Грибной суп получается вкусным из любых видов грибов. В летнее и осеннее время хорошо использовать белые. Они наполняют блюдо неповторимым ароматом. В зимнее время оптимальный вариант – шампиньоны, сушеные грибы, вешенки.
Потратить придется немного времени и сил, а похлебка получится ароматной и аппетитной. Если хотите сделать кушанье идеальным, добавьте порционно сухарики.
Содержание
Ингредиенты:
- шампиньоны – 540 г;
- сметана;
- масло оливковое;
- лук – 2 шт.;
- зелень;
- вода – 2700 мл;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Разрезать грибы.
- Залить водой.
- Убрать пену.
- Проварить час.
- Подсолить.
- Нашинковать луковицы.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Пассеровать в масле овощи до мягкого состояния.
- Достать грибы.
- Поместить в обжарку.
- Картофель понадобится кубиками. Поместить в бульон.
- Проварить.
- Закинуть обжарку.
- Потомить шесть минут.
- Нашинковать зелень.
- Добавлять порционно вместе со сметаной.
Похлебка с грибами пользуется популярность у каждого народа. Полезный грибной суп из шампиньонов в мультиварке доставит удовольствие даже капризному гурману.
Ингредиенты:
- сливки – 210 мл;
- шампиньоны – 550 г;
- перец;
- картошка – 6 шт.;
- соль;
- вода – 600 мл;
- зелень;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать грибы.
- Лук нашинковать.
- Картошку нарезать в форме квадратиков.
- Поместить в чашу.
- Влить воду.
- Закрыть крышку.
- Подобрать режим. Подойдет «Суп».
- Влить сливки.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Взбить.
- Нашинковать зелень.
- Насыпать порционно.
Запасливые хозяйки осенью заготавливают лесные дары. И как же вкусно достать горсть сушеных грибов и сварить ароматную похлебку.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- грибы – 55 г сухие;
- перец;
- картошка – 370 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- мука – 2 ст. ложки.
Ингредиенты:
- Понадобится горячая вода, в которую необходимо поместить лесные дары.
- Отставить, они должны набухнуть.
- Нарезать. Воду не сливать. Она еще пригодится.
- Нашинковать лук.
- Измельчить морковь на крупной терке.
- Поместить в сковороду.
- Влить масло.
- Обжарить.
- Присыпать мукой. Перемешать.
- Измельчить картошку.
- Закинуть в воду, которая осталась после замачивания.
- Добавить грибы.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Укрыть крышкой.
- Проварить.
Нежнейший рецепт с плавленым сыром
Это кушанье покорит всех. Суп грибной с плавленым сыром получатся с нежным сливочным вкусом и бесподобным ароматом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- соль – 4 г;
- сливки – 120 мл;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое;
- зелень.
Приготовление:
- Картошку порезать.
- Полученные кубики поместить в воду.
- Проварить.
- Лук нашинковать.
- Перетереть морковку. Должна получиться крупная стружка.
- Грибы необходимы в виде пластин.
- Раскалить в сотейнике масло.
- Поместить овощи.
- Через пару минут присоединить шампиньоны.
- Обжарить.
- Отправить к картошке.
- Потомить восемь минут.
- Сырки порубить.
- Нашинковать зелень.
- В бульон залить сливки.
- Закинуть сырки.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Вскипятить.
- Укрыть крышкой. Снять с огня.
- Настоять семь минут.
- Подсыпать зелень. Перемешать.
Грибной крем-суп – пошагово
Получается нежный по консистенции суп.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубок;
- грибы – 340 г;
- зелень;
- сливки – 55 мл;
- перец;
- масло сливочное – 55 г;
- соль;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нарезать грибы.
- Поместить в воду.
- Проварить.
- Достать.
- Поместить в сковороду с маслом. Обжарить.
- Присыпать мукой. Перемешать.
- Порубить зубки. Закинуть к грибам.
- Потомить три минуты.
- Переместить в бульон. Жидкость по объему не должна превышать 550 мл.
- Подсыпать соль.
- Вскипятить.
- Добавить перец.
- Взбить блендером.
- Залить сливками.
- Порубить зелень.
- Смешать с похлебкой.
Из замороженных грибов
Замороженный продукт возможно приобрести во всех крупных магазинах. Благодаря специальной заморозке грибы сохраняют первоначальный вкус и аромат. Поэтому, даже зимой приготовленный суп из замороженных грибов порадует летним благоуханием.
Ингредиенты:
- грибы – 470 г замороженные;
- перец;
- лук – 1 головка;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- масло оливковое;
- картошка – 5 шт.;
- масло сливочное – 17 г;
- томат – 2 шт.
Приготовление:
- Разморозить дары леса. Чтобы грибы не утратили свои питательные свойства и аромат, размораживать следует в естественных условиях: заранее достать из морозильной камеры, оставить на несколько часов на столе, не подвергая воздействию высоких температур.
- Порезать.
- Нашинковать лук.
- Морковь, при помощи крупного помола терки, измельчить.
- Залить масло на сковороду.
- Разогреть.
- Подготовленные продукты обжарить.
- Закинуть сливочное масло.
- Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
- Измельчить картошку.
- Нарезать томаты.
- Все продукты поместить в воду.
- Присолить.
