Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!
Ингредиенты:
- килограмм пшеничной муки;
- пол-литра воды;
- растительное масло – пара ложек;
- одна ч. ложка соли.
Способ приготовления:
- Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
- Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
- Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
- Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
- Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- полстакана сахарного песка;
- два стакана муки в/с;
- одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
- пять грамм пищевой соды;
- полстакана варенья.
Способ приготовления:
- Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
- Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
- Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
- Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
- Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Ингредиенты:
- полпачки масла;
- полпакета разрыхлителя;
- одно яйцо (С2);
- один куриный желток;
- одна ложка муки пшеничной;
- малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).
Способ приготовления:
- Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
- Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
- Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
- Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.
Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.
Содержание
Простой пирог на скорую руку
Ингредиенты:
- два – три яйца (С1);
- стакан сахарного песка;
- два – три стакана муки;
- щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
- щепотка соли;
- любое варенье.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
- Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
- Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
- Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
- Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».
Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.
Песочная выпечка в мультиварке
Ингредиенты:
- полстакана муки;
- до 100 грамм крахмала;
- неполный стакан сахара;
- пять куриных яиц;
- масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
- соль;
- варенье;
- ванильный сахар на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
- Размягченное масло тщательно растирают добела.
- Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
- Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.
С клубничным вареньем
Ингредиенты в тесто:
- мука (в/с) – 150 грамм;
- сахар-песок – до 100 грамм;
- сливочное масло – до 100 грамм;
- 70 г молотых грецких орехов;
- сок половинки лимона;
- тертая лимонная цедра (по желанию);
- два яичных желтка.
Для начинки:
- пять взбитых в пену яичных белков;
- сахар-песок – 80 грамм;
- 50 грамм клубничного варенья.
Способ приготовления:
- Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
- Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
- Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
- В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
- Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
- Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.
Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.
Как приготовить на молоке
Ингредиенты в тесто:
- пол-литра молока;
- два стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- сто грамм меда;
- два яйца;
- масло (сливочное) – 60 г;
- сода;
- 15 г какао;
- 1,5 г молотой корицы;
- по желанию, толченая гвоздика.
Способ приготовления:
- Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
- Вводят молоко и остальную муку.
- Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
- Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
- Выпекают в мультиварке.
- Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.
С яблочным вареньем
Ингредиенты:
- 150 – 200 грамм яблочного варенья;
- два куриных яйца;
- сто грамм сахара-песка;
- один стакан смешанной со сметаной простокваши;
- муки – стакан;
- ½ ч. л. соды;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
- Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
- Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
- Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.
Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.
Шоколадный пирог с вареньем
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) в/с – два стакана;
- какао-порошок – две ч. ложки;
- сахарная пудра – одна ч. ложка;
- полстакана сахара;
- маргарин (столовый) – полпачки;
- яйцо куриное;
- варенье;
- сметана (густая) – 4 ст. л.;
- соль, сода.
Способ приготовления:
- Смешивают сахар с яйцом и сметаной, растирают.
- Вводят мягкий маргарин, какао, пудру и перемешивают.
- Всыпают просеянную муку и замешивают шоколадное тесто.
- В конце замешивания добавляют соль и соду.
- Выпекают в мультиварке, включив режим «Печь».
- Получившийся корж разрезают и смазывают вареньем.
Сырный пирог с вареньем
Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:
- стакан муки;
- молоко коровье – пара ложек;
- масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
- варенье;
- соль.
Способ приготовления:
- Мягкое масло растирают с мукой.
- Добавляют молоко до получения плотного теста.
- Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
- Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
- Выпекают на соответствующей функции.
- Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.
Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.