Песочное печенье с вареньем

Нежное лакомство, любимое многими с детства – печенье с вареньем. Это весьма универсальная выпечка. Существует масса вариантов: из слоеного или песочного теста, на сметане или кефире. В нашей подборке вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления сдобы.

Вкус, который знаком с детства. Многим эту выпечку готовили по утрам бабушки. Нежнейшее печенье, которое просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • маргарин – 380 г мягкий;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 430 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 870 г;
  • сода – 2 ч. ложечки (погасить).

Приготовление:

  1. Засыпать мукой маргарин, который полежал на столе несколько часов и стал мягким.
  2. Взять вилку. Перетереть.
  3. Влить яйца.
  4. Сахар залить яйцами. Венчиком перемешать.
  5. Соединить две массы.
  6. Всыпать соду.
  7. Вымесить.
  8. Сформировать шар.
  9. Укрыть пакетом.
  10. Поместить в холодильник.
  11. Выдержать полчаса.
  12. Разрезать.
  13. Большую часть раскатать.
  14. Отправить на противень.
  15. Промазать вареньем.
  16. Взять терку. Она должна быть крупной.
  17. Натереть остаток теста.
  18. Присыпать варенье.
  19. Отправить в духовой шкаф.
  20. Температура 185 гр.
  21. Подержать до золотого цвета выпечки.
  22. Достать.
  23. Порезать ромбами.

Традиционно эту выпечку делают в большом количестве. Выпекают одним куском на целом противне. После приготовления печенье с вареньем и тертым тестом сверху нарезают порционно.

Ингредиенты:

  • ванилин — пакет;
  • мука – 430 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 240 г;
  • сахар – 180 г;
  • варенье – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. За пару часов до готовки поместить на стол маргарин. Он должен отлежаться и стать мягким.
  2. Присыпать мукой.
  3. Засыпать разрыхлителем.
  4. Взять вилку. Перетереть массу.
  5. Сахаром засыпать яйцо. Перемешать.
  6. Влить в мучную массу.
  7. Посыпать ванилью. Замесить.
  8. Получится масса, которая не липнет и очень пластичная на ощупь.
  9. Разрезать. Сложить в пакеты. В первом должен быть кусок большего размера.
  10. Спрятать меньший в холодильник. Выдержать полчаса.
  11. Большую часть поместить в форму. Руками разровнять. На боках и дне тесто должно распределиться равномерно.
  12. Варенье для печенья подойдет любое. Расположить ровным слоем.
  13. Достать меньший кусок.
  14. Взять терку. Натереть. Присыпать варенье.
  15. Отправить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру не меньше 180 гр.
  16. Через полчаса в горячем виде разрезать на печеньки.
Статья в тему:   Главные секреты бронзовой пудры

Если хотите приготовить простое экономное лакомство с изумительным вкусом, сделайте печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 230 г сливочное;
  • варенье – 290 г густое;
  • ваниль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 630 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 195 г.

Приготовление:

  1. Расплавить масло. В этом поможет микроволновка.
  2. Охладить до теплого состояния.
  3. Влить яйца.
  4. Присолить.
  5. Засыпать сахаром.
  6. Взять венчик. Перемешать.
  7. Присыпать смесью муки, ванили и разрыхлителя.
  8. Замесить.
  9. Масса не должна прилипать к рукам.
  10. Третью часть полученной массы спрятать в пакет и убрать в морозильную камеру.
  11. Распределить массу большую по размеру на противне. Толщина получится пол сантиметра.
  12. Промазать вареньем.
  13. Подмерзшую массу достать.
  14. Натереть. Пригодится терка крупная по размеру.
  15. Присыпать заготовку.
  16. Запечь в духовом шкафу (180 гр.).
  17. Когда появится красивый золотистый оттенок, достать. Нарезать печенки любой формы.