- Подсыпать перец.
- Укрыть крышкой. Проварить.
Суп из сушеных грибов — просто и аппетитно
Простой, диетический вариант будет полезен всем.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- сливки – 120 мл;
- масло;
- соль;
- грибы – 35 г сухие;
- зелень – 25 г;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать картошку.
- Поместить в воду.
- Натереть морковку.
- Нашинковать лук.
- Луковые кольца и морковную стружку пассеровать в сковороде на масле.
- Если грибы измельченные, то замачивать не надо.
- Поместить в зажарку. Потушить.
- Когда вода испарится, залить сливки.
- Нашинковать зелень.
- Смешать зажарку с зеленью.
- Закинуть к готовому картофелю.
- Присолить.
- Перемешать.
- Вскипятить.
Если хотите более ароматное кушанье, оставьте настояться.
Из вешенок
Для приготовления выбирайте молодые грибы. Их можно отличить по буроватой выпуклой шляпке, изредка темно-серой, края должны быть завернуты. Ножка у них короткая и плотная. Такие лесные дары помогут насытить кушанье нежным вкусом. Старые грибы будут жесткими и безвкусными.
Ингредиенты:
- вешенки – 230 г;
- вода – 1,1 литра;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- картошка – 2 шт.;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- петрушка;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление:
- Отделить гроздья. Понадобятся отдельные грибочки.
- Отрезать плотное основание. Выбрасывать не надо.
- Нашинковать лук (одну головку).
- Морковь измельчить, используя крупную терку.
- Порубить зубок чесночный.
- Залить масло в сковороду.
- Поместить вешенки.
- Закинуть овощи. Обжарить.
- Картошку порубить.
- Полученную соломку поместить в воду.
- Проварить.
- Закинуть зажарку. Поместить жесткое основание от грибов.
- Проварить восемь минут. Вынуть грибные основания.
- Подсолить. Укрыть крышкой. Суп из вешенок настоять четверть часа без огня.
- Порубить петрушку. Присыпать похлебку.
С белыми грибами
Попробуйте ароматную похлебку с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- гриб белый – 6 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- картошка – 4 шт.;
- сметана;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Морковь порезать. Нужны половинки кружков.
- Нашинковать лук.
- Пассеровать в масле.
- Нарезать грибы.
- Поместить в обжарку.
- Потушить.
- Картошку нарезать.
- Залить водой.
- Поместить зажарку.
- Вскипятить.
- Присолить.
- Отварить.
- Нашинковать петрушку.
- Посыпать порционно, добавляя сметану в каждую тарелку.
Грибной суп с курицей и вермишелью
Эта вариация не совсем обычная, более интересная, дополненная кабачками.
Ингредиенты:
- курица – 470 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- морковка – 2 шт.;
- перец – 4 горошины;
- чеснок – 3 зубка;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 2200 мл;
- вермишель – 210 г;
- лавр – 2 листа;
- цуккини – 320 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- лук – 15 г зеленый;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- грибы – 320 г белые.
Приготовление:
- Залить курицу водой.
- Отварить.
- Лук нашинковать.
- Морковку измельчить.
- Чеснок порубить.
- Обжарить овощи, заранее залив масло в сковородку.
- Поместить в бульон.
- Проварить полчаса.
- Поместить горошины перца.
- Закинуть лавр.
- Присолить.
- Достать курицу.
- Нарезать кусками.
- Поместить в бульон грибы. Проварить.
- Цуккини понадобится пластинами.
- Нашинковать зелень.
- Поместить цуккини в бульон.
- Отправить обратно мясо.
- Проварить семь минут.
- Посыпать зеленью.
- Потомить пару минут.
- Сварить макароны.
- Поместить в суп.
- Добавить масло сливочное. Размешать.
Обед из опят
Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте опята маленького размера.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- перец;
- опята – 320 г;
- соль;
- морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Поместить в воду опята. Проварить.
- Морковь натереть.
- Лук нашинковать.
- Пассеровать в масле.
- Картошку порубить.
- Закинуть к опятам. Отварить.
- Присыпать перцем.
- Добавить обжарку.
- Присолить.
- Отключить через три минуты.
Со сливками
Для приготовления свежего ароматного супчика потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- сливки – 270 мл;
- масло подсолнечное;
- укроп – 1 ст. ложка сухого;
- грибы – 320 г;
- картошка – 4 шт.;
- перец;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 1,5 литра.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Пассеровать в масле.
- Грибы нарезать.
- Поместить в лук.
- Пожарить.
- Присыпать мукой. Размешать.
- Нарезать картошку. Залить водой.
- Поместить зажарку.
- Подсолить.
- Посыпать укропом.
- Присыпать перцем.
- Проварить четверть часа.
- Залить сливками.
- Вскипятить. Можно подавать.
Советы
- В конце приготовления можно добавлять листы лавра. Это поможет улучшить вкусовые качества блюда. Когда оно будет готово, лаврушку необходимо достать.
- Если используете сушеные дары леса, добавляйте их в два раза меньше по сравнению со свежими грибами.
- При варке подосиновиков или подберезовиков бульон потемнеет. Поэтому из этих грибов следует готовить похлебку с плавленым сыром. Добавлять в конце варки, заранее нарезав сыр на кубики.