Праздничные фруктовые нарезки: красивое оформление с фото

Любой праздник – это момент радости и встречи с любимыми и родными людьми. Такое событие никогда не обходится без праздничного стола. В данный момент у любой женщины появляется желание продемонстрировать свои навыки в сфере кулинарии.

Сегодня никого уже не удивишь привычно нарезанными салатами и другими подобными закусками. Большей популярностью пользуются нарезки из различных продуктов. При правильном подходе можно создавать уникальные и красивые блюда, которые смогут поразить даже самого придирчивого гостя.

Фруктовая нарезка

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется.

Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

  1. Для начала необходимо приобрести данные продукты. Останавливать свой выбор нужно на красивых, здоровых и спелых фруктах. Если они приобретаются заранее, то можно выбрать слегка недоспевшие фрукты. При выборе нужно проявить бдительность, и осмотреть их на наличие пятен, повреждений и других подобных изъянов;
  2. Для оформления фруктовой нарезки нужно отвести время перед самым приходом гостей, поскольку мякоть при контакте с воздухом постепенно начинает темнеть. Для того чтобы замедлить данный процесс можно воспользоваться соком лимона;
  3. Перед нарезкой необходимо тщательно вымыть фрукты.
Статья в тему:   Как правильно варить красный рис рассыпчатым

Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.

Как правильно выполнить нарезку в домашних условиях

Кроме общей красоты, важно придерживаться удобства для употребления. Это говорит о том, что кусочки должны быть небольшими.

Форма кусочка должна зависеть от плотности продукта. Для такой формы, как кубик, идеально подойдут ананасы или яблоки. А вот апельсину нельзя придать такую форму. Такие продукты нарезают в форме ломтиков или кружочков.

Существует множество приспособлений для красивой нарезки фруктов. Это различные терки, шинковки, формы и ножи. Процесс нарезки фруктов с помощью различных приспособлений называется карвингом. Найти подобные инструменты можно в месте продажи посуды.

Для того чтобы выполнить нарезку фруктов, важно придерживаться основных правил. Сладкую закуску будет удобно  употреблять, если при нарезке основываться на структуру того или иного фрукта. В помощь данному процессу придуманы специальные приспособления, которые без труда помогут произвести настоящий шедевр для праздничного стола.

Статья в тему:   Простые рецепты вкусного домашнего печенья