Все гурманы, которые не любят суп из фасоли, скорее всего, просто не ели правильно приготовленное блюдо. Сегодня известно множество потрясающих рецептов такого угощения, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Проще и быстрее всего готовится фасолевый суп в мультиварке.
Если под рукой оказался стакан красной фасоли, то в период поста из нее удастся сварить прекрасное сытное и при этом легкое блюдо. Остальные ингредиенты: луковка, 4 больших картофельных клубня, 2 маленькие морковки, 2 чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.
- Фасоль на всю ночь замачивается в холодной воде. Это значительно ускорит процесс варки продукта.
- В режиме жарки в емкости устройства пассируются измельченные лук и морковка. Для этого можно использовать любое масло.
- После добавления к продуктам томат-пасты они тушатся еще пару минут.
- Осталось вложить в чашу бруски картошки и подготовленную фасоль.
- Компоненты заливаются соленой водой (около 2-2,5 л). Желательно использовать ароматную адыгейскую соль.
- Под закрытой крышкой супчик готовится в программе, предназначенной для тушения, около 2 часов.
В самом конце в горячее блюдо отправляется раздавленный чеснок.
Для этого блюда лучше выбрать нежную черную фасоль «Черный глаз». Достаточно 1 стакана. Остальные ингредиенты: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.
- В режиме жарки на маслице до румяной корочки готовится свинина (кусочки), а затем мясо уже с измельченным перчиком, морковкой, луком и сельдереем. В конце в емкость отправляются дольки томатов. Томится масса в той же программе примерно полчаса.
- Теперь в «умную кастрюлю» закладывается капуста, хорошо промытая фасоль и бруски картошки.
- Компоненты заливаются соленой водой.
- В программе варки блюдо будет готовиться 60-65 минут.
Примерно за 5-7 минут до готовности супчик щедро посыпается измельченной зеленью.
Это интересно: суп из фасоли — рецепты просто и вкусно
Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.
- Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
- В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
- Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
- Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
- Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».
Яство можно подавать с твердым тертым сыром.
Содержание
С колбасой
Вместо мяса суп из фасоли можно варить и на колбасе. Ее берется не менее 300 грамм. Остальные ингредиенты: горсть шинкованной капусты, 2 морковки, 2 банки консервированной в собственном соку красной фасоли, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль, итальянские травы.
- Лук и морковка пассируются на большом количестве масла в режиме выпечки, после чего заливаются вином и готовятся еще пару минут.
- В кастрюлю высыпаются кубики колбасы. Ингредиенты жарятся вместе в той же программе.
- Составляющие заливаются бульоном.
- В закипевшую жидкость высыпается капуста, добавляется фасоль без жидкости, соль, приправы.
Блюдо томится в программе, предназначенной для супа, 30-35 минут.
Фасолевый суп с курицей
Для такого рецепта берется не красная, а белая сухая фасоль. Ее нужно 100 грамм. Остальные ингредиенты: 2 куриных крылышка, 1,5 л фильтрованной воды, картофелина, лук и морковка, 2 столовые ложки томат-пасты, соль.
- Фасоль замачивается в холодной воде с вечера. Утром она варится до мягкости в соленой воде в мультиварке.
- Далее в «умную кастрюлю» отправляются крылья и кубики картошки. Вместе продукты варятся около получаса.
- Из лука и морковки в сковородке готовится поджарка на сливочном масле. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается томат-паста, и масса тушится еще пару минут.
- Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
Остается посолить суп и варить его в программе «Суп» 20-25 минут.
С копчеными ребрышками
Ускорить процесс варки позволит использование не сухой, а консервированной фасоли. Достаточно будет банки красных бобовых. Остальные ингредиенты: 300-350 г копченых ребрышек, 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, луковка, морковка, соль, любые приправы для супа.
- Фасоль и разрезанные на несколько частей ребрышки отправляются вариться вместе в «умной кастрюле» в подходящем режиме.
- Через 20-25 минут в емкость отправляются брусочки картофеля.
- Отдельно готовится поджарка из морковки и лука. Готовые овощи также перекладываются к остальным продуктам.
- Суп досаливается, присыпается приправами.
- Варится блюдо до мягкости картошки в программе «Суп».
Подается с острым перчиком и белыми сухариками.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Этот супчик стоит готовить на телятине. Мяса берется 400 грамм. Остальные ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л фильтрованной воды, луковка, морковка, 260 г белой консервированной фасоли, 120 г сельдерея, соль.
- Первым делом варится бульон из кусочков мяса и измельченного сельдерея. Для этого включает режим варки на час.
- В готовый бульон выкладываются измельченные оставшиеся овощи. Можно их по желанию предварительно обжарить.
- В емкость отправляются кубики картошки и фасоль без жидкости. Продукты солятся.
Варится фасолевый суп из консервированной фасоли в той же программе «Варка» еще 20-25 минут.
С грибами
Самый ароматный вариант готовится с белыми сушеными грибочками. Их берется 2 горсти. Остальные ингредиенты: банка фасоли (красной консервированной) в собственном соку, луковичка, 3 картофелины, 2 столовых ложки пшеничной муки, морковка, соль, ароматные травки.
- Грибы заливаются очень горячей водой и оставляются на пару часов. Емкость с этими ингредиентами накрывается крышкой.
- Лук тонко шинкуется, картошка режется тонкими брусками, морковка крупно трется.
- Сначала в промасленной чаше устройства обжаривается лук. Затем овощ готовится уже с морковью. На этом этапе желательно выбирать программу «Жарка/Фритюр».
- Овощи посыпаются мукой и продолжают обжариваться при постоянно помешивании.
- Вливается полстакана воды, продукты вымешиваются до исчезновения комочков.
- Когда масса загустеет, в нее можно перекладывать мелконарезанные грибы, фасоль, картошка. Добавляется соль, специи и 3 литра воды.
В программе «Варка/Суп» готовится еще 20-25 минут.