Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства.
Это наиболее простой рецепт домашнего печенья. Хороший вариант для приготовления в выходной день, когда одновременно хочется отдохнуть и полакомится домашней выпечкой, которая готовится очень быстро и получается вкусной.
Содержание
Ингредиенты:
- корица – 1 ч. ложечка;
- масло – пол стакана растительного;
- кефир – 125 мл;
- ваниль – пол ч. ложечки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Засыпать разрыхлитель в емкость, затем муку.
- Присоединить сахар.
- Засыпать корицу. Подсолить.
- Размешать.
- В пиалу влить яйцо.
- Всыпать ароматный ваниль.
- Влить кефир с маслом.
- Взбить.
- Смешать сухую и жидкую смесь.
- Вымесить.
- Получится слегка липковатая масса.
- Раскатать.
- Взять формочки.
- Вырезать фигурки.
- Поместить на противень.
- Спрятать в духовку (180 гр.)
- Время – четверть часа.
Выпечка получается с нежной текстурой, тонким сливочным вкусом и удивительным ароматом
Ингредиенты:
- яйцо – 1 крупное;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 210 г;.
- разрыхлитель – пол ч. ложечки;
- мука – 430 г;
- молоко – 90 мл.
Приготовление:
- Масло оставить на столе на несколько часов. Для приготовления понадобится мягкий компонент.
- Всыпать сахар. Взбить.
- Влить яйцо и молоко.
- Засыпать разрыхлитель. Размешать.
- Засыпать муку. Вымесить.
- Раскатать. Толщина понадобится не больше 1 см.
- Взять формочки. Вырезать.
- Выставить духовой шкаф на 180 гр.
- Выложить фигурки на противень.
- Выпекать четверть часа.
Печенье на скорую руку в духовке с добавлением сметаны, получается тающим во рту и нежным.
Читайте еще на Attuale.ru: Торт Генерал – 5 самых вкусных рецептов домашнего торта
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 510 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 2 крупных;
- сметана – 120 мл;
- маргарин – 180 г размягченного.
Приготовление:
- Перемешать сметану с сахаром.
- Миксер выставить на максимальный режим.
- Взбить. Масса должна получиться пышной.
- Влить яйца. Подсолить.
- Закинуть маргарин и разрыхлитель.
- Размешать.
- Засыпать муку.
- Замесить.
- Спрятать в пакетик. Поместить в холодильник.
- Через час раскатать.
- Вырезать формочками или стаканом печенье.
- Переместить на противень заготовки.
- Убрать в духовку (185 гр.).
- Через четверть часа лакомство будет готово.
Овсяное печенье «Проще простого»
Постное печенье получается мягким и ароматным, а чернослив делает вкус более изысканным.
Ингредиенты:
- масло растительное – 70 мл;
- мука – 160 г;
- чернослив – 90 г;
- сода – 1/3 ч. ложечки;
- уксус;
- хлопья овсяные – 85 г;
- сахар – 90 г;
- соль;
- банан – 220 г.
Приготовление:
- Воспользовавшись кофемолкой измельчить овсянку.
- Засыпать муку.
- Перемешать.
- Банан и чернослив измельчить. Поможет в этом блендер.
- Залить масло. Всыпать сахар. Взбить.
- Смешать с мучной смесью.
- В соду залить уксус. Размешать. Перелить в тесто. Перемешать.
- Зачерпнуть ложкой. Выложить на противень, который заранее необходимо застелить пергаментом.
- Выставить режим духового шкафа на 190 г.
- Запекать четверть часа.
Сахарное лакомство на скорую руку
Это легкое и очень простое в приготовлении. Если хотите получить хрустящую выпечку, то раскатывайте тоньше.
Чтобы печенье не получилось жестким, перед тем как выпекать, тесто надо охладить.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
- сметана – 320 г;
- сахар – 160 г + 110 г для обмакивания;
- сахар ванильный – 2 ч. ложечки;
- мука – 620 г;
- масло – 190 г сливочного.
Приготовление:
- Перетереть сахар с маслом.
- Всыпать ванильный сахар.
- Влить сметану. Размешать.
- Присоединить разрыхлитель.
- Насыпать муку.
- Вымесить.
- Поместить в пакетик.
- Убрать в холодильник.
- Через полчаса достать.
- Раскатать.
- Вырезать фигурки.
- В тарелку всыпать сахар.
- Обмакнуть каждую фигурку.
- Распределить на противне.
- Запекать при 185 гр.
- Понадобится 20 минут.
Простое бисквитное печенье
Такое печенье подойдет для любого праздника. Получается очень нежным и пышным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 крупное;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- масло – 60 г сливочного;
- сахар – 75 г;
- соль;
- мука – 160 г пшеничная.
Читайте еще на Attuale.ru: Домашнее печенье — 11 простых и вкусных рецептов
Приготовление:
- Разделить на две половины масло.
- Одну – растопить.
- Всыпать сахар. Добавить остаток масла.
- Залить яйцо.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Засыпать муку с разрыхлителем.
- Вымесить.
- Закутать в пленку.
- Убрать в холодильник.
- Через час раскатать.
- Вырезать формочками печенье.
- Переложить на противень.
- Запекать семь минуток.
- Режим духового шкафа 210 гр.
Хрустящий десерт из песочного теста
Песочное печенье идеальный вариант для первого опыта приготовления домашнего лакомства. Отличительная особенность – это долгий срок хранения. Десерт получается рассыпчатым и нежнейшим на вкус.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 куриных;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- сахар – 85 г;
- соль;
- масло – 140 г сливочного.
Приготовление:
- В емкость влить яйцо.
- Всыпать сахар.
- Взбить.
- Масло должно быть мягким. Добавить в пиалу.
- Подсолить. Засыпать разрыхлитель с мукой.
- Вымесить.
- Завернуть в пленку.
- Охладить.
- Включить духовку (180 гр.)
- Взять скалку. Размять тесто. Должен получиться тонкий круг.
- Вырезать фигурки, используя формочки.
- Переместить на противень.
- Выпекать восемь минут.
Печенье, из простых продуктов, приготовленное на сковороде
Нежнейшее печенье, напоминающее творожное лакомство. Попробовав, никто не догадается, что оно было приготовлено в сковородке. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с духовкой.
Ингредиенты:
- сметана – 70 мл;
- сахар – 70 г;
- масло – 2 ст. ложки подсолнечное;
- сахар – пакет ванильный;
- желток яичный – 1 шт.;
- мука – 225 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Приготовление:
- Взять сито.
- Засыпать разрыхлитель с мукой.
- Просеять.
- Масло растительное перемешать с желтком.
- Залить сметану. Размешать.
- Засыпать сахар двух видов. Взбить.
- Соединить с сухой смесью.
- Вымесить.
- Масса не должна быть липкой.
- Разрезать пополам.
- Скатать две колбаски. Диаметр каждой не больше трех сантиметров.
- Каждую нарезать. Должны получиться кружочки толщиной не больше сантиметра.
- Разогреть сковородку. Используйте с антипригарным покрытием. Масло не наливать.
- Обжаривать три минуты.
- Перевернуть. Готовить столько же по времени.
Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке
Лакомство получается красивым и оригинальным по виду. Хорошая замена выпечке из магазина, ведь готовится из натуральных продуктов без использования красителей и консервантов. Получается воздушным, аппетитным и очень ароматным. Готовят это лакомство в духовке и не важно газовая у вас или электрошкаф, ведь печенье нужно не выпечь, а высушить. Если хотите получить хрустящий десерт, установите режим на 100 гр. Для любителей нежной и мягкой выпечки подойдет режим 150 гр.
Читайте еще на Attuale.ru: 12 рецептов печенья – простого, но вкусного
Во время приготовления нельзя открывать дверцу.
Ингредиенты:
- мука – 1 ч. ложечка без верхушки;
- яйцо – 2 крупных;
- соль;
- пудра сахарная – стакан.
Приготовление:
- Для теста использовать холодные яйца.
- Разбить скорлупу. Это делать необходимо очень аккуратно.
- Слить желток в кружку. Для приготовления он не понадобится.
- Белок – в чашу.
- Подсолить.
- Включить максимальную скорость миксера.
- Взбить. Нужна масса стойкая, которая держит форму.
- Малыми дозами ввести пудру.
- Взбивать примерно четверть часа. Белок должен стать густым и плотным.
- Засыпать муку.
- Взбить.
- Установить духовку на 100 гр. Если есть режим конвекция, то выставить на него.
- Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Промазать маслом.
- Массу можно выдавливать из специального шприца или выложить ложкой.
- Высушивать полтора часа.
- Отключить духовку. Не открывая дверку оставить, пока не остынут.
- Хранить только в сухом месте.