Домашняя выпечка из слоеного теста

Печенье из слоеного теста напоминает восточную выпечку. Используя покупное тесто, вы сократите время приготовления до минимума.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное без дрожжей – 500 г;
  • сахар;
  • орехи – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Заранее достать тесто, и дать время в естественных условиях оттаять.
  2. Раскатать.
  3. В блендер закинуть орешки. Измельчить.
  4. Засыпать сахаром. Количество регулируйте по вашему вкусу.
  5. Присыпать пласт полученной смесью.
  6. Скатать в трубочку. Делать это необходимо как можно плотнее. Если слабо скатаете, то печенки развалятся.
  7. Нарезать на кружки. Размер одного должен получиться в один сантиметр.
  8. В центре надавить.
  9. Поместить варенье. Использовать можно любое, главное, чтобы было густым.
  10. Разместить на противень.
  11. Отправить запекаться в духовой шкаф. (180 гр.)
  12. Доставать, когда поверхность окрасится в золотистый цвет.

На кефире

Домашнее печенье во все времена славилось изумительным вкусом и ароматом, которым пропитывается весь дом.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • кефир – 180 мл;
  • мука – 430 г;
  • варенье;
  • масло – 110 г сливочное;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Дать маслу полежать в тепле пару часов.
  2. Засыпать мукой.
  3. Перетереть.
  4. Залить кефиром сахар. Перемешать.
  5. Засыпать разрыхлитель.
  6. Смешать мокрую и сухую часть.
  7. Замесить.
  8. Получится масса, которая не липнет, приятная на ощупь.
  9. Разделить на две части.
  10. Одну раскатать и распределить на противне.
  11. Размазать варенье. Для приготовления подойдет любое густое.
  12. Раскатать вторую часть.
  13. Укрыть заготовку.
  14. Слегка прижать.
  15. Перемешать желток.
  16. Взять кисточку силиконовую. Обмакнуть в желток.
  17. Промазать поверхность заготовки.
  18. Отправить в духовку.
  19. Режим должен быть выставлен на 180 гр.
  20. Запекать полчаса.
  21. Достать. Нарезать на части.
Статья в тему:   Прикольные поздравления с днем рождения Ольге

Сметанное печенье с вареньем

В далекие времена всеобщего дефицита бабушки и мамы старались из простых продуктов приготовить вкуснейшее лакомство для семьи. Это один из проверенных и забытых многими рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • маргарин – 180 г;
  • варенье – 440 г;
  • сметана – 480 мл;
  • сахар – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в микроволновку масло. Растопить.
  2. Влить сметану.
  3. Размешать.
  4. Поместить половину от нормы сахара.
  5. Перемешать.
  6. Присыпать мукой, которую лучше всего добавлять частями.
  7. Вымесить.
  8. Разрезать. Получится три куска.
  9. Раскатать первую часть.
  10. Присыпать сахаром половину заготовки. На второй разместить густое варенье. Если варенье у вас жидкое, то смешать с крахмалом. От этого масса загустеет и не будет вытекать с печенья.
  11. Скатать. Получится рулет.
  12. Повторить процесс с оставшимися двумя кусками.
  13. Разместить на противне.
  14. Отправить выпекаться.
  15. Ставить необходимо, когда духовой шкаф достигнет температуры равной 180 гр.
  16. Выпекать 2/3 часа.
  17. Достать. В горячем состоянии нарезать на печеньки.

Курабье

Арабская сладость, которая покорила весь мир. На прилавках магазинов можно найти эту выпечку, но не всегда она бывает свежей и от этого пропадает настроение. Поэтому следует приготовить лакомство самостоятельно, ведь времени придется потратить мало, а продукты используются самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • масло/маргарин – 190 г;
  • варенье клубничное;
  • пудра сахарная – 85 г;
  • мука – 340 г;
  • белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления масло необходимо мягкое. Для этого надо выдержать его в тепле не менее трех часов.
  2. Всыпать пудру. Взбить, используя миксер.
  3. Влить белок.
  4. Смешать.
  5. Засыпать ваниль.
  6. Присыпать мукой.
  7. Взбить.
  8. Поместить массу в специальный конверт с насадкой.
  9. Противень выстелить бумагой пергаментной.
  10. Отсадить печенки.
  11. В середину поместить варенье.
  12. Раскалить духовой шкаф. Температура понадобится 250 гр.
  13. Поместить заготовки на восемь минут.