Простой грибной суп из шампиньонов

Грибной суп получается вкусным из любых видов грибов. В летнее и осеннее время хорошо использовать белые. Они наполняют блюдо неповторимым ароматом. В зимнее время оптимальный вариант – шампиньоны, сушеные грибы, вешенки.

Потратить придется немного времени и сил, а похлебка получится ароматной и аппетитной. Если хотите сделать кушанье идеальным, добавьте порционно сухарики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 540 г;
  • сметана;
  • масло оливковое;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • вода – 2700 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать грибы.
  2. Залить водой.
  3. Убрать пену.
  4. Проварить час.
  5. Подсолить.
  6. Нашинковать луковицы.
  7. Натереть морковь на крупной терке.
  8. Пассеровать в масле овощи до мягкого состояния.
  9. Достать грибы.
  10. Поместить в обжарку.
  11. Картофель понадобится кубиками. Поместить в бульон.
  12. Проварить.
  13. Закинуть обжарку.
  14. Потомить шесть минут.
  15. Нашинковать зелень.
  16. Добавлять порционно вместе со сметаной.

Похлебка с грибами пользуется популярность у каждого народа. Полезный грибной суп из шампиньонов в мультиварке доставит удовольствие даже капризному гурману.

Ингредиенты:

  • сливки – 210 мл;
  • шампиньоны – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 6 шт.;
  • соль;
  • вода – 600 мл;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы.
  2. Лук нашинковать.
  3. Картошку нарезать в форме квадратиков.
  4. Поместить в чашу.
  5. Влить воду.
  6. Закрыть крышку.
  7. Подобрать режим. Подойдет «Суп».
  8. Влить сливки.
  9. Подсолить.
  10. Присыпать перцем.
  11. Взбить.
  12. Нашинковать зелень.
  13. Насыпать порционно.

Запасливые хозяйки осенью заготавливают лесные дары. И как же вкусно достать горсть сушеных грибов и сварить ароматную похлебку.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 55 г сухие;
  • перец;
  • картошка – 370 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • мука – 2 ст. ложки.

Ингредиенты:

  1. Понадобится горячая вода, в которую необходимо поместить лесные дары.
  2. Отставить, они должны набухнуть.
  3. Нарезать. Воду не сливать. Она еще пригодится.
  4. Нашинковать лук.
  5. Измельчить морковь на крупной терке.
  6. Поместить в сковороду.
  7. Влить масло.
  8. Обжарить.
  9. Присыпать мукой. Перемешать.
  10. Измельчить картошку.
  11. Закинуть в воду, которая осталась после замачивания.
  12. Добавить грибы.
  13. Подсолить.
  14. Присыпать перцем.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Проварить.

Нежнейший рецепт с плавленым сыром

Это кушанье покорит всех. Суп грибной с плавленым сыром получатся с нежным сливочным вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 120 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картошку порезать.
  2. Полученные кубики поместить в воду.
  3. Проварить.
  4. Лук нашинковать.
  5. Перетереть морковку. Должна получиться крупная стружка.
  6. Грибы необходимы в виде пластин.
  7. Раскалить в сотейнике масло.
  8. Поместить овощи.
  9. Через пару минут присоединить шампиньоны.
  10. Обжарить.
  11. Отправить к картошке.
  12. Потомить восемь минут.
  13. Сырки порубить.
  14. Нашинковать зелень.
  15. В бульон залить сливки.
  16. Закинуть сырки.
  17. Присолить.
  18. Посыпать перцем.
  19. Вскипятить.
  20. Укрыть крышкой. Снять с огня.
  21. Настоять семь минут.
  22. Подсыпать зелень. Перемешать.
Статья в тему:   Основная рецептура теста для пиццы

Грибной крем-суп – пошагово

Получается нежный по консистенции суп.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 340 г;
  • зелень;
  • сливки – 55 мл;
  • перец;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы.
  2. Поместить в воду.
  3. Проварить.
  4. Достать.
  5. Поместить в сковороду с маслом. Обжарить.
  6. Присыпать мукой. Перемешать.
  7. Порубить зубки. Закинуть к грибам.
  8. Потомить три минуты.
  9. Переместить в бульон. Жидкость по объему не должна превышать 550 мл.
  10. Подсыпать соль.
  11. Вскипятить.
  12. Добавить перец.
  13. Взбить блендером.
  14. Залить сливками.
  15. Порубить зелень.
  16. Смешать с похлебкой.

Из замороженных грибов

Замороженный продукт возможно приобрести во всех крупных магазинах. Благодаря специальной заморозке грибы сохраняют первоначальный вкус и аромат. Поэтому, даже зимой приготовленный суп из замороженных грибов порадует летним благоуханием.

Ингредиенты:

  • грибы – 470 г замороженные;
  • перец;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • картошка – 5 шт.;
  • масло сливочное – 17 г;
  • томат – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить дары леса. Чтобы грибы не утратили свои питательные свойства и аромат, размораживать следует в естественных условиях: заранее достать из морозильной камеры, оставить на несколько часов на столе, не подвергая воздействию высоких температур.
  2. Порезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Морковь, при помощи крупного помола терки, измельчить.
  5. Залить масло на сковороду.
  6. Разогреть.
  7. Подготовленные продукты обжарить.
  8. Закинуть сливочное масло.
  9. Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
  10. Измельчить картошку.
  11. Нарезать томаты.
  12. Все продукты поместить в воду.
  13. Присолить.
  14. Подсыпать перец.
  15. Укрыть крышкой. Проварить.

