Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.
Содержание
Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:
- капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
- крабовые палочки (100 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- луковица;
- майонез;
- специи (соль, перец);
- зелень по сезону (и по вкусу).
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
- Мелко нарезать лук.
- Процедить кукурузу от маринада.
- Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
- Все компоненты соединить, перемешать.
- Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
- Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.
Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.
Итак, берите следующие компоненты:
- головка пекинской капусты (средняя);
- крабовые палочки (1 упаковка);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- 100 г кукурузы;
- зелень, специи.
Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.
Этапы приготовления:
- Пекинскую капусту шинкуют.
- Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
- Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.
О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.
Берем такие ингредиенты:
- 1 луковица;
- маленькая упаковка крабовых палочек;
- 250 г морской капусты;
- 3 ст. л майонеза;
- отварные перепелиные яйца (4 шт.);
- зелень петрушки.
Шаги:
- Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
- Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
- Изрубить петрушку.
- Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
- Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.
Вариант с огурцами, кукурузой и капустой
Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 средних огурцов;
- 5 отварных куриных яиц;
- луковица небольшая;
- 4 листа пекинской капусты;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление салата:
- Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
- Мелко изрубить луковицу и зелень.
- Нарезать капусту на тонкую соломку.
- Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
- В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).
Также советуем попробовать заменять белокочанную или пекинскую капусту, на фиолетовую или савойскую. Для разнообразия самое оно!
Сытная и вкусная закуска с ветчиной
Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.
Итак, необходимы компоненты:
- упаковка крабовых палочек;
- ветчина (100 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- сыр плавленый (1 шт.);
- чеснок;
- майонез.
Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.
Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.
Способ приготовления начинки для крабовых листов:
- Мелко нарезаем ветчину.
- Трем на крупной терке яйца и сыр.
- Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
- Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
- Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!
Рецепт из цветной капусты и помидоров
Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.
Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:
- консервированный горошек (1 маленькая банка);
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус 1 ч. л.
Как приготовить?
- Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
- Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
- В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.
Пробуйте и вам обязательно понравится!