Для детей печенье с шоколадом – это праздник. Нежное, яркое и восхитительное на вкус! Существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем самые простые, но в тоже время невероятно вкусные рецепты.
Лакомство из овсянки самое популярное во многих семьях. Предлагаем приготовить овсяное печенье с шоколадом, которое вызовет восторг у детей.
Содержание
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 110 г;
- шоколад – плитка;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Порубить плитку. Кусочки должны быть небольшими.
- Взбить масло с добавлением сахара. Влить яйцо. Перемешать.
- В муку насыпать овсяные хлопья. Добавить разрыхлитель и шоколадные кубики. Размешать.
- В жидкую массу насыпать сухую. Смешать.
- Скатать шарики и слегка приплюснуть. Выложить на противень. Запекать четверть часа. Режим духовой печи 180 градусов.
Этот вид лакомства знаком многим из фильмов. Люди всех возрастов с удовольствием едят удивительный десерт. Предлагаем и вам приготовить вкуснейшее американское печенье с шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочное масло –120 г;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка (погасить);
- ванилин;
- мука – 320 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- шоколадные капли – 2 крошки.
Приготовление:
- Капли заранее поместить в морозильную камеру.
- В соль добавить муку, соду, ванилин и крахмал.
- Масло должно быть мягким. Взбить миксером. Добавить сахар. Взбивать пять минут. Влить яйца. Взбить.
- Смешать две массы. Насыпать капли и перемешать. Настоять полчаса.
- Прогреть духовой шкаф. Понадобится 180 градусов.
- Промазать противень маслом. Скатать шары. Приплюснуть и выложить на противень.
- Запекать четверть часа.
Простое и вкусное ореховое лакомство, дополненное нежными шоколадными кусочками, станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- мука – 430 г;
- измельченные грецкие орехи – 220 г;
- сода – 0,4 ч. ложки;
- молочный шоколад – 240 г;
- коричневый сахар – 140 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В муку насыпать соду и посолить.
- В мягкое масло насыпать сахар (двух видов) и ваниль. Взбить. Влить яйца и перемешать.
- Насыпать мучную массу. Взбить.
- Шоколад порубить на мелкие кусочки. Берите горький для десерта. Отправить в тесто вместе с орехами. Перемешать. Получится густоватая, текучая масса.
- Ложкой выложить заготовки на противень. Поместить в духовой шкаф. Запекать четверть часа. Режим 180 градусов.
Песочное печенье с шоколадом
Рассыпчатое лакомство быстрого приготовления идеально подходит для семейного чаепития. Нежный аромат наполнит ваш дом во время выпекания, и вся ваша семья с нетерпением будет ждать минуты, когда можно будет насладиться восхитительным вкусом печенья.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- шоколад – плитка;
- мука – 450 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Маргарин понадобится мягкий. Насыпать сахар. Взять вилку и растереть.
- Влить яйца. Насыпать муку (половину). Добавить разрыхлитель. Перемешать.
- Порубить шоколад. Кусочки должны быть мелкими.
- Насыпать муку и замесить крутое тесто. Насыпать шоколад. Вымесить. Укрыть пакетом и охладить. Понадобится полчаса.
- Раскатать и вырезать заготовки. Разместить на противне.
- Запекать четверть часа при 180 градусах. Ставить только в разогретый духовой шкаф.
Простой рецепт с какао
Если не знаете, чем вкусным побаловать себя в выходной день, то рекомендуем приготовить самое простое печенье. Шоколадные капли сделают вкус насыщенным, а вид оригинальным.
Ингредиенты:
- соль – щепотка;
- мука – 200 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 120 г;
- сода – 0,4 ч. ложка;
- капли шоколадные – 100 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Масло растереть с сахаром. Масса должна стать однородной. Влить яйцо. Размешать.
- Подсолить муку. Добавить ванильный сахар. Насыпать соду. Размешать и отправить в масляную смесь.
- Насыпать капли. Замесить. Скатать колбаску. Нарезать на кружочки. Разместить на противне.
- Запекать четверть часа.
Печенье «Кукис» с шоколадом
Идеальный вариант на завтрак или для перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 170 г;
- шоколадные капли – 210 г;
- мука – 260 г;
- соль;
- сахар – 90 г;
- какао – 35 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- коричневый сахар – 230 г.
Приготовление:
- Установить духовую печку на режим 160 градусов.
- В сковородке прогреть сливочное масло. После того как растопилось, варить пять минут. На дне должны образоваться хлопья коричневого цвета. Убрать с огня. Остудить.
- В отдельную емкость поместить два вида сахара. Залить остывшим маслом. Размешать.
- Влить яйца. Добавить экстракт ванили. Размешать. Разрезать на две части полученную массу.
- В первую насыпать муку (140 г), соду и подсолить. Закинуть половину капель. Вымесить.
- Во вторую насыпать капли. Оставшуюся муку, какао, соду. Подсолить. Замесить.
- Скатать два шара. Охладить.
- Сформировать заготовки. Выложить на противень и запекать четверть часа при 180 градусах.
Чтобы тесто было послушным и легко формировалось печенье, обязательно подержите хотя бы полчаса тесто в холодильнике.
Ординальное лакомство с трещинами
Десерт порадует взор интересной фактурой. Незабываемый аромат и вкус заставит вас готовить печенье вновь и вновь.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 25 г;
- какао – 25 г;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 90 г.
Приготовление:
- В сахар насыпать муку. Добавить разрыхлитель и какао. Закинуть мягкое масло порубленное на кусочки. Растереть. Влить яйца, затем коньяк. Должна получиться мягкая масса. Спрятать в холодильник на полчаса.
- Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Выложить на противень бумагу для выпечки. Сформировать шар из теста. Приплюснуть и обмакнуть в пудру. Разложить заготовки на противень.
- Запекать четверть часа.
С шоколадной глазурью
Это универсальный вариант печенья. Если захотите, то на основе предложенного теста можно приготовить вкуснейшую основу для торта.
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- шоколад – 100 г темного;
- сахар – 140 г;
- шоколадные капли – 50 г;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Масло понадобится мягким. Насыпать сахар и взбить.
- Влить яйца и продолжать взбивать. Насыпать муку, капли и разрыхлитель. Замесить. Оставить в холодильнике на час.
- Сформировать заготовки. Выложить на противень. Запекать четверть часа.
- Шоколадку поломать. Вскипятить молоко и добавить шоколадные кусочки. Перемешивая растворить.
- Печенье остудить. Взять силиконовую кисточку. Обмакнуть в шоколадную массу и промазать печенье. Оставить на час.