Пирог с грибами и картофелем

Домашний пирог с грибами станет украшением как обеденного, так и праздничного стола. Множество рецептов дают возможность приготовить вкусное изделие на каждый день из различных видов теста с добавками.

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с картошкой и грибами прекрасно подходит в качестве сытного перекуса и довольно просто готовится из таких продуктов:

• шампиньоны и картофель – по 450 г;

• мука – 600 г;

• вода – вдвое меньше;

• соль и сахар – по 1,5 ч. ложки;

• сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

• кусочек сливочного масла;

• яйцо и лук – по 1 шт.;

• перец – по вкусу.

Содержание

Способ приготовления:

1. Из муки, сахара, соли, дрожжей, масла и воды замешивается тесто, процесс приготовления которого при наличии хлебопечки намного упрощается.

2. Помытый и очищенный картофель варится в подсоленной воде до готовности и пюрируется с добавлением сливочного масла.

3. Грибы режутся кусочками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.

4. Ингредиенты для начинки соединяются.

5. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается толщиной в 2 см и диаметром в зависимости от формы для выпекания.

6. С помощью блюдца очерчивается центральная часть изделия, куда и помещается начинка, накрывающаяся вторым пластом с предварительно сделанными насечками по центру.

7. Выпекается пирог при 180°C на протяжении 30 минут.

Аппетитный пирог с мясом и грибами, отличающийся сочностью за счёт свежих грибов и целых мясных кусочков, готовится из:

• стакана кефира;

• пакетика дрожжей;

• 2 ст. ложек сахара;

• среднего яйца;

• 100 мл масла;

• муки (сколько возьмёт);

• 400 г свинины;

• 300 г шампиньонов;

• луковицы;

• небольшого количества горчицы, соли и зелени.

Основные этапы приготовления заключаются в следующем:

1. В кефире комнатной температуры растворяются дрожжи и сахар.

2. Затем туда же добавляются яйцо и щепотка соли.

3. В полученную жидкость просеивается мука.

4. Тесто замешивается до мягкости, чтобы оно слегка прилипало.

5. После вливается половина масла, чтобы получить эластичную массу.

6. Небольшие кусочки мяса пережариваются вместе с луковыми кубиками, солью и горчицей.

7. В обжаренную смесь выкладываются пластинки и всё жарится до готовности.

8. На смазанный маслом противень выкладывается тесто, в центр которого помещается начинка.

9. Края изделия собираются в центре таким образом, чтобы оставались отверстия, куда вливается полстакана воды.

10. Выпекается пирог в разогретом до 190°C духовом шкафу около 30 минут.

Пирог с грибами и картофелем

Прекрасное блюдо из постного меню, для создания которого достаточно подготовить:

• 400 г ржаной муки;

• 15 г дрожжей;

• ½ л воды;

• 60 г сахара;

• ½ кг опят;

• 2 луковицы;

• 4 солёных огурчика;

• немного приправы, масла и соли.

В процессе исполнения рецепта:

1. Из муки, воды, дрожжей, сахара, масла и щепотки соли замешивается нетугое тесто и отставляется.

2. Опята провариваются 2 минуты в кипятке, после чего обжариваются.

3. В другой сковороде обжариваются кубики солёных огурцов, куда после испарения влаги добавляется измельчённый лук и приправы.

4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается по форме противня.

5. На противень, выстеленный пергаментом, выкладывается раскатанный нижний корж, пальцем делается контур для начинки, в зависимости от будущей формы изделия.

6. Выкладывается начинка и накрывается верхним коржом.

7. Формируется пирог, который запекается 35 минут при 170°C.

Статья в тему:   Закуски на день рождения взрослым

Лоранский пирог с курицей и грибами

Чтобы приготовить ароматное блюдо, потребуются:

• кусочек сливочного масла;

• 3 яйца;

• 50 мл растительного масла;

• 200 г муки;

• 300 г куриного филе;

• 400 г грибов;

• 100 г лука;

• 200 мл сливок;

• 150 г сыра;

• соль.

При приготовлении можно следовать представленной ниже схеме:

1. Мягкое сливочное масло перемешивается с яйцом, после чего в яичную массу вводится 60 мл холодной воды.

