Простой и быстрый рецепт макарон с овощами

Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно приготовить оригинально и изысканно. Сочетание сыра, томатов и пасты по душе придется любому гурману.

Тем, кто ищет простой и быстрый рецепт для ужина, подойдет постное блюдо из макарон с овощами.

Готовят его из следующих продуктов:

  • макароны в количестве 180 г;
  • один ранний кабачок;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • один томат;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • молотый сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Готовим их, ориентируясь на рекомендации производителя.
  2. Параллельно моем и чистим овощи.
  3. Трем морковь и тушим ее в сотейнике с маслом.
  4. Вслед за ней отправляем измельченный лук, пассеруем, помешивая.
  5. Далее нарезаем кубиками кабачок и отправляем его в сотейник.
  6. Аналогично нарезаем томаты и складываем к овощам.
  7. Немного солим, и сдабривает молотым чесноком. Тушим около семи минут.
  8. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг. Держим немного под струей холодной воды и отправляем к тушеным овощам.

Такое кушанье прекрасно подходит в качестве сытного гарнира для мяса или птицы.

Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.

Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • две столовые ложки постного масла;
  • два перца;
  • два томата;
  • репчатый лук;
  • два куриных яичка;
  • зелень со специями;
  • 200 г сыра;
  • четыре больших ложки сметаны.

Приготовление в духовке:

  1. Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
  2. Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
  3. Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
  4. Яйца взбиваем с солью и сметаной.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
  6. Сверху располагаем овощи и фарш.
  7. Заливает все яично-сметанной зеленью.
  8. Ставим в духовку на 25 минут.
  9. За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Статья в тему:   Сорта перца для открытого грунта

Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.

Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • две головки брокколи;
  • три чесночных зубчика;
  • 100 мл жирных сливок;
  • два стакана воды;
  • соль с перцем.

Узнаем, как приготовить в мультиварке:

  1. Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
  3. Вливаем воду, добавляем макароны.
  4. Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
  5. В конце вливаем сливки, сыплем соль.

Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Итальянский рецепт

Готовят макароны по-итальянски с помидорами, перцами, баклажанами и сыром.

Точное количество продуктов:

  • 350 г макаронных изделий;
  • две луковицы;
  • 300 г томатов;
  • два сладких перца;
  • 400 г баклажанов;
  • половина головки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль с перцем;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны крошим соломкой.
  2. Лук измельчаем и пассеруем вместе с баклажанами на масле.
  3. Отдельно обжариваем перец, нарезанный соломкой.
  4. Томаты ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками и добавляем к перцу. Тушим две минуты.
  5. Соединяем овощи, крошим к ним чеснок, зелень. Добавляем перец и соль.
  6. Мучные изделия отвариваем до готовности и отправляем к овощам. Тушим пять минут.

Раскладываем макароны с овощами по тарелкам и посыпаем сыром.

Пошаговое приготовление на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать макароны с овощами на сковородке. Это позволяет использовать минимальное количество посуды, ведь все готовится в одной емкости.

Необходимые составляющие:

  • 400 г макарон;
  • головка лука;
  • морковка;
  • чесночный зубчик;
  • специи;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт на сковороде:

  1. Раскаливаем масло на сковороде и кладем сырые макароны. Лучше всего брать для этого пасту.
  2. Обжариваем их до румяного цвета.
  3. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью их покрыла.
  4. Убираем огонь на минимум и тушим под крышкой до полного поглощения воды.
  5. Если макароны не сварились, добавляем еще жидкости.
  6. Всыпаем измельченные овощи и приправляем их специями с солью. Обжариваем все продукты на сковороде в течение пяти минут.
  7. Добавляем пасту из томатов, тушим еще пять минут и выключаем огонь.
Статья в тему:   Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Подаем жареные макароны с овощами горячими, украсив зеленью.

С курицей и сливочным соусом

Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г пасты;
  • филе курицы;
  • три ломтика бекона;
  • 300 мл сливок (20 %);
  • 50 г твердого сыра;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • соль с молотым перцем;
  • три литра воды;
  • чайная ложка муки из пшеницы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем макароны. Готовим согласно советам на упаковке.
  2. С филе убираем кожу и нарезаем кусочками средних размеров.
  3. Ломтики бекона крошим кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. На горячую сковороду наливаем масла, выкладываем курицу и обжариваем пару минут на сильном огне.
  5. Добавляем к филе бекон и лук. Обжаривает минуту.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку.
  7. Через минуту вливаем сливки и готовим блюдо, пока соус не загустеет.
  8. Сыр мелко трем и засыпаем в соус.
  9. Добавляем чеснок и специи.
  10. Готовую пасту перекладываем к сливочной смеси с курицей, перемешиваем и томим в течение одной минуты.
  11. Подаем блюдо сразу после приготовления, присыпав базиликом.

Главное – не переварить макароны.

Макароны с замороженными овощами

У многих хозяек овощи запасены на зиму в морозилке. Такие продукты подходят в качестве ингредиента для следующего рецепта.

Понадобятся:

  • 400 грамм макарон;
  • соль по вкусу;
  • 350 г замороженных овощных продуктов.

Готовим макароны с замороженными овощами:

  1. Отвариваем мучные изделия до готовности.
  2. Размораживаем овощную смесь и выкладываем на раскаленную сковороду.
  3. Добавляем 50 мл жидкости и тушим под крышкой 20 минут.
  4. Убираем крышку и тушим около десяти минут.
  5. Перекладываем к овощам макаронные изделия, сыплем соль и перец.

Подаем кушанье, посыпав зеленью.