Суп из сушеных грибов — просто и аппетитно

Простой, диетический вариант будет полезен всем.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • масло;
  • соль;
  • грибы – 35 г сухие;
  • зелень – 25 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку.
  2. Поместить в воду.
  3. Натереть морковку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Луковые кольца и морковную стружку пассеровать в сковороде на масле.
  6. Если грибы измельченные, то замачивать не надо.
  7. Поместить в зажарку. Потушить.
  8. Когда вода испарится, залить сливки.
  9. Нашинковать зелень.
  10. Смешать зажарку с зеленью.
  11. Закинуть к готовому картофелю.
  12. Присолить.
  13. Перемешать.
  14. Вскипятить.

Если хотите более ароматное кушанье, оставьте настояться.

Из вешенок

Для приготовления выбирайте молодые грибы. Их можно отличить по буроватой выпуклой шляпке, изредка темно-серой, края должны быть завернуты. Ножка у них короткая и плотная. Такие лесные дары помогут насытить кушанье нежным вкусом. Старые грибы будут жесткими и безвкусными.

Ингредиенты:

  • вешенки – 230 г;
  • вода – 1,1 литра;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

  1. Отделить гроздья. Понадобятся отдельные грибочки.
  2. Отрезать плотное основание. Выбрасывать не надо.
  3. Нашинковать лук (одну головку).
  4. Морковь измельчить, используя крупную терку.
  5. Порубить зубок чесночный.
  6. Залить масло в сковороду.
  7. Поместить вешенки.
  8. Закинуть овощи. Обжарить.
  9. Картошку порубить.
  10. Полученную соломку поместить в воду.
  11. Проварить.
  12. Закинуть зажарку. Поместить жесткое основание от грибов.
  13. Проварить восемь минут. Вынуть грибные основания.
  14. Подсолить. Укрыть крышкой. Суп из вешенок настоять четверть часа без огня.
  15. Порубить петрушку. Присыпать похлебку.
Статья в тему:   Простой пирог с курицей и грибами в духовке

С белыми грибами

Попробуйте ароматную похлебку с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • гриб белый – 6 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • картошка – 4 шт.;
  • сметана;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь порезать. Нужны половинки кружков.
  2. Нашинковать лук.
  3. Пассеровать в масле.
  4. Нарезать грибы.
  5. Поместить в обжарку.
  6. Потушить.
  7. Картошку нарезать.
  8. Залить водой.
  9. Поместить зажарку.
  10. Вскипятить.
  11. Присолить.
  12. Отварить.
  13. Нашинковать петрушку.
  14. Посыпать порционно, добавляя сметану в каждую тарелку.

Грибной суп с курицей и вермишелью

Эта вариация не совсем обычная, более интересная, дополненная кабачками.

Ингредиенты:

  • курица – 470 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец – 4 горошины;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 2200 мл;
  • вермишель – 210 г;
  • лавр – 2 листа;
  • цуккини – 320 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лук – 15 г зеленый;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • грибы – 320 г белые.

Приготовление:

  1. Залить курицу водой.
  2. Отварить.
  3. Лук нашинковать.
  4. Морковку измельчить.
  5. Чеснок порубить.
  6. Обжарить овощи, заранее залив масло в сковородку.
  7. Поместить в бульон.
  8. Проварить полчаса.
  9. Поместить горошины перца.
  10. Закинуть лавр.
  11. Присолить.
  12. Достать курицу.
  13. Нарезать кусками.
  14. Поместить в бульон грибы. Проварить.
  15. Цуккини понадобится пластинами.
  16. Нашинковать зелень.
  17. Поместить цуккини в бульон.
  18. Отправить обратно мясо.
  19. Проварить семь минут.
  20. Посыпать зеленью.
  21. Потомить пару минут.
  22. Сварить макароны.
  23. Поместить в суп.
  24. Добавить масло сливочное. Размешать.

Обед из опят

Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте опята маленького размера.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • перец;
  • опята – 320 г;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в воду опята. Проварить.
  2. Морковь натереть.
  3. Лук нашинковать.
  4. Пассеровать в масле.
  5. Картошку порубить.
  6. Закинуть к опятам. Отварить.
  7. Присыпать перцем.
  8. Добавить обжарку.
  9. Присолить.
  10. Отключить через три минуты.

Со сливками

Для приготовления свежего ароматного супчика потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 270 мл;
  • масло подсолнечное;
  • укроп – 1 ст. ложка сухого;
  • грибы – 320 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Пассеровать в масле.
  2. Грибы нарезать.
  3. Поместить в лук.
  4. Пожарить.
  5. Присыпать мукой. Размешать.
  6. Нарезать картошку. Залить водой.
  7. Поместить зажарку.
  8. Подсолить.
  9. Посыпать укропом.
  10. Присыпать перцем.
  11. Проварить четверть часа.
  12. Залить сливками.
  13. Вскипятить. Можно подавать.

Советы

  • В конце приготовления можно добавлять листы лавра. Это поможет улучшить вкусовые качества блюда. Когда оно будет готово, лаврушку необходимо достать.
  • Если используете сушеные дары леса, добавляйте их в два раза меньше по сравнению со свежими грибами.
  • При варке подосиновиков или подберезовиков бульон потемнеет. Поэтому из этих грибов следует готовить похлебку с плавленым сыром. Добавлять в конце варки, заранее нарезав сыр на кубики.