Пицца на слоеном дрожжевом тесте

Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.



Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:

● мука — 2 ст.;

● молоко (вода) — 1 стак.;

● дрожжи — 20 г;

● сахар — 1 ст. л.;

● соль — ½ ч. л.;

● яйцо;

● слив. масло — 100-300 г.

Подготовка теста своими руками:

1. В миску налить слегка подогретого молока.

2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.

3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.

5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

● тесто — 500 г;

● охотничьи колбаски — 150 г;

● салями — 200 г;

● колбаса вареная — 250 г;

● сыр — 350 г;

● помидоры — 2 шт.;

● перец — 2 шт.;

● зелень;

● майонез — 40 г;

● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление.

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.

2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.

3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.

4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.



● тесто — 500 г;

● грибы — 300 г;

● лук;

● колбаса вареная — 200 г;

● помидор;

● сыр — 350 г;

● кетчуп — 60 г;

● майонез — 40 г;

● зелень.

Способ приготовления.

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.

2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.

3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.

4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).

5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.

6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г;

● томат. соус — 6 ст. л.;

● оливковое масло — 1 ст. л.;

● сухое орегано — 1 ч. л.;

● сыр моцарелла — 120 г;

● салями — 200 г;

● помидоры — 2 шт.;

● лук сладкий;

● сыр чеддер — 30 г;

● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.

2. Переложить тесто в чашу.

3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.

4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.

5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.

6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.

7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.

8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

Статья в тему:   Пирог с капустой на скорую руку на кефире

С куриной начинкой



● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

● кетчуп – 60 г;

● помидоры – 2 шт.;

● лук красный – ½ часть;

● перец чили маринованный – 2 шт.;

● грудка куриная – 250 г;

● перец;

● специи (прованские травы) – 3 г;

● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.

2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.

3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.

4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

● колбаски салями – 150 г;

● перец;

● итальянские травы – 10 г;

● томатная паста – 6 ст. л.;

● масло оливковое;

● помидоры – 2 плода;

● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.

2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.

3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.

4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.

5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.

6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста



Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г;

● масло слив. – 250 г;

● яйцо;

● водка – 1 ст. л.;

● уксус (9%) – 3 ч. л.;

● соль – 1 щепотка;

● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.

2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.

3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.

2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.

Всего три этапа раскатки.

1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.

2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.

3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.

Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

Статья в тему:   Состав, калорийность и пищевая ценность пекинской капусты

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;

● говядина – 250 г;

● лук;

● сыр – 300 г;

● масло слив. – 50 г;

● чеснок – 3 зубчика;

● помидор – 2 плода;

● перец молотый;

● кетчуп – 60 г;

● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.

2. Нарезать помидоры кольцами.

3. Смешать кетчуп и майонез.

4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.

5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.

6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;

● фарш мясной – 300 г;

● лук;

● помидоры – 3 плода;

● перец;

● соус томатный – 6 ст. л.;

● сыр – 350 г;

● специи.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистости, добавить фарш, посолить и обжаривать до готовности.

2. Нарезать помидоры кольцами, а перец – полукольцами.

3. Переложить основу на противень и обмазать его томатным соусом.

4. Равномерно распределить фарш, обжаренный с луком. Выложить перец и помидоры. Сверху присыпать тертым сыром и специями. Поставить противень в духовку и выпечь.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;

● морской коктейль – 800 г;

● томатный соус – 80 г;

● помидоры – 2 плода;

● сыр твердый – 350 г;

● лук репчатый;

● специи;

● винный уксус.

Способ приготовления:

1. Отварить коктейль с морепродуктами в течение 2-3 минут. Если морские продукты варено-мороженные, достаточно просто разморозить их и разрезать на части.

2. Нарезать лук тонкой соломкой, влить ложечку винного уксуса и замариновать.

3. Помидоры нарезать кольцами.

4. Выложить раскатанное тесто на противень и обмазать его томатным соусом.

5. Разложить по тесту коктейль с морепродуктами и добавить немного специй. Затем выложить маринованный лук и помидоры, присыпать тертым сыром. По желанию добавить специи.

6. Выпекать при 200 градусов до готовности.

Готовим с грибами и вареной колбасой



● тесто – 500 г;

● вареная колбаса – 300 г;

● грибы – 200 г;

● помидоры – 2 плода;

● сыр твердый – 350 г;

● кетчуп – 40 г;

● майонез – 60 г;

● специи.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистой корочки.

2. Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры – кольцами.

3. Смешать майонез и кетчуп, добавить в него колбасу, перемешать.

4. Положить основу на противень и обмазать соусом с колбасой. Затем добавить грибы и помидоры. Засыпать тертым сыром и поставить в печь.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:

● тесто – 500 г;

● зеленый базилик – 6 веточек;

● томат. соус – 3 ст. л.;

● помидоры – 3 плода;

● моцарелла – 250 г;

● оливковое масло – 1 ст. л.;

● орегано.

Способ приготовления:

1. Нарезать помидоры кольцами, с сыра моцарелла слить рассол и измельчить с помощью терки.

2. С базилика оборвать листики и ½ из них нарезать ножом.

3. Основу аккуратно переложить на противень и обмазать томатным соусом.

4. Распределить ½ часть нарезанного базилика, прикрыть половиной порции помидоров. Присыпать ½ порцией сыра. Снова выложить помидоры и присыпать сыром. Сверху выложить целые листочки базилика и посыпать орегано.

5. Запечь в нагретой духовой печи до готовности.

На заметку. Чтобы пицца хорошо резалась, а сыр не растягивался ножом, дайте ей остыть 5-7 минут и только после этого разделите на кусочки.