Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в холодильнике чего-то особенного. Как просто и очень быстро приготовить сладкий пирог к чаю, с вишней, яблочный с корицей, творожный, шоколадный или с вареньем в мультиварке, чтобы все остались в восторге?

Это можно сделать очень быстро и легко, следуя предложенным ниже рецептам. При этом количество ингредиентов минимальное. Компоненты такие, которые найдутся, наверняка, у каждой хозяйки.

«Чайный» пирог на все случаи жизни

Ингредиенты Количество
кефир — 200-250 мл
варенье (лучше всего из смородины или малины) — 250 мл
яйца — 2-3 шт.
сахар — 150-180
мука — 300 г
сода — 25 г
масло постное — для смазки
манная крупа — для посыпки формы
Время приготовления: 60 минут

Быстрый пирог «Чайный» с добавлением варенья выручал не один раз. Особенно, если в доме совсем маленький ребенок или большую часть дня вы проводите на работе, то времени на приготовление основных блюд не всегда хватает, а вкусненьким лакомством хозяйке все равно хочется побаловать свою семью.

Чтобы приготовить сладкий пирог на скорую руку «Чайный», необходимо:

  • Сахар тщательно растереть с яйцами.
  • Добавить варенье, лучше всего из смородины или других темных ягод. Тогда выпечка получается красивого коричневого или шоколадного цвета. Варенье можно взять прошлогоднее, залежавшееся. Проверено, пирог получается все равно очень вкусным.
  • Соду погасить кефиром. При этом можно использовать не только магазинный вариант кислого молока, а и простоквашу, которая залежалась в холодильнике.
  • Добавить муку, предварительно просеяв ее через сито.
  • Все ингредиенты тщательно смешать венчиком, можно воспользоваться миксером.
  • Форму для запекания накрыть пергаментом или смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой.
  • Вылить получившуюся массу в форму, выпекать около получаса в разогретой духовке. Лучше проверять на готовность деревянной палочкой, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от величины формы и толщины пирога.
  • Вытащить форму из духовки и дать полностью остыть. Только затем вытащить готовый пирог, украсить и подавать к столу, разрезав на несколько частей.

Как быстро приготовить пирог с вишней

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но в холодильнике есть только полбанки кефира или простокваши. Можно приготовить сладкий пирог на кефире с вишней на скорую руку. Такое лакомство придется по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления этого лакомства понадобятся простые компоненты:

  • 200 г вишневых ягод (можно использовать замороженные, свежие или консервированные, главное, отделить косточки);
  • 250 мл кефира;
  • яйца – 2 штуки;
  • 230-260 граммов муки;
  • 1-2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 180-200 г сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. подсолнечного или сливочного масла (чтобы смазать форму).

Время приготовления пирога на кефире с вишней составляет 50-60 минут, калорийность — 186 ккал.

Чтобы насладиться вкуснейшим десертом, необходимо:

  • Подготовить вишни. Если у вас есть свежие ягоды, то их нужно хорошо промыть и удалить косточки специальным приспособлением или обычным проверенным методом – булавкой. Замороженные или свежие вишни выложить на дуршлаг или сито, чтобы стек сок и пирог не был размокшим от ягод.
  • Взбить яйца, лучше это сделать венчиком или миксером до образования пены, а не вилкой, чтобы пирог получился более пышным и высоким.
  • Сахар хорошо перетереть с яйцами.
  • Добавить кефир или простоквашу, перемешать.
  • Просеять муку и тщательно перемешать с полученной ранее жидкой массой. Должна получиться масса как густая сметана.
  • Добавить разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, добавьте соду, только ее лучше погасить кефиром.
  • Взять любую форму для выпечки разъемную или нет, смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Если есть пергамент, то покрыть им форму, если нет – присыпать сверху манной крупой. Вылить получившееся тесто.
  • Сверху выложить вишни, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность определять тонкой деревянной палочкой. Когда она будет сухая – пирог готов.
  • Вытащить готовый десерт из духового шкафа, дать остыть.
  • Разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать летом с прохладным компотом, киселем или зимой – с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита.
Статья в тему:   Подборка вкусных салатов с зеленым горошком

Как быстро приготовить насыпной яблочный пирог с корицей

Насыпной пирог с яблоками и корицей на скорую руку в духовке прост в приготовлении, а его вкусовые качества ничуть не хуже песочного варианта десерта. Он не требует замеса, можно просто слоями насыпать ингредиенты и перемешать.

Особенно пригодится этот рецепт тем, у кого есть много яблок (даже немного приперченных). Такой пирог получается вкусным, аппетитным. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 г манки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • корица;
  • пол пачки масла;
  • 1 кг кислых или кисло-сладких яблок.

Для приготовления яблочного насыпного пирога понадобится 50-60 минут времени, калорийность на 100 грамм составляет 197 ккал.

