Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.
Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.
Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.
Тесто:
- 450 г муки;
- 200 мл воды;
- 15 – 20 г дрожжей;
- 10 г сахара;
- 30 мл оливкового масла;
- 5 г соды;
- соль.
Начинка:
- вареная или копченая колбаса;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- томатная паста;
- несколько веточек базилика.
Порядок работы:
- Залить дрожжи теплой водой, насыпать немного сахара, перемешать и оставить на четверть часа.
- Смешать муку с пищевой содой, добавить соль, растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на один час.
- Пока подходит основа, нарезать колбасу полосками или кружками, измельчить на терке сыр, нашинковать базилик и смешать майонез с томатной пастой.
- Раскатать подошедшее тесто, уложить на противень и смазать томатно-майонезным соусом. Разместить колбасную начинку и посыпать сверху сыром.
- Отправить блюдо в духовку, а за несколько минут до готовности посыпать нарезанным базиликом.
Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.
Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.
Заранее подготовьте для теста:
- 150 мл кефира;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г соды;
- щепотка соли.
И для начинки:
- колбасу;
- твердый сыр;
- репчатый лук;
- помидоры;
- зелень.
Порядок работы:
- Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
- Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
- Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
- Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
- Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
- Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.
Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.
Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.
Для теста потребуются:
- 250 мл воды;
- 400 г муки;
- 30 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- щепотка соли.
Для начинки подготовьте:
- колбасу;
- плотный сыр;
- луковицу;
- шампиньоны;
- молотый перец;
- томатную пасту.
Последовательность работы:
- Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
- Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
- Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
- Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
- Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.
Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.
Содержание
Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде
Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.
Для теста понадобится:
- 250 мл кефира;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 10 г соды;
- 450 г муки;
- 30 г оливкового масла;
- соль.
В начинку будем использовать:
- колбасу;
- твердый сыр;
- помидоры;
- болгарский перец;
- томатную пасту;
- майонез;
- горчицу.
Порядок работы:
- Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
- Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
- Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
- Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
- Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
- Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.
С солеными огурцами
Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.
Для теста понадобится:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- немного сахара;
- соль.
Начинку сделаем из:
- колбасы;
- твердого сыра;
- солёных огурцов;
- жгучего перца;
- маслин без косточек;
- зелени;
- майонеза;
- томатной пасты.
Порядок приготовления:
- Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
- Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
- Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
- Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.
Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.
Из готового слоеного теста
Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- колбаса;
- грибы;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- помидоры;
- твердый сыр;
- майонез;
- горчица.
Порядок работы:
- Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
- Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
- Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
- Смешать майонез и горчицу в равных долях.
- Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.
Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.
С копченой колбасой и сыром
Гости и домочадцы будут в восторге от пиццы с несколькими видами колбасных изделий.
Для приготовления теста возьмите:
- 350 мл воды;
- 550 г муки;
- 30 мл оливкового масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- щепотку сахара и соли.
В начинку используем:
- вареную и копченую колбасу;
- ветчину;
- карбонат;
- твердый сыр;
- зелень;
- майонез;
- кетчуп.
Порядок работы:
- Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
- Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
- Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
- Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.
На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.
Необычный рецепт с ананасами
Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?
В процессе работы понадобится:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- копченая колбаса;
- грибы;
- лук;
- консервированные ананасы;
- маслины;
- зелень;
- твердый сыр;
- майонез.
Последовательность действий:
- Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
- Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
- Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.
- Раскатать разморозившееся тесто и смазать майонезом. Положить колбасу и грибную зажарку, сверху распределить кусочки ананасов и маслины, посыпать блюдо зеленью, тертым сыром и отправить запекаться.
Совет. Пиццу из слоеного теста лучше делать прямоугольной и оставлять по краям небольшие бортики. Их потребуется завернуть внутрь, чтобы жидкие составляющие начинки не вытекли.
Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.