Оригинальные фото-идеи и рецепты тортов для мужчин

Сложно себе представить праздник, а особенно день рождения, без вкусного и оригинального тортика. Торты на любой вкус продаются в каждом супермаркете.

Однако ни один магазинный торт не принесет столько приятных эмоций одариваемому, как торт, сделанный специально для него, с учетом вкусовых предпочтений, а в случае с тортами из мастики даже с учетом профессии, интересов и хобби, которые виртуозно воплощаются в съедобном и сладком виде. Такие торты не оставят равнодушными даже взрослых мужчин, а не только детишек.

Торты для мужчин: фото

Предлагаем вам несколько идей, которые вы можете использовать, готовя торт для своего мужчины:

Рецепт торта для мужчины на день рождения

Ингредиенты Количество
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Яйца (в зависимости от размера) — 5-6 шт.
Сахар — 150-170 г
Разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
Мука — 200-220 г
Какао-порошок — 4 ст.л.
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200-220 г
Грецкие орехи — 200-220 г
Масло сливочное для глазури — 70-80 г
Какао-порошок для глазури — 4 ст.л.
Сахар для глазури — 4 ст.л.
Молоко для глазури — 2 ст.л.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

Если нет времени и возможностей для приготовления шедевра из мастики, можно сделать несложный и вкусный торт для близкого мужчины в виде сердца.

Этапы приготовления.

Миксером взбить яйца. Не останавливая миксер медленно ввести сахар. Взбивать необходимо до густоты смеси;

Смешать какао с разрыхлителем, ввести их к яйцам;

Муку и маргарин (сливочное масло) растереть до крошек в отдельной емкости;

Соединить содержимое обеих емкостей. Хорошенько перемешать;

Приготовить форму для запекания, выложить получившееся густое тесто. Отправить в духовку (200˚) на полчаса;

Достать готовый корж из духовки, выложить его дощечку и разрезать, чтобы быстрее остыл;

Пока основа торта остывает, приступить к приготовлению крема;

Сливочное масло (мягкое) соединить со сгущенкой. Взбивать, пока не получится нежный и однородный крем;

Остывший корж разломать руками на небольшие кусочки;

Измельчить грецкие орехи. ¼ часть отложить для украшения торта;

Переложить в большую миску кусочки коржа, крем и грецкие орехи. Тщательно перемешать;

Статья в тему:   Какой состав у мороженого в стаканчике, сколько в нем грамм и калорий

Из получившейся массы сформировать форму сердца;

Для приготовления глазури в кастрюльке смешать масло, сахар, какао и молоко. Разогревая на огне, довести до кипения;

Залить глазурью сердце;

Посыпать сверху грецкими орехами;

На несколько часов отправить тортик в холодильник.

Обычные ингредиенты и оригинальное оформление делают этот тортик отличным подарком для близких мужчин (любимого человека, мужа, сына, отца).

Торт из мастики для мужчин

Торты из мастики позволяют воплотить самые разные желания и задумки. С помощью мастики можно создавать различные фигурки, украшения. Мастика позволяет учесть в создании торта увлечения, хобби, профессию того, кому предназначается угощение.

Мастику можно приобрести в готовом виде, можно приготовить своими руками. Важно перед приготовлением иметь в голове четкую картинку тортика, который получится в итоге. Все остальное дело техники и опыта. Если же работать с мастикой придется впервые, рекомендуется потренироваться с ее использованием заранее, чтобы первые неудачи не омрачили подготовку к празднику.

В этом рецепте описан универсальный вид торта для мужчины в виде рубашки с галстуком. Такое угощение можно предложить не только очень близким мужчинам, но и другу или коллеге.

Ингредиенты:

Для изготовления мастики Гелевые красители;

Сухое молоко – 290-300 гр.;

Сахарная пудра – 310-320 гр.;

Сгущенка – 1 банка;

Картофельный крахмал – по необходимости.

Для коржа Яйца – 5-6 шт.;

Сахар – 170-180 гр.;

Мука —  180- 190 гр.;

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.;

Соль.

Для начинки Творог (6-9%) – 450 гр.;

Масло сливочное – 40-50 гр.;

Сахарная пудра – 320-330 гр.;

Сахар ванильный – 1,5-2 ч.л.;

Шоколад (желательно горький) – 180 гр.;

Свежая клубника – 250-300 гр.

Время приготовления: от 2 до 2,5 часа.

Калорийность: примерно 350 ккал.

Этапы приготовления.

  1. Взять охлажденные яйца и отделить желтки;
  2. К желткам ввести примерно половину сахара. Взбивать тщательно, пока не раствориться сахар;
  3. Отдельно взбить белки, добавив к ним щепотку соли. В процессе взбивания к белкам постепенно вводим оставшуюся половину сахара. Продолжать взбивать до пиков;
  4. Соединить белки с желтками;
  5. Муку просеять. Добавить разрыхлитель;
  6. Включить духовку;
  7. Ввести муку к яичной смеси. Вводить необходимо постепенно, вмешивая муку ложкой или лопаткой без использования миксера;
  8. Подготовить форму для запекания. Аккуратно выложить в нее получившуюся однородную массу. Выровнять, чтобы готовый корж получился ровным;
  9. Поставить форму в духовку (190-200˚) на 30-40 минут;
  10. Хорошенько перемешать в глубокой емкости сухое молоко и пудру;
  11. Добавить сгущенное молоко, вымешать ложкой до однородного состояния;
  12. Продолжить вымешивание руками в течение пары минут;
  13. Переложить на разделочную доску, посыпанную пудрой. Продолжить вымешивание. В итоге мастика должна отлипать от рук;
  14. Для уменьшения липкости мастики можно использовать картофельный крахмал. Вмешивать его в тесто до получения нужного состояния;
  15. Скатать мастику в шарик, обернуть пленкой и на полчаса оставить (без холодильника);
  16. Творог взбить с ванильным сахаром (ванилином) и размягченным маслом. Должна получиться однородная масса;
  17. Просеять сахарную пудру. Вмешать ее в творог ложкой, затем взбивать миксером до гладкой консистенции;
  18. Натереть на терке шоколадку;
  19. Помыть клубнику, порезать тонкими пластинками;
  20. Готовой бисквитной основе дать остыть и разделить ножом на две части;
  21. Промазать нижнюю половину бисквита половиной творожного крема. Посыпать шоколадом и уложить пластинки клубники;
  22. Положить сверху вторую половину коржа. Смазать сверху кремом;
  23. При создании торта в виде рубашки красить основную часть мастики не надо, ведь белая рубашка – это классика. Окрасить нужно небольшие части для галстука и украшений;
  24. Раскатать мастику ровным пластом, аккуратно накрыть торт и выровнять;
  25. Сделать на бумаге выкройку воротника, галстука и планки с пуговицами, чтобы эти части были пропорциональны основе торта;
  26. Приложить выкройку к мастике и вырезать нужные детали. Выложить на торт в соответствии с задумкой.
Статья в тему:   Как правильно варить красный рис рассыпчатым

Идеи мастичных тортов могут быть совершенно разнообразными. Если планируется что-то оригинальное и необычное, следует порисовать эскизы на бумаге, чтобы в процессе работы с тортом действовать четко и по плану.

Индивидуальный и запоминающийся тортик служит прекрасным подарком любому человеку. При отсутствии оригинальных идей подарка коллеге, начальнику или близким мужчинам, торт станет прекрасной альтернативой. В нем можно выразить индивидуальность человека, визуально отразить пожелания и мечты. Можно проявить свою фантазию или воспользоваться готовыми идеями. Оригинальные торты для мужчин служат прекрасным доказательством фразы – «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками».