Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.
А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.
Салат с зелёным горошком и яйцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированный горошек — | 100 граммов |
петрушка — | пучок |
рис отварной — | 150 граммов |
вареные яйца — | 3 шт. |
перец болгарский — | 1 штука |
растительное масло — | 100 граммов |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал |
Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.
Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:
- Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой;
- Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности;
- После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем;
- Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса;
- Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка;
- Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем;
- Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.
Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.
Содержание
С копчёной курицей
Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 500 граммов копчёной курицы;
- 150 граммов зелёного горошка;
- 3 яичных белка;
- средняя головка репчатого лука;
- растительное масло — 20 граммов;
- столовый уксус — 20 граммов;
- майонез — 200 граммов;
- 150 граммов корейской морковки.
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 137 ккал/100 грамм.
Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:
- Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
- Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
- Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
- Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
- На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.
Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.
Салат с отварной курицей
Сочетание маринованного гороха с отварным мясом курицы придаёт блюду необычный вкус. Салат способен украсить каждый праздничный стол, который с большим удовольствием оценят гости.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок;
- 4 куриных яйца;
- консервированный горошек — 50 граммов;
- майонез — 150 граммов;
- свежий огурчик;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- соль.
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс приготовления салата:
- Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются;
- Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром;
- Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком;
- Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску;
- В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.
Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.
Овощной салат
Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты:
- консервированный зелёный горошек — 1 баночка;
- 2 красных томата;
- 2 свежих огурчика;
- консервированные оливки — 50 граммов;
- масло подсолнечное;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 35 ккал/100 грамм.
Приготовление овощного салата с зеленым горошком:
- Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке;
- Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец;
- Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.
Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.
Салат с капустой
Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 200 граммов;
- консервированный горошек — 50 граммов;
- 1 свежая морковь;
- масло подсолнечное;
- соль.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 50 ккал/100 грамм.
Как делать такой вкусный салат для гостей:
- Мелко нарезать капусту;
- На крупной тёрке натереть морковку;
- В миске смешиваются капуста, консервированный горошек и морковь;
- По вкусу добавляются соль, растительное масло и хорошо перемешиваются.
Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.
Салат с крабовыми палочками
Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
- 300 граммов зелёного горошка;
- 3-4 яйца;
- 3 средних картофелины;
- головка репчатого лука;
- 1 свежий огурчик;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс готовки салата следующий:
- Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
- Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
- Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
- Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
- Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
- Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
- Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.
Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.
Оливье с лососем
Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.
Ингредиенты:
- 200 граммов картофеля;
- 90 граммов горошка;
- 1 головка красного лука;
- 1 солёный огурчик и 1 свежий;
- 2 моркови;
- 250 граммов слабосолёной сёмги;
- зелёный лук;
- укроп;
- майонез;
- лимонный сок;
- 10 грамм маринованного имбиря.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 259 ккал/100 грамм.
Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:
- Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
- Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
- Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
- Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
- В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.
Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).
Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями
Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свежие мидии — 250 граммов;
- горошек — 200 граммов;
- листья салата — 100 граммов;
- майонез;
- 2 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- растительное масло — 2 ложки;
- пучок укропа;
- петрушка;
- соль.
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: 140 ккал/100 грамм.
Как приготовить блюдо к столу:
- Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
- В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
- Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
Советы хозяйкам
- чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
- очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
- чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
- при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
- при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
- чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
- мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.
Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!