Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.
Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте.
Содержание
Продукты для приготовления:
• 2 стакана воды;
• мука – чуть больше 1 кг;
• 3 яйца;
• свежие дрожжи – 75 г;
• по 1 ч. л. соли и сахара;
• в тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить;
• 800 г нежирного творога.
Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.
1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут.
2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.
В это время приготовьте начинку:
• разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль;
• все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.
Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются.
Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.
Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.
Приготовьте следующие продукты:
• 30 г дрожжей;
• стакан молока;
• 850 г муки;
• 2 яйца;
• 45 г масла сливочного;
• 250 г творога;
• 40 г сметаны;
• 120 г сахара;
• немного ванилина;
• 40 мл растительного масла.
Готовится блюдо так:
1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком.
2. Добавляется мука.
3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану.
4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.
5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.
6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать.
7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка.
8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.
9. Время приготовления 20 минут.
У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.
Ингредиенты:
• 600 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 250 мл горячей воды;
• 650 г творога;
• пучок лука зеленого;
• пучок укропа;
• немного соли.
Готовится блюдо следующим образом:
1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается.
2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки.
3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью.
4. На лепешки укладывается начинка.
5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.
Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке
В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.
Продукты:
• полкило слоеного теста;
• 300 г творога;
• 20 г крахмала;
• 50 г сметаны;
• 1 яйцо;
• 50 г сахара.
Пошаговый рецепт:
1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана.
2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью.
3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком.
4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Простой рецепт на кефире
Преимуществом пирожков на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии правильного их приготовления.
Вам понадобятся:
• 350 г муки;
• яйцо;
• стакан сахара;
• 250 мл кефира;
• 35 мл масла;
• сода на кончике ножа;
• 300 г творога;
• 2 яблока.
Последовательность приготовления:
1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара.
2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.
3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара.
4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.
С добавлением яблок
Следует приготовить такие продукты:
• 400 г творога;
• 2 яйца;
• 6 ст. л. сахара;
• немного соли;
• пищевая сода;
• 400 г муки;
• полчайной ложки ванильного сахара;
• 3 яблока;
• 30 г масла сливочного;
• стакан растительного масла.
Приготовление:
1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.
2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом.
4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут.
5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей.
6. Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки.
7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.
Пирожки из лаваша с творогом
В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.
Для начинки с творогом понадобятся следующие ингредиенты:
• творог – 300 г;
• 1 чесночный зубчик;
• 1 пучок укропа;
• соль, перец, паприка;
• прованские травы.
Все продукты хорошо перемешиваются.
Приготовление:
1. Тонкий лаваш нарезается квадратами небольшого размера.
2. В угол квадрата укладывается начинка до середины.
3. Другая половина укладывается наверх и получается треугольник.
4. Чтобы края скрепились, до складывания смажьте их сырым яйцом или водой и прижмите.
5. Сформированные уголки обжариваются с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
6. На стол подаются в горячем виде с различными соусами.
Творожные сочники
Для теста понадобятся:
• 100 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сметаны;
• 2 стакана муки;
• 1 куриное яйцо;
• пол стакана сахара;
• немного соли.
Для начинки:
• 200 г нежирного творога;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• ванилин.
Последовательность приготовления:
1. Сначала растираются до однородной массы сахар и масло. После этого добавляется сметана с яйцом.
2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки.
3. Замешивается тесто – плотное и тугое по своей консистенции.
4. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Начинка готовится так:
1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков.
2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены.
3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет.
4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану.
5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой.
Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно.
Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.
С соленой начинкой из творога
Для таких пирожков можно брать любое тесто, акцент делается на начинку. Готовится она так:
Соленая начинка из творога для пирожков:
1. Разомните вилкой 200 г творога.
2. Зелень мелко (укроп, петрушка и т. д., по вкусу) режется и смешивается с творогом.
3. В завершении начинка солится и хорошо перемешивается.
Пирожки с творогом будут отличным угощением для гостей. Их одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, это и полезно, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.