Сыр Филадельфия причисляется к разряду сливочных сыров и создается на основе творога. Этот вид сыра появился в 1872 году и был придуман в одноименном штате Америки компанией Крафт Фудс.
В магазине настоящий сыр Филадельфия складывается из таких продуктов, как молоко, избавленное от жиров, концентрированный белок сыворотки, сырная культура, соль, сама сыворотка, стабилизаторы, сорбиновая кислота и пальмитата (витамина А).
Процесс промышленного производства состоит из пастеризации молока и последующего его гомогенизации. Затем его охлаждают, нагревают, добавляют закваску.
Получившийся сырный сгусток отделяют от сыворотки и придают ему требуемый вкус, добавляя в состав всяческие приправы.
Сыр Филадельфия является крайне полезным продуктом. Он, как и все молочные его «братья», просто необходим людям с недостатком кальция в организме, а также тем, у кого малосильный иммунитет и существует предрасположенность к болезням.
Если есть дефицит веса, наблюдаются нарушения процесса метаболизма или нехватка витаминов, сливочный сыр – настоящая находка.
Однако в некоторых городах нашей страны очень сложно найти уже готовый сыр Филадельфия, поэтому его легко можно произвести на свет в домашних условиях своими руками.
Главное — это правильно соблюдать последовательность действий в каждом рецепте, и тогда можно будет блаженствовать, пробуя самодельный нежнейший продукт уже очень скоро.
Домашний рецепт сыра Филадельфия на молоке и кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Молоко — | 1 л |
Кефир — | 0,5 л |
Яйцо куриное — | 1 шт |
Соль — | 1 ч. л. |
Сахар — | 1 ч. л. |
Кислота лимонная — | совсем маленько |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Хотя традиционно сыр Филадельфия должен быть приготовлен на основе творога, первый рецепт не будет его содержать, так как не всегда он наблюдается в холодильнике. Для начала рассмотрим вариант приготовления на основе молока и кефира.
Первым делом необходимо вылить молоко в кастрюлю и перенести на плиту на умеренный огонь. В процессе подогрева его обязательно нужно помешивать, добавляя соль и сахар.
После того, как молоко вскипит, к нему можно потихоньку начинать добавлять кефир, перемешивая смесь и дожидаясь, пока она свернется.
Потом полученную массу следует откинуть на марлю, которую требуется повесить над раковиной на пару десятков минут, чтобы оттекла сыворотка.
Пока она стекает, можно взбить яйцо с кислотой лимона, после чего к ним нужно добавить получившийся творог.
Далее все снова взбивается так, чтобы получилась однотипная пышная масса.
Это и будет наш самодельный сыр Филадельфия.
Домашний сливочный сыр на йогурте
Помимо молока и кефира, в холодильнике можно обнаружить сметану и йогурт. Получится ли сыр Филадельфия из них? Конечно.
Просто нужно взять их и несколько других продуктов в следующих пропорциях:
- Сметана 20% жирности — 200 грамм;
- Натуральный йогурт — 500 мл;
- Лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Отрезок марли;
- Уплотненная ткань.
Подготовив описанные ингредиенты, приступим к приготовлению сыра. Данный рецепт подразумевает двухдневный процесс, так как если начать его с вечера, за ночь продукт сам дойдет до нужной кондиции.
Для начала необходимо взять миску с большой глубиной, поставить в нее дуршлаг с мелкими дырочками и выстлать его дно трехслойной марлей. На нее кладется отрезок плотной ткани, которая впоследствии поможет сыру приобрести гладкий вид.
На ткань нужно вылить йогурт и прибавить к нему сметаны. Недопустимо брать сметану, имеющую жирность меньше 20%.
С помощью венчика или миксера следует перемешать полученную смесь, внимательно проверив наличие комочков. Их не должно быть ни одного.
Далее нужно положить в массу соль и налить лимонный сок, а затем снова все перемешать. Потом необходимо взять ткань и марлю за края и плотно накрыть ими смешанные продукты, поставив сверху гнет в виде тарелки и чего-нибудь тяжелого, к примеру, пол-литровой банки с водой.
В итоге можно будет заметить, что даже без вашего участия сыр начал готовиться, ведь последовало стекание сыворотки в миску. Больше от вас ничего не требуется и остается только оставить смесь не менее чем на пол суток.
Развернув ткань с утра, вы увидите в ней готовый натуральный сливочный сыр.
Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях
Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.
Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:
- Творог – 500 г;
- Сливки (30%) – 200 мл;
- Сметана – 200 мл.
Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.
Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.
Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.
Полезные советы по приготовлению
Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:
- Вместо обычного куриного яйца можно взять перепелиное. Вместе с ним полученная консистенция будет более мягкой и нежной;
- Вместо лимонной кислоты предпочтительнее брать сок лимона, он более натуральный;
- Молоко и сметану в некоторых рецептах следует выбирать с большим процентом жирности;
- Для придания особенного вкуса, в домашний сливочный сыр можно добавлять специи, чеснок или зелень;
- Считается, что созданный с участием сырых яиц сыр можно хранить только трое суток.
Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!