль;
- томаты – 3 шт.;
- приправы;
- плавленый сыр – 120 г;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез;
- маслины – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
- Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
- Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
- Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
- Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.
Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт. отварное;
- курица – 1 шт. филе;
- соль;
- помидор – 2 шт.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
- Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
- Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
- Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.
Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт. отваренных;
- куриное мясо – 320 г отварное;
- майонез;
- огурец – 2 шт.;
- хлеб – ломтик белого;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья – 110 г;
- пармезан – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
- Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
- Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
- Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
- В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.
Салат с копченой курицей и томатами
Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 320 г копченой;
- картошка – 3 шт. отварная;
- соль;
- помидоры – 2 шт.;
- чернослив – 120 г;
- ананас – банка;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
- Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
- Нарезать ананасы, и украсить салат.
Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками
Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.
Ингредиенты:
- филе – 220 г куриное;
- майонез;
- листовой салат – 20 листьев;
- перец;
- помидоры «Черри» — 6 шт.;
- белый хлеб – 230 г;
- соль;
- сыр «пармезан» — 60 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
- Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
- Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
- В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
- Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.
С болгарским перцем
Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.
Ингредиенты:
- перец – 1 шт.;
- отварное куриное мясо – 320 г;
- майонез;
- укроп – 20 г;
- оливки;
- соль;
- помидоры – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
- Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
- Украсить закуску оливками.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- майонез – 7 ст. ложек;
- отварное куриное филе – 170 г;
- соль;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 160 г;
- укроп – 15 г;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- томаты – 170 г;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
- Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
- Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
- Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.
Готовим с фасолью и овощами
Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- перец;
- огурец – 1 шт.;
- соль;
- помидор – 3 шт.;
- сахар;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- фасоль отварная – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- зеленый лук – 3 пера.
Приготовление:
- Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
- Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
- Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
- Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
- Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.
«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами
Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 260 г;
- подсолнечное масло;
- вареные грибы – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 160 мл;
- сыр – 120 г;
- томат – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
- Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
- Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
- Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
- Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
- На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
- Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
- Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.