Пирожное картошка из печенья и сгущенки

Печенье картошка – это очень простой способ получить необычайно вкусное лакомство и при этом затратить минимум времени и денег. К тому же пирожное может быть приготовлено разными способами, среди которых каждый найдет более подходящий для себя.

Картошка из печенья и сгущенки – самый популярный вариант десерта. Она получается в меру сладкой, не сухой и нет необходимости добавлять сахар.

Ингредиенты для блюда:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,6 кг печенья;
  • 2 большие ложки какао;
  • банка сгущенки – около 400 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Печенье обязательно нужно измельчить. Если вы хотите, чтобы кусочки чувствовались, то можно размять его руками, но лучше все же пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Добавить к полученной крошке какао, перемешать, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Затем выложить холодное масло, порубленное на куски, влить сгущенку и очень тщательно все перемять, желательно руками. Не должно быть комков масла.
  4. Из теста сформировать пирожные овальной формы, выложить на блюдо и убрать на час в холодильник.

Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и при этом не возиться долго, то печенье без выпечки – самый лучший вариант.

Необходимые продукты:

  • 100 г масла сливочного;
  • 0,35 кг печенья;
  • стакан сахара;
  • две ложки какао;
  • 0,25 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю или в любую другую емкость, подходящую для нагрева помешаем сахар и какао, перемешиваем, заливаем молоком и нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Выкладываем масло и продолжаем греть, пока все ингредиенты не растопятся.
  3. Получите из печенья мелкую крошку, перебив его в блендере или же при помощи мясорубки, и подсыпьте ее к молочной смеси.
  4. Должна получиться достаточно густая масса, но при этом сыроватая.
  5. Сформируйте небольшие овальные изделия, поместив в холодильник примерно на час для застывания.
Статья в тему:   Выбор и подготовка ягод для зимних заготовок

Для десерта понадобится:

  • 60 г какао;
  • 80 г муки;
  • 130 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • ложка крахмала;
  • три ложечки рома или коньяка;
  • 50 г сгущенки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 165 г сахарной пудры.

Последовательность выполнения:

  1. Чуть больше половины от общего веса сахара смешиваем с желтками и взбиваем.
  2. В другую емкость помещаем белки и то, что осталось от сахара, тоже взбиваем. Должна получиться белая пена. Соединяем обе яичные массы, так чтобы получилась одна и однородной консистенции.
  3. Туда же засыпаем крахмал, затем муку, формируем корж и выпекаем на 200 градусах около 15 минут.
  4. То, что получилось, оставляем как минимум на несколько часов, чтобы корж просох, лучше даже оставить на ночь. После этого руками ломаем его на небольшие куски разной формы и делаем мелкую крошку, например при помощи блендера.
  5. 65 грамм сахарной пудры соединяем с маслом и взбиваем, аккуратно вливаем сгущенку и от полученной массы отделяем буквально одну чайную ложку.
  6. То, что осталось, смешиваем с крошкой, вливаем немного выбранного алкогольного напитка.
  7. Делаем овальные формы, обваливаем их в сахарной пудре и какао, а из ложечки отложенного крема делаем на пирожном ростки. Перед подачей убираем в холод хотя бы на 60 минут.

Как приготовить без сгущенки

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г сахара;
  • четыре ложки какао;
  • маленькая ложечка сахарной пудры;
  • полкилограмма печенья;
  • ванилин и корица на свой вкус;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 130 миллилитров молока.

Последовательность выполнения:

  1. Для начала нужно получить крошку из печенья. Для этого воспользуйтесь любым доступным вам способом: блендером, скалкой, мясорубкой или вообще натрите на треке.
  2. Добавьте туда какао, хорошо перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.
  3. На плиту поставьте молоко, нагрейте, но не давайте ему кипеть, затем засыпьте сахар и постоянно мешая, дайте ему полностью раствориться.
  4. Пока смесь еще горячая, выложите масло, перемешайте, оно тоже должно полностью растопиться.
  5. Соедините сухую и жидкую смеси, получите однородную консистенцию и из этого теста сформируйте небольшие овальные заготовки.
  6. По желанию можно обвалять их в какао и пудре, а затем убрать на полтора часа в холод для застывания.
Статья в тему:   Традиционный овощной суп-пюре

Пирожное картошка с вином

Ингредиенты для блюда:

  • 0,7 кг печенья;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре ложки красного сухого вина;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • пять ложек какао.

Последовательность выполнения:

  1. При помощи блендера или мясорубки из печенья получаем мелкую крошку.
  2. Соединяем ее с какао, а затем с вином, тщательно вымешиваем.
  3. Туда же кладем масло и сгущенку и руками перемешиваем массу до однородности.
  4. Вылепляем овальные пирожные, помещаем их на блюдо и охлаждаем в течение часа перед подачей.

Рецепт на основе творога

Ингредиенты для пирожного:

  • 0,25 кг масла;
  • 160 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,15 кг овсяных хлопьев;
  • 30 г какао.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем творог, овсянку, масло и все пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
  2. Засыпаем сахар и какао, получаем однородную массу. Если она слегка жидковата, то добавьте еще немного овсяных хлопьев.
  3. Сформируйте пирожные, по желанию обваляйте их в какао, пудре или же в сахарной пудре и немного охладите, перед тем как подавать.

Шоколадная картошка из печенья

Сладкая картошка из печенья считается традиционным рецептом. Конечно, за основу можно брать и многие другие продукты, но именно печенье делает ее такой вкусной.

Ингредиенты для блюда:

  • примерно 300 г сгущенного молока;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четыре ложки какао или по своему вкусу;
  • любое печенье – 0,4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Начинать готовить лакомство нужно с измельчения печенья. Сделать это можно любым способом, как вам более удобно.
  2. К полученной сухой массе добавляем какао и перемешиваем.
  3. Туда же отправляем масло, оно обязательно должно быть холодным и руками тщательно вымешиваем его с крошкой. Смотрите, чтобы не остались куски масла.
  4. Вливаем сгущенку, доводим все до однородности и лепим пирожные нужной формы.
  5. Убираем их хотя бы на один час в холодильник и десерт готов.