Чтобы приготовить такой нежный яблочный десерт, необходимо:

  • Смешать все сухие компоненты: муку, манную крупу, сахар-песок, разрыхлитель теста.
  • Вымыть яблоки, очистить от кожуры и убрать семена, потереть их на крупной терке.
  • Взять форму для запекания (лучше разъемную), смазать ее бортики растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом.
  • Насыпать третью часть сухой смеси на дно формы.
  • Второй слой – тертые яблоки, высыпать половину и присыпать немного корицей.
  • Третий слой – смесь сухих ингредиентов, четвертый – вторая половина яблок, пятый – оставшаяся сухая смесь. Высыпать пол пачки охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке.
  • Поставить пирог в духовку и готовить до румяной корочки (47-50 минут при 180 градусах).
  • Достать яблочный десерт, охладить, поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Нарезать его порционными кусочками, и подавать к столу. Приятного аппетита.

Сладкий пирог из творога с черникой на скорую руку

Пирог с творогом и добавлением черники – один из самых вкусных. Попробовав, захочется готовить его снова и снова. Способ его приготовления, при этом, совсем прост, что его смогут приготовить даже мужчины.

Для приготовления этого лакомства необходимо взять такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • яйца — 2 штуки;
  • 100 г масла;
  • 350-420 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 кг ягод черники.

Время приготовления черничного пирога с творогом 60-65 минут, а калорийность — 207 ккал.

Рецепт сладкого творожного пирога с черникой на скорую руку пошагово:

  • Взять просеянную муку, всыпать разрыхлитель, ванилин.
  • Яйца перетереть с сахарным песком, добавить масло комнатной температуры.
  • Поначалу будет получаться масса в виде крошки. После 5 минут замеса, должна получиться мягкая масса.
  • Тесто раскатать или размять руками тоненьким слоем, формируя края с запасом, чтобы начинка не расплылась.
  • Застелить форму пергаментом, выложить тесто и проткнуть его вилкой.
  • Поставить тесто на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока выпекается корж, сделаем начинку. Необходимо смешать чернику, сметану, творог и ванилин.
  • Вытащить немного подрумянившийся корж из духовки, вылить ягодную начинку, и поставить его запекаться еще на 25-30 минут.
  • Подавать к столу лучше в теплом виде. Приятного аппетита.
Статья в тему:   Как приготовить кабачковые лодочки с фаршем в духовке

Как быстро приготовить шоколадный пирог

Есть множество разнообразных рецептов приготовления шоколадных десертов. Мы же будем готовить простой пирог из минимального набора компонентов. Необходимо взять:

  • 30 г какао порошка;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 1 штука;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч. л. Пищевой соды;
  • 260 г муки.

Чтобы приготовить шоколадный десерт, нужно 55-60 минут времени, калорийность составит 266 ккал.

Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог на скорую руку, необходимо:

  1. Растереть сахар с яйцами.
  2. Влить сметану, взбить миксером.
  3. Добавить муку, пищевую соду и какао порошок.
  4. Дно выстелить пергаментом, бортики смазать.
  5. Выложить в форму для запекания, и печь при 180 градусах 50 минут.
  6. Достать из духового шкафа пирог, замотать его пищевой пленкой, чтобы он был мягким и сочным. Дать ему в таком виде остыть.
  7. Размотать, нарезать кусочками, подавать лучше с молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита.

Как быстро сделать пирог с добавлением варенья в мультиварке

Бывает так, что нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, ведь скоро придут гости. В таком случае придется кстати рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке на быструю руку. Тем более, что ингредиенты используются такие, что наверняка найдутся у каждой хозяйки:

  • 100 г масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-250 мл варенья.

Общее время, которое понадобится, чтобы приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке 90-95 минут, калорийность составит 382 ккал.

Для приготовления десерта необходимо:

  • Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твердым и порезать небольшими кубиками.
  • К яйцам добавить сахар и тщательно перемешать, добавить масло.
  • Просеять через сито пшеничную муку, всыпать разрыхлитель теста и смешать с жидкой массой.
  • Вымешать тесто.
  • Получившуюся массу накрываем пленкой, и помещаем в холодильник на 60-90 минут. Если не хватает времени, можно в морозилку на 20-30 минут.
  • Распределить охлажденную массу на 2 неравных части (большую и меньшую). Большую часть положить на дно мультиварки, сделать высокий бортик, вылить варенье.
  • Из оставшегося теста сделать мелкую крошку, посыпать пирог сверху.
  • Включить режим Выпечка на 80 минут. После выключения, достать чашу мультиварки, и подождать 10 минут, чтобы пирог немного остыл. Затем вытащить его, разрезать на кусочки. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Полезные советы

Есть несколько секретов приготовления пирогов, чтобы процесс был приятным, а результат получился превосходным:

  • Лучше всего для любых видов пирогов смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно вводить молоко или кефир, другие жидкие компоненты.
  • Чтобы печеное изделие получилось более рассыпчатым, необходимо добавить больше жирных компонентов, меньше жидких.
  • Чтобы получить песочное тесто, нужно вымешивать его не более 2-3 минут.
  • Если положить мало сахара в тесто, то оно получается бледным, а если сахара достаточно, то оно хорошо румянится.

Приятного чаепития!