2. После добавления муки и соли замешивается тесто и отправляется в холод.

3. Филе отваривается и нарезается мелкими кусочками.

4. Измельчённый лук и грибы пассируются на сковороде, куда в конце выкладываются мясные кусочки.

5. Из оставшихся яиц, сливок и сырной стружки готовится заливка путём тщательного перемешивания.

6. В форму для выпекания выкладывается тесто, и формируются бортики.

7. По мучной основе распределяется начинка, которая заливается сливками с сыром.

8. Выпекается изделие при 180°C около 40 минут.

Вкусная выпечка с капустой

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с капустой и грибами богат витаминами и прекрасно вписывается в меню людей, заботящихся о правильном питании. В процессе подготовки используются:

• 250 г грибов;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 300 мл молока;

• вдвое больше муки;

• 100 г маргарина;

• 20 г сахара;

• 30 мл подсолнечного масла;

• 600 г капусты;

• 7 г дрожжей сухих;

• немного соли и специй.

Способ приготовления:

1. Овощи шинкуются, грибы режутся кусочками.

2. В сковороде обжариваются до готовности грибы, лук, морковь.

3. Капуста тушится отдельно, после чего компоненты начинки соединяются.

4. В смесь растопленного маргарина с молоком просеивается мука, добавляется соль, сахар и дрожжи.

5. Тесто вымешивается. Спустя 20 минут обминается и разделяется на две равные части – нижний и верхний корж.

6. Огнеупорная форма выстилается тестом, куда выкладывается начинка, накрывающаяся вторым слоем.

7. Выпекание осуществляется при 180°C в течение 30 минут.

На основе кефира

Заливной пирог с грибами отличается простотой приготовления из таких составляющих:

• грибы – 500 г;

• морковь и лук – по 120 г;

• перец болгарский – вдвое меньше;

• петрушка – пучок;

• сыр и сливочное масло – небольшие кусочки;

• яйца – 3 шт.;

• кефир – 100 мл;

• мука – 300 г;

• разрыхлитель – 1 пакетик;

• подсолнечное масло, соль, перец, сода.

Готовится выпечка так:

1. Лук, морковь и грибы измельчаются, обжариваются до готовности.

2. Кубиками режется перец, сыр натирается на тёрке, зелень рубится.

3. Ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, куда вбиваются яйца, кладётся сливочное масло, вливается кефир, всыпается мука, соль, щепотка соды и разрыхлитель.

4. После тщательного перемешивания тесто равномерно распределяется по противню при помощи деревянной лопатки.

5. Выпекается пирог при 180°C около 40 минут.

Дрожжевой грибной пирог

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с солёными грибами прекрасно получается в сочетании с дрожжевым тестом.

Для исполнения рецепта необходимы:

• дрожжевое тесто – 1,2 кг;

• солёные грибы – столько же;

• лук – 5 шт.;

• подсолнечное масло для жарки;

• перец, соль, чайный настой для смазывания.

Основные этапы подготовки:

1. Промытые и измельчённые грибы обжариваются с солью.

2. Измельчённый лук пассеруется.

3. Тесто делится на две неравные части, большая из которых выкладывается на дно формы.

4. По тесту распределяется начинка, которая накрывается меньшим пластом.

5. Верх прокалывается для выхода пара и смазывается чайным настоем.

6. Выпекается сформированный пирог при 200°C около 35 минут.

Постный рецепт выпечки

Приготовить постный пирог можно при помощи готового дрожжевого теста из таких продуктов:

• дрожжевое тесто – 500 г;

• шампиньоны – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• перец и соль.

Статья в тему:   Тесто для хачапури по-аджарски

Способ приготовления:

1. Тесто раскатывается на два коржа.

2. Из измельчённых шампиньонов и лука подготавливается начинка путём обжарки компонентов до готовности.

3. В форму для выпечки выкладывается первый корж, у которого формируются бортики.

4. Сверху распределяется начинка, которая накрывается вторым коржом.

5. Пирог защипывается и отправляется в духовку на 40 минут при 190°C.

С сушеными грибами

Пирог с грибами и картофелем

Домашний пирог с ароматными ингредиентами, напоминающими о грибном сезоне. Для выпечки используются:

• упаковка дрожжевого теста;

• стакан отварного риса;

• 40 г белых сушёных грибов;

• 3 луковицы;

• подсолнечное масло, соль и специи.

Чтобы почувствовать вкус осени:

1. Белые грибы замачиваются в воде, варятся.

2. После варки грибы и измельчённый лук обжариваются с солью.

3. Из готового рассыпчатого риса, обжаренных грибов и лука подготавливается начинка, которая выкладывается на одну из частей теста, а затем накрывается второй.

4. Готовится выпечка в 30 минут в духовке при 200°C.

Блинный пирог с курицей и грибами

Готовится блюдо из:

• 20 блинов;

• 500 г филе;

• аналогичного количества грибов;

• луковицы;

• 150 мл сливок;

• 200 г сыра;

• соли, специй и зелени.

Этапы подготовки блинного торта:

1. Смазка для блинов готовится из тушенных в сливках кусочков лука, грибов, мяса при помощи блендера, перемалывающего соус до однородности.

2. Каждый блин смазывается сливочным соусом, притрушивается сырной стружкой и складывается в стопку, которая отправляется в духовку в форме для запекания на 20 минут.

Быстрый вариант из лаваша

Пирог с грибами и картофелем

Прекрасная закуска на скорую руку, для приготовления которой достаточно подготовить:

• 2 тонких лаваша;

• 2 яйца;

• 150 г сыра;

• столько же грибов;

• полпакета йогурта;

• соль и зелень.

Способ приготовления:

1. В одной миске яйца соединяются с йогуртом и специями.

2. В другой ёмкости смешиваются измельчённые грибы, сырная стружка и рубленая зелень.

3. Лаваш режется на кусочки по размеру формы для выпечки.

4. Каждый кусок обмакивается в жидкую смесь, выкладывается стопкой в форму и посыпается грибной начинкой.

5. Выпекается блюдо до румяной корочки.

Из слоёного теста

Быстрый пирог из 500 г готового слоёного теста, для приготовления которого также потребуются:

• грибы – 300 г;

• сыр – 100 г;

• яйцо – 1 шт.;

• лук – 2 шт.;

• соль.

Чтобы угостить неожиданно нагрянувших гостей вкусной и быстрой выпечкой, необходимо:

1. Из измельчённых лука и грибов готовится начинка.

2. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается по размерам противня.

3. Нижний слой выкладывается на смазанный маслом противень, покрывается начинкой, накрывается верхним коржом, который смазывается яйцом.

4. Выпекается закуска 15 минут при 180°C.

Открытый пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и картофелем

Открытый пирог с курицей и грибами не теряет ароматности и сочности при замене курицы сыром. Чтобы исполнить рецепт необходимы:

• 200 г сметаны;

• 200 мл майонеза;

• 200 г муки;

• 3 яйца;

• 300 г грибов;

• 200 г моркови;

• половина луковицы;

• 300 г сыра;

• соль, сода, специи.

Способ подготовки:

1. Морковная соломка и грибные пластинки обжариваются с солью и специями по отдельности.

2. Из сметаны, майонеза, взбитых яиц, муки, щепотки соли и соды вымешивается тесто, которое выливается в огнеупорную форму.

3. На тесто слоями выкладываются грибы, морковь, луковые кольца и сырная стружка.

4. Выпекается блюдо 35минут при 180°C.

Как приготовить с яйцом

Для быстрого пирога используются такие же составляющие, что и в предыдущем рецепте. А вот для начинки требуется:

• 3 варёных яйца;

• луковица;

• 300 г грибов;

• соль.

Готовится изделие просто:

1. Грибы пережариваются с луковыми кольцами и солью, а затем смешиваются с рублеными яйцами.

2. В форму выливается половина теста, замешенного на сметане.

3. Далее выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.

4. Выпекание осуществляется в течение 40 минут при 200°C.

Грибной пирог – это универсальная выпечка, которая может готовиться к чаю, в качестве самостоятельного второго блюда, при соблюдении поста.