Впоследствии переработки природного янтаря получается безвредный и одновременно полезный продукт — янтарная кислота.
Ее называют природным регулятором деятельности организма, особенностью является скопление только в нужных местах.
Потребность в ней появляется после физических, психоэмоциональных, умственных нагрузок или разных болезней.
Насыщенный синтез кислоты позволяет живым существам оберегаться от негативных моментов окружающей среды.
Содержание
Полезные свойства
Янтарная кислота несет в себе и пользу, и вред, но для начала охарактеризуем ее достоинства.
Она получается от соединения различных элементов в клетках, это приводит к освобождению энергии необходимой для работы всех составляющих организма.
Как показывают исследования, механизм, который применяют сукцинаты, работает намного лучше, а клетки усиленнее усваивают кислород.
Кислота выявляет противовирусное и противогипоксическое действия.
К тому же создает терапевтический эффект для процессов обмена такой как: дыхание клеток, передвижение микроэлементов и протеинов.
Все это оптимально увеличивает параметры деятельности тканей и всего организма в целом.
Польза:
- активизирует поступление кислорода;
- смягчает последствия стрессовой ситуации;
- налаживает энергообмен;
- возобновляет образования клеток;
- обладает укрепляющими признаками;
- возобновляет баланс химических реакций;
- оказывает положительное влияние на мозговую деятельность;
- налаживает функции всех органов, тканей и систем.
Противопоказания для использования
Несмотря на большой положительный эффект от употребления, есть некоторые моменты, которые обязательно должны быть учтены, чтобы не нанести организму вред:
- Отказаться от приема утром натощак. Лучше принимать эту кислоту во время приема пищи, в противном случае можно получить изжогу или язву.
- Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, от этого вещества лучше отказаться.
- При мочекаменной болезни, тоже стоит ограничить использование янтарной кислоты. Это не даст образовываться новым камням.
- Одним из свойств янтаря является небольшое повышение давления. Поэтому людям с гипертонией лучше минимизировать дозы.
- Благодаря этому же свойству не рекомендуется осуществлять прием вещества вечером.
Приняв решение начать употребление янтарной кислоты важно помнить, что ее основная задача — стимулировать работу организма путем обеспечения нуждающихся органов и систем повышенной энергией при увеличении нагрузок на них.
Показания к применению
- Заболевание суставов – происходит стимулирование кровообращения, что приводит к вымыванию солей.
- Бронхиальная астма, проблемы с почками, дистрофия печени и цирроз – снимает воспалительный процесс.
- Желчнокаменная болезнь – активизирует вывод солей, дробит камни и тем самым очищает печень.
Еще янтарную кислоту можно использовать при:
- сердечной патологии;
- заболевании почек;
- проблемах с легкими;
- проблемах с венами;
- нарушении кровообращения в мозге;
- отравлениях различными веществами.
Несмотря на то, что она благоприятно отражается на активности жизни в разном возрасте, перед началом применения лучше получить консультацию у специалиста.
В видео ведущие одной из известных теле-программ расскажут свое мнение об этом продукте:
Дополнительное применение
Известно, что в обычных ситуациях организм сам способен выделять необходимую норму янтарной кислоты, но бывают ситуации, когда дополнительная доза нужна.
Вот некоторые из них:
- Увеличенные силовые нагрузки. Вещество способствует более быстрому восстановлению мышц и стимулированию эндокринной системы.
- Простудные заболевания. Это приводит к дополнительным нагрузкам на иммунитет, вещество способствует ускорению соединения клеток.
- Похмелье. Дополнительная порция поможет печени и почкам справиться с выводом токсинов.
- Любая сердечная недостаточность. Янтарная кислота обеспечит клетки сердца дополнительной энергией.
- Аллергия или другие воспалительные процессы. Прием приведет к уменьшению производства натурального гистамина.
- Стимулирование работы мозга. Дополнительная доза повысит снабжение головного мозга положительной энергией и кислородом.
- Разные необычные состояния, например сильная усталость или сонливость.
Это еще раз подтверждает пользу от приема только при повышенных нагрузках, а следовательно дополнительных затратах организма.
Прием природного вещества
Главным правилом является прием только во время еды.
Первые приемы достигают 500 мг.
После ощущения достигнутого эффекта дозу понижают до 200 мг.
Курс приема составляет 10 суток.
Или небольшими микроциклами по три дня с перерывом один день.
Предлагаем вам видеозапись с описанием инструкции к препарату:
Прием и эффективность янтарной кислоты для похудения
Для решивших похудеть при помощи силовых нагрузок, что является самым эффективным способом, янтарная кислота станет отличным помощником.
Она достаточно быстро приводит в действие механизм похудения только при условии безоговорочного использования диеты и спортивных тренировок.
Участие в метаболизме янтарного вещества приведет к следующим результатам:
- улучшение эффективности выработки энергии;
- понижение чувствительности всех клеток к голоданию;
- улучшение противораковой защиты организма;
- сокращение разнообразной выработки гистамина;
- улучшение работы почек и даже печени;
- усиление лечебного результата от лекарств.
Доказано, что эта кислота легко помогает выдержать даже самые изматывающие нагрузки во время похудения, так как придает быстро ощутимый прилив энергии.
Для получения достаточного ее количества нужно употреблять: морепродукты, обезжиренный сыр, сок из свеклы, ржаной хлеб и молочнокислые напитки.
Схемы применения
Янтарную кислоту можно пить в комплексе витамин или одноименным препаратом.
Это вещество не накапливается в организме и не вызывает передозировки.
Вот несколько способов приема:
- Схема 1. За 30 минут до еды выпиваем раствор со следующей пропорцией — 1 г кислоты : 200 мл воды. Лучше эту жидкость пить через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Курс рассчитан на 30 дней.
- Схема 2. График приема 3/1. Первые дни выпиваем по 4 таблетки, четвертый день — перерыв и максимальное сокращение физических нагрузок. Потом все повторяется. Курс на 28 дней.
Источники янтарной кислоты
Это полезное вещество есть в структуре многих растений и продуктов.
Количество янтарной кислоты увеличено в кисломолочных продуктах, в хорошо выдержанном вине, во многих сырных продуктах, в ржаном хлебе, устрицах.
Присутствие янтарной кислоты в разных пищевых продуктах, что разрешено во многих странах, не только делает их намного ценнее, но и существенно продлевает время использования из-за антиокислительных и фильтрующих свойств.