Сложно себе представить праздник, а особенно день рождения, без вкусного и оригинального тортика. Торты на любой вкус продаются в каждом супермаркете.
Однако ни один магазинный торт не принесет столько приятных эмоций одариваемому, как торт, сделанный специально для него, с учетом вкусовых предпочтений, а в случае с тортами из мастики даже с учетом профессии, интересов и хобби, которые виртуозно воплощаются в съедобном и сладком виде. Такие торты не оставят равнодушными даже взрослых мужчин, а не только детишек.
Торты для мужчин: фото
Предлагаем вам несколько идей, которые вы можете использовать, готовя торт для своего мужчины:
Рецепт торта для мужчины на день рождения
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Маргарин (или масло сливочное) — | 250 г |
Яйца (в зависимости от размера) — | 5-6 шт. |
Сахар — | 150-170 г |
Разрыхлитель — | 1,5-2 ч.л. |
Мука — | 200-220 г |
Какао-порошок — | 4 ст.л. |
Сгущенка — | 1 банка |
Масло сливочное — | 200-220 г |
Грецкие орехи — | 200-220 г |
Масло сливочное для глазури — | 70-80 г |
Какао-порошок для глазури — | 4 ст.л. |
Сахар для глазури — | 4 ст.л. |
Молоко для глазури — | 2 ст.л. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал |
Если нет времени и возможностей для приготовления шедевра из мастики, можно сделать несложный и вкусный торт для близкого мужчины в виде сердца.
Этапы приготовления.
Миксером взбить яйца. Не останавливая миксер медленно ввести сахар. Взбивать необходимо до густоты смеси;
Смешать какао с разрыхлителем, ввести их к яйцам;
Муку и маргарин (сливочное масло) растереть до крошек в отдельной емкости;
Соединить содержимое обеих емкостей. Хорошенько перемешать;
Приготовить форму для запекания, выложить получившееся густое тесто. Отправить в духовку (200˚) на полчаса;
Достать готовый корж из духовки, выложить его дощечку и разрезать, чтобы быстрее остыл;
Пока основа торта остывает, приступить к приготовлению крема;
Сливочное масло (мягкое) соединить со сгущенкой. Взбивать, пока не получится нежный и однородный крем;
Остывший корж разломать руками на небольшие кусочки;
Измельчить грецкие орехи. ¼ часть отложить для украшения торта;
Переложить в большую миску кусочки коржа, крем и грецкие орехи. Тщательно перемешать;
Из получившейся массы сформировать форму сердца;
Для приготовления глазури в кастрюльке смешать масло, сахар, какао и молоко. Разогревая на огне, довести до кипения;
Залить глазурью сердце;
Посыпать сверху грецкими орехами;
На несколько часов отправить тортик в холодильник.
Обычные ингредиенты и оригинальное оформление делают этот тортик отличным подарком для близких мужчин (любимого человека, мужа, сына, отца).
Торт из мастики для мужчин
Торты из мастики позволяют воплотить самые разные желания и задумки. С помощью мастики можно создавать различные фигурки, украшения. Мастика позволяет учесть в создании торта увлечения, хобби, профессию того, кому предназначается угощение.
Мастику можно приобрести в готовом виде, можно приготовить своими руками. Важно перед приготовлением иметь в голове четкую картинку тортика, который получится в итоге. Все остальное дело техники и опыта. Если же работать с мастикой придется впервые, рекомендуется потренироваться с ее использованием заранее, чтобы первые неудачи не омрачили подготовку к празднику.
В этом рецепте описан универсальный вид торта для мужчины в виде рубашки с галстуком. Такое угощение можно предложить не только очень близким мужчинам, но и другу или коллеге.
Ингредиенты:
Для изготовления мастики | Гелевые красители;
Сухое молоко – 290-300 гр.; Сахарная пудра – 310-320 гр.; Сгущенка – 1 банка; Картофельный крахмал – по необходимости. |
Для коржа | Яйца – 5-6 шт.;
Сахар – 170-180 гр.; Мука — 180- 190 гр.; Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.; Соль. |
Для начинки | Творог (6-9%) – 450 гр.;
Масло сливочное – 40-50 гр.; Сахарная пудра – 320-330 гр.; Сахар ванильный – 1,5-2 ч.л.; Шоколад (желательно горький) – 180 гр.; Свежая клубника – 250-300 гр. |
Время приготовления: от 2 до 2,5 часа.
Калорийность: примерно 350 ккал.
Этапы приготовления.
- Взять охлажденные яйца и отделить желтки;
- К желткам ввести примерно половину сахара. Взбивать тщательно, пока не раствориться сахар;
- Отдельно взбить белки, добавив к ним щепотку соли. В процессе взбивания к белкам постепенно вводим оставшуюся половину сахара. Продолжать взбивать до пиков;
- Соединить белки с желтками;
- Муку просеять. Добавить разрыхлитель;
- Включить духовку;
- Ввести муку к яичной смеси. Вводить необходимо постепенно, вмешивая муку ложкой или лопаткой без использования миксера;
- Подготовить форму для запекания. Аккуратно выложить в нее получившуюся однородную массу. Выровнять, чтобы готовый корж получился ровным;
- Поставить форму в духовку (190-200˚) на 30-40 минут;
- Хорошенько перемешать в глубокой емкости сухое молоко и пудру;
- Добавить сгущенное молоко, вымешать ложкой до однородного состояния;
- Продолжить вымешивание руками в течение пары минут;
- Переложить на разделочную доску, посыпанную пудрой. Продолжить вымешивание. В итоге мастика должна отлипать от рук;
- Для уменьшения липкости мастики можно использовать картофельный крахмал. Вмешивать его в тесто до получения нужного состояния;
- Скатать мастику в шарик, обернуть пленкой и на полчаса оставить (без холодильника);
- Творог взбить с ванильным сахаром (ванилином) и размягченным маслом. Должна получиться однородная масса;
- Просеять сахарную пудру. Вмешать ее в творог ложкой, затем взбивать миксером до гладкой консистенции;
- Натереть на терке шоколадку;
- Помыть клубнику, порезать тонкими пластинками;
- Готовой бисквитной основе дать остыть и разделить ножом на две части;
- Промазать нижнюю половину бисквита половиной творожного крема. Посыпать шоколадом и уложить пластинки клубники;
- Положить сверху вторую половину коржа. Смазать сверху кремом;
- При создании торта в виде рубашки красить основную часть мастики не надо, ведь белая рубашка – это классика. Окрасить нужно небольшие части для галстука и украшений;
- Раскатать мастику ровным пластом, аккуратно накрыть торт и выровнять;
- Сделать на бумаге выкройку воротника, галстука и планки с пуговицами, чтобы эти части были пропорциональны основе торта;
- Приложить выкройку к мастике и вырезать нужные детали. Выложить на торт в соответствии с задумкой.
Идеи мастичных тортов могут быть совершенно разнообразными. Если планируется что-то оригинальное и необычное, следует порисовать эскизы на бумаге, чтобы в процессе работы с тортом действовать четко и по плану.
Индивидуальный и запоминающийся тортик служит прекрасным подарком любому человеку. При отсутствии оригинальных идей подарка коллеге, начальнику или близким мужчинам, торт станет прекрасной альтернативой. В нем можно выразить индивидуальность человека, визуально отразить пожелания и мечты. Можно проявить свою фантазию или воспользоваться готовыми идеями. Оригинальные торты для мужчин служат прекрасным доказательством фразы – «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками».