Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.
Содержание
Необходимые продукты:
- соль, сахар — по щепотке;
- 450 грамм муки;
- 0,2 кг сыра;
- 8 грамм дрожжей;
- два яйца;
- 0,3 кг колбасы;
- по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
- стакан молока.
Процесс приготовления:
- Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
- Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым. Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.
- Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.
Необходимые продукты:
- маленькая упаковка сливочного масла;
- яйцо;
- одна луковица;
- 10 грамм дрожжей;
- пять анчоусов;
- соль по вкусу;
- 0,5 кг муки;
- 100 грамм сыра;
- три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.
- Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
- Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут. За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.
В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- по маленькой ложке соли и сахара;
- 0,1 литра воды;
- 2 ложки томатного соуса;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,2 кг муки;
- 200 грамм колбасы или ветчины.
Процесс приготовления:
- В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
- Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
- Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
С куриным филе
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- 5 грамм дрожжей;
- 0,25 кг муки;
- 2 ложки соуса томатного;
- луковица и помидор;
- ложечка соли и сахара;
- 150 грамм куриного филе;
- стакан воды.
Процесс приготовления:
- Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
- Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом. На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.
- Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Пицца «Четыре сыра»
Необходимые продукты:
- 30 миллилитров оливкового масла;
- пять грамм живых дрожжей;
- 0,5 литра воды;
- 50 миллилитров соуса бешамель;
- ложечка соли;
- 0,8 кг муки;
- по 20 грамм четырех разных видов сыра.
Процесс приготовления:
- Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.
- Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.
- Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».
Рецепт приготовления с морепродуктами
Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.
Необходимые продукты:
- 100 грамм копченых мидий;
- 0,2 кг слоеного теста;
- 100 грамм уже отваренных креветок;
- помидор;
- около 10 оливок;
- 150 грамм сыра;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
- Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши. Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.
- Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром. Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».
Вегетарианская пицца
Необходимы продукты:
- по ложке растительного масла и сахара;
- 2 стакана муки;
- два помидора;
- ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
- 0,2 кг сыра;
- луковица и один перец сладкий;
- 100 грамм грибов;
- 0,2 кг маринованных огурцов;
- 30 грамм оливок;
- три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной. Убираем ее на два часа.
- Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
- Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».
С ветчиной и помидорами
Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.
Необходимые продукты:
- по щепотке соли и соды;
- половина ложечки сахара;
- 2 ложки томатного соуса;
- 150 грамм сыра;
- стакан муки;
- яйцо;
- 0,2 кг ветчины;
- два помидора;
- 130 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
- В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
- Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
- Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
- Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.
Готовим на дрожжевом тесте
Необходимые продукты:
- 0,2 кг сыра;
- помидор;
- 2 ложки соуса томатного;
- 0,3 кг муки;
- 4 грамма дрожжей;
- по половине ложечки соли и сахара;
- 0,2 литра воды;
- 200 грамм колбасы;
- две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
- Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».
Пицца с ананасами
Необходимые продукты:
- 0,3 кг любого теста на свой вкус;
- 0,2 кг любых колбасных изделий;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 50 грамм томатного соуса.
Процесс приготовления:
- Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
- Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.