Паста с курицей в сливочном соусе

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.

Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.

Содержание

Для приготовления потребуются:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:

  1. Курица промывается и нарезается кусочками.
  2. Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
  3. На сковороде обжариваются мясные кусочки.
  4. После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
  5. К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
  6. Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
  7. Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
  8. В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.

Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:

  • 400 г пасты;
  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • аналогичного количества сыра;
  • луковицы;
  • 20 мл сливок;
  • оливкового масла, соли, приправ и укропа.

Способ приготовления:

  1. Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
  2. Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
  4. Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
  5. Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
  6. На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.

Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:

  • 400 г спагетти;
  • столько же сливок;
  • грудка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 4 яйца;
  • немного бекона;
  • сушёная зелень и соль.
Статья в тему:   Печеночные котлеты из говяжьей печени

Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:

  1. Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
  2. Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
  3. Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
  4. Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
  5. На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
  6. В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
  7. Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.

Паста с курицей в томатном соусе

Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.

Возьмите:

  • 2 филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • небольшую луковицу;
  • спагетти;
  • немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.

В процессе создания пасты:

  1. Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
  2. Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
  3. Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
  4. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.

Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.

С добавлением овощей в мультиварке

Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.

Используются следующие продукты:

  • филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • макароны – 450 г;
  • немного масла, зелени, соль и специи.

Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:

  1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
  2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
  3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
  4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
  5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

В сливочно-чесночном соусе

Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.

Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:

  • 400 г филе;
  • столько же спагетти;
  • 250 мл сливок;
  • стопку белого сухого вина;
  • 1,5 головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного петрушки.

Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:

  1. Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
  2. Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
  4. Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
  5. Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
  6. Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.

Макароны по-флотски с курицей

Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:

  • 250 г макарон;
  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • такого же количества сливочного масла;
  • соли и перца.

Схема подготовки проста:

  1. Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
  3. На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
  4. После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
  5. Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.

Готовим с сыром

Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.

Готовится она из следующих продуктов:

  • филе – 300 г;
  • спагетти – столько же;
  • твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
  • сливки – 60 мл
  • соль и перец – по вкусу.

Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
  2. Спагетти отвариваются до готовности.
  3. Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
  4. На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.

С куриной грудкой

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:

  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • немного оливкового масла, зелени и соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
  2. Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
  3. Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
  4. Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
  5. Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.

Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.

Как сделать со спаржей?

Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.

Для его подготовки потребуются:

  • филе – 340 г;
  • Пармезан – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • спаржа – 1 пучок;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • немного масла, соль и специи.

Этапы создания:

  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
  3. Паста отваривается согласно инструкции.
  4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
  5. На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
  6. Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.

Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.