Домашний творог богат белками и кальцием, необходимыми для организма. Большинство людей привыкло употреблять продукт в сладком виде, добавлять в него ягоды, изюм или курагу. Но всё чаще на праздничных столах можно встретить пикантную закуску с творожно-чесночной начинкой, которые приобретают свою популярность с каждым днём.
Рецепт приготовления творога с чесноком и зеленью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
домашнего творога — | 300 г |
чеснока — | 2 зубчика |
зелени — | 0,5 пучка |
свежей сметаны — | 50 г |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 Ккал |
- Свежий укроп промыть под проточной водой, убрать большие веточки и мелко нарезать;
- Свежий творог любой жирности выложить в глубокую чашку, размельчить вилкой и перетереть, используя мелкое ситечко;
- В чашку добавить сметану и рубленную зелень;
- Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке или размельчить с помощью пресса, добавить в творог;
- Содержимое чашки хорошо перемешать до однородной массы.
Содержание
Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения
Ингредиенты:
- небольшой свежий огурец;
- 200 г творога;
- 20 г натуральный йогурт;
- чеснок:
- укроп;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 170 ккал на 100 г.
- Огурчик хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками;
- Укроп ополоснуть, высушить на чистой салфетке и мелко нарезать;
- Два зубчика чеснока почистить и разделить на четыре части;
- Подготовленные продукты выложить в чашу, добавить обезжиренный творог. Продукты хорошо взбить блендером;
- Творожная масса должна быть без комочков. Добавить соль, перец и йогурт, хорошо перемешать.
Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.
Закуска: чесночные шарики из творога
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- чеснок;
- соль;
- свежий укроп.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: в 100 г 160 ккал.
- Кусок сливочного масла подержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Смешать с творогом;
- Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Добавить чашку;
- Творожную массу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сделать шарики любых размеров;
- Пучок свежего укропа помыть, высушить и мелко нарезать;
- Каждый шарик сверху украсить укропом. При желании можно обвалять полностью;
- Готовые творожные шарики выложить на плоское блюдо, украшенное свежими листьями салат. В каждый воткнуть шпажку или зубочистку.
Остренькие помидоры с творогом
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 150 г жирного творога;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец;
- свежая зелень.
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 165 ккал на 100 г.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) помыть, просушить и мелко нашинковать;
- В глубокую чашку выложить творог и добавить выдавленный чеснок, майонез, зелень, соль, перец;
- Содержимое миски хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться кремообразной, немного густоватой;
- Томаты ополоснуть, насухо вытереть и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить на плоском блюде;
- Творожная масса аккуратно выкладывается на помидоры. Блюдо можно украсить веточками мяты и петрушки.
Треугольники из лаваша с творожной начинкой, зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- два тонких лаваша;
- 50 г брынзы;
- Небольшой пучок свежей кинзы;
- 300 г творога;
- Зелёный лук;
- свежая петрушка;
- 50 г сыра Сулугуни;
- чеснок;
- перец;
- соль.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 180 ккал/ 100 г.
- Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Пару зубчиков чеснока почистить и выдавать через чесночницу;
- В глубокой чаше хорошо перемешать творог с натёртым сыром и брынзой. После чего в чашу добавить приготовленную зелень с чесноком, соли, перца;
- Лист лаваша нарезать на полоски (обычно получается три штуки). С одной стороны отрезать кусочек наискосок;
- На один конец выложить творожную массу и закрыть срезанной стороной. Начинка получилась закрытой с двух сторон. Теперь лаваш нужно закручивать, так чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник. Лишнее можно обрезать;
- Полученные нафаршированные треугольники обжарить до хрустящей корочки с двух сторон на сковороде без добавления масла.
Закусочные профитроли с соленой начинкой
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- соль;
- 160 г свежего творога;
- 160 г креветок;
- укроп;
- чеснок.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 686 ккал/100 г.
- В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
- Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
- Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
- На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
- Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
- Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
- По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
- Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
- Морепродукты остудить и мелко нарезать;
- Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
- Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
- Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
- Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
- Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
- Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.
Советы начинающим кулинарам
- Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
- Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
- Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
- Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
- Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
- Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
- Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
- Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.